WinXP共享密码设置

原创 2005年03月02日 08:45:00

      XP共享不能设密码,只能在共享的时候设哪些组或哪些人可以访问。
但可以用下面的方法变通一下。

      Windows XP网络共享变了,变的简单,但不安全,只能将共享文件夹设置为只读或是"允许网络用户修改我的文件",这样任何电脑设置的共享资源,所有与该电脑同网的电脑通过"网上邻居"不用任何授权都可以共享到这台电脑的共享资源。经过一番摸索,发现Windows XP安装时缺省的共享是"简单共享",从而导致"敞开"的、不安全的文件共享。改变这种"简单共享"的方法是: 

      先取消默认的"简单共享"。打开"我的电脑",依次点击"工具→文件夹选项",在打开的对话框中选择"查看"选项卡,清空"使用简单共享(推荐)"前的复选框。 

      然后创建共享用户。单击"开始→设置→控制面板",打开"用户帐户",创建一个有密码的用户,假设用户名为user00,需要共享资源的机器必须以该用户共享资源。 

      接下来设置要共享的目录(假设为共享目录为NTFS分区上的目录test1),并设置只有用户user00可以共享该目录下的资源:用鼠标右键单击要共享的目录"test1",单击"共享和安全",选择"共享→共享该文件夹",点击"权限",单击"删除"按钮将原先该目录任何用户(everyone)都可以共享的权限删除,再单击"添加"按钮,依次单击"高级→立即查找",选择用户user00,单击"确定"添加用户user00添加,并选择用户user00的共享权限。

      以后局域网中的计算机要想查看该共享文件夹中的内容,只有输入正确的用户名和密码,才能查看或修改共享文件夹中的内容。

相关文章推荐

气死90%黑客的密码设置诀窍

  • 2014年07月17日 23:45
  • 695B
  • 下载

手势密码设置

  • 2016年05月12日 21:09
  • 527KB
  • 下载

给新手--安装tomcat后用户名和密码设置以及项目怎么部署在tomcat服务器上

安装后tomcat服务器后,登陆首先就是让输入用户名和密码,可是我们在安装tomcat的过程中好像没有让设置用户名和密码,这时候可能有人就抓狂了,还有的人是突然忘记了用户名和密码,对于出现这种情况该怎...

ATM机系统设计 密码设置

  • 2011年11月06日 14:22
  • 829B
  • 下载

破解PDF密码设置1.5.rar

  • 2009年07月29日 03:21
  • 1.36MB
  • 下载

iOS Wi-Fi 描述文件:关于“自动加入”和单一连接密码设置

转:https://support.apple.com/zh-cn/HT202343 为 iOS 设备创建 Wi-Fi 描述文件时,您可以将设备配置为自动加入已配置的无线网络,也可以将单一连接密码与...

U盘密码设置工具

  • 2017年10月30日 16:37
  • 955KB
  • 下载

登录密码设置

  • 2015年08月03日 15:55
  • 127KB
  • 下载

Redis3.0.3的安装、测试、服务启动、密码设置

安装Redis 备注:我的系统是CentOS6.5 1.安装gcc环境; #yum install gcc 2.下载redis; #wget http://download.redis.io/re...

无线路由器密码设置模式

  • 2009年07月10日 11:46
  • 64KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:WinXP共享密码设置
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)