关闭

y450+外置显示器=>台式主机(ubuntu)

2110人阅读 评论(0) 收藏 举报

=摘要=

    自开了这个blog之时,就说过会在这里记录一下曾经的文字.但是好几天了,都没放点"曾经的文字"上来....今天就放一个啦...

    本文字记录了一下怎么在ubuntu操作系统下,把y450本本变身一个"主机",使用外置显示器...

    

    这个"主机"在连接了外置显示器是是自动优先使用外置显示器的,这时本本自带的显示器将处于关闭状态....当没有使用外置显示器时,那么系统就使用本本自带的显示器呼.

   下面是"曾经的文字"

=ENTRY=

    让我来解释一下标题!我的意思是说我的Y450目前只使用一个19寸的显示器,而没有使用笔记本自带的14寸显示器。这个‘没有’是说只使用外置这个显示器,自带的显示器没有使用,是没有启动的!
   下面是我的实现方案记录:


+------------------------------------------------+
一年前,由于想让自己的工作环境是一个较大的屏幕,于是买了一个19寸大的显示器!


今天想要使用这个独立的显示器来做为笔记本的显示器,即我不想直接使用笔记本自带的显示器了。


=基本要求=
我的Y450有一个VGA输出接口,Y450可以通过这个接口连接到外置的显示器中。


=实现原理=
就是使用这个VGA输出接口,结合操作系统的显示驱动实现。


+------------------------------------------------+
=Windows平台解决方案=
# 正确安装本本的显卡驱动.
# 连接好外置显示器与笔记本的vga接口。(此时显示器应该会有显示的)
# 使用笔记本自己的电源管理软件,实现把把外置显示器当成显示器。因为默认是外置显示器与本本自带显示器是一起用的,也有忽略外置显示器的设置。
# 独立使用外置显示器后,只有外置显示器有显示了,这时可以通过操作系统调整分辨率。
# 完成。
效果:笔记本的显示器是没有开着的,即没有显示。
+------------------------------------------------+
=linux平台解决方案=
下面的解决方案是在我的y450+ubuntu10.4操作系统上实现的。 系统信息:
+---------------------------------------------------------------------------------------------------+
| Linux abee-lisa-linux 2.6.32-37-generic #81-Ubuntu SMP Fri Dec 2 20:35:14 UTC 2011 i686 GNU/Linux |
+---------------------------------------------------------------------------------------------------+


显示驱动安装就不用我在这里说啦,可以找找我之前安装N卡的记录。


==特别注意==
只有在外置显示器与本本VGA连接时,外置显示器有反映 (驱动装好),同时
System->Perferences->Monitors 能够检测到外置显示器的连接。
如果检测不到,那么只有在ubuntu能够检测到外置显示器时才能够实现这里的方案。


==设置==
# System->Perferences->Monitors ,按下yes使用默认的显卡驱动管理器设置。
# 进入[X Server Display Configuration]。此时查看右边的layout应该有两个显示器的名字在那里。
# 查看Model组合框,选择外置显示器的型号
# 按下Model下一行的Configuration的[COnfigure..]按钮。
# 选择[Separate X screen]配置,并OK!
# 按一下[Apply],应用一下!选好使用此外置显示器的分辨率。 
# 保存当前X-windows的配置,按下[Save to X Configuration file]
# 输入系统密码,保存配置咯!
# 退出这个Nivida X server Settings对话框。
//关键一步。
//刚才配置[Separate X screen]时就发现只有在[restart X-windows]后才有效。所以最后一步是重启X-window.
//ubuntu 10.4在命令中重启X-window的方法
# sudo restart gdm
//使用的是gnome桌面,如果是kde的则是 
# sudo restart kdm
==重启x-server是什么意思?==
x-server是一个linux下面的桌面环境,是一个软件!这个桌面环境软件就是你使用linux的显示的那个桌面环境,这个软件是与 linux 系统分开的,不像ms windows系统那样。
桌面与系统是融为一起的。
这里重启x-server的意思就是重启桌面环境,让x-server使用最新的桌面环境配置。这个配置文件的所在目录是:/etc/X11/xorg.conf
因为只是重启一个软件,那么依赖于这个软件的环境也需要关闭。这样就是为什么sudo restart gdm后,本来打开的所有有窗口的进程都终止了了。
最后要说明的是,restart x-window不会影响没有使用x-window的进程,比如mount. restart x-windows 与 reboot system 是完全不一样的概念。 
前者是重启一个软件,后者是重新启动机器。


==引用资源==
[How can i restart x-server from the  command line?]:
How can i restart x-server from the command line?
+------------------------------------------------+
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:208067次
    • 积分:1746
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:29篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:53条
    About Me
    扫扫盲 http://saosaomang.com/
    最新评论