目前有哪类移动互联网创业项目,属于做的人很多、但投资人很谨慎的?为什么?

标签: 互联网创业手机游戏产品融资生活
2929人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

胡斌解读:

1. Foursquare类(check in类)
因为没看到这类app可以火起来的原因,或者说,国内的还没有哪家的产品/服务形态能够做到极其吸引用户,注意,是“极其”

2. 移动支付相关:
因为产业链太长,创业公司不能完全把握自己命运,需要太多政策、终端普及等条件

3. 基于位置的陌生人交友
最近做这个的多了起来,还没看到特别突出的产品,所以成长性有疑问。另外,这类产品很容易走向纯一夜情需求而收不回来

4. 手机游戏
游戏从来都是做的最多的,因为它商业模式最清楚,赚钱可能也最快。手机游戏获得融资的公司的绝对数量还是很多的,但是比起总的公司数量,是非常小的比例。

5. 图片/拍照社区
这类现在还不算非常多,但可预计一定在一年内就会很多,估计VC会谨慎,原因两点:产品同质化,只有很少的公司真能做成社区;未来商业模式不清晰。

6. 手机广告联盟
原因:基于WAP的网盟太低端,能赚钱但问题很多,不代表未来;基于app的广告联盟还在跑马圈地,服务的差异和developer的数量的差别还不够大,未来2-3年内较难有大的收入和利润,可能是持久战;最后,广告联盟的business没有能赚特别大钱的(或市值特别大的)

7. 简单生活服务(如查最近的餐馆etc)
原因:产品同质化,内容多来自互联网

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7856293次
    • 积分:52280
    • 等级:
    • 排名:第56名
    • 原创:484篇
    • 转载:36篇
    • 译文:1篇
    • 评论:4698条
    博主描述
    百度深度学习实验室RD,关注计算机视觉,机器学习,算法研究,人工智能, 移动互联网等学科和产业,希望结识更多同道中人。
    新浪微博:Rachel____Zhang

    文章分类
    最新评论