初步了解 InstallShield for Visual C++6.0 (二)

原创 2002年12月02日 13:52:00

使用InstallShield的VC

   InstallShield的VC版的开发环境和InstallShield专业版5.1是一样的,这里不再重复。由于该InstallShield是专门为Microsoft Visual C++6定制的,所以从Visual C++6开发环境中直接运行InstallShield更快捷方便。

  当用户用Visual C++6调试好应用程序后并编译成Release版的EXE文件,就可选择"Tools"菜单中"InstallShield Wizard"命令,执行下列过程(以Visual C++单文档应用程序MySDI为例)

  (1) 首先,出现如图1所示的"Welcome"对话框,要求用户选定一个Visual C++6.0的应用程序项目(以.dsw为扩展名)。单击[Browse...]按钮可在磁盘中进行查找。


   (2) 单击[下一步]按钮,出现如图2所示的"Application Information"对话框,要求用户输入应用程序名称、公司名称、应用程序的类型、版本号以及应用程序的可执行文件。单击Browse按钮(有"..."符号的按钮)可将磁盘中已有的应用程序的可执行文件名调入。

  (3) 单击[下一步]按钮,出现如图3所示的"Summary"对话框,显示该安装项目中的文件及文件组信息。

    (4) 单击[完成]按钮,安装项目MySDI就创建好了,并自动启动InstallShield for Microsoft Visual C++6 。
  (5) 利用InstallShield开发环境进行更深的安装项目的操作。

  需要说明的是,由于InstallShield for Microsoft Visual C++6正确安装后,会自动在Visual C++6.0(必须先安装)的"Tool"菜单下添加一个名为"InstallShield Wizard"菜单命令,该命令是用来为一个Visual C++6.0的应用程序创建安装项目的。若InstallShield安装前没有安装Visual C++6.0,则当IntallShield安装后,进行下列设置以便能在Visual C++6.0的"Tool"菜单中使用"InstallShield Wizard"菜单命令:

  (1) Visual C++6.0正确安装后,启动Visual C++6.0,并选择"Tools"菜单->"Customize"命令。
  (2) 在弹出的"Customize"对话框中,切换到"Tools"页面,如图4所示。

    (3) 将菜单列表项滚动到最后一个空行,并双击鼠标,键入"&InstallShield Wizard",并按Enter键。
  (4) 选定刚才键入的菜单列表项,单击Browse按钮(有"..."符号的按钮)将InstallShield所在的Program文件夹下的IsVcWiz.exe调入。
  (5) 将"Initial directory"的路径设为IsVcWiz.exe所在的路径。


 

InstallShield for Microsoft Visual C++ 免费版

  • 2011年12月15日 20:32
  • 10.04MB
  • 下载

InstallShield for Microsoft Visual C++ 6

  • 2009年04月30日 16:34
  • 10.04MB
  • 下载

InstallShield如何调用c++的dll

教程    1 用c++ 6 新建一个非mfc的dll工程sss,选择生成“a symbol that exports some symbols”    2 在sss.h的最后加入以下代码    ex...
  • Ronal_Lee
  • Ronal_Lee
  • 2009年03月14日 13:59
  • 3126

installShield for VC6.0生成一个EXE安装包

[转]使用InstallShield的VC版    InstallShield的VC版的开发环境和InstallShield专业版5.1是一样的,这里不再重复。由于该InstallShield是...
  • gdliweibing
  • gdliweibing
  • 2012年06月09日 11:57
  • 4429

用InstallShield for Microsoft Visual C++6.0 制作vc安装程序.rar

  • 2013年09月05日 10:15
  • 1.6MB
  • 下载

初步了解 InstallShield for Visual C++6.0 (一)

最近很多网友发E-mail、发贴寻问关于InstallShield for Visual C++6.0的很多问题,比如:1、Visual C++6.0中为什么找不到InstallShield?2、In...
  • abc_rain
  • abc_rain
  • 2002年12月06日 09:42
  • 2290

Visual C++ 6.0安装

Visual C++ 6.0安装 1、点击“setup.exe”,进入Visual C++ 6.0的安装过程 2、这个无需选择,单击“Next”,进入下一步 ...
  • you23hai45
  • you23hai45
  • 2013年12月13日 21:41
  • 1665

Visual C++6.0–Win8.1安装

来自:http://www.niubashaoye.com/?p=341 1.下载:http://download.csdn.net/detail/niuba123456/9674343 2.查找...
  • niuba123456
  • niuba123456
  • 2016年11月06日 12:52
  • 1249

microsoft visual c++ 6.0安装

microsoft visual c++ 6.0 是一款语言编程软件,简称VC或者VC6.0,是微软推出的一款C++编译器,将“高级语言”翻译为“机器语言(低级语言)”的程序,那么很多需要进行语言...
  • xyq_rachel
  • xyq_rachel
  • 2017年08月27日 01:40
  • 5050

Visual Studio程序打包软件——InstallShield(4)

由于InstallShield Limited Edition for Visual Studio的教程、资料太少,所以我今天才决定写这个文章,专门针对C#项目打包,包括打包集成Microsoft ....
  • luoyouren
  • luoyouren
  • 2015年05月24日 16:53
  • 3331
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:初步了解 InstallShield for Visual C++6.0 (二)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)