不要忘了我们心中的梦

原创 2006年05月23日 21:38:00

不要忘了我们心中的梦

 

昨天在网上遇到一个在北京的同学,几年没有怎么联系了,聊了好一会儿,内容让人振奋。得知北京几个同学都混得不错,不仅如此,他们并没有小富即安的心态,而是仍然在不断的努力,丝毫不像毕业快六年的人,仍然像刚毕业时那样雄心勃勃,即使生活和工作的挫折也只是让他们更加坚强了。

 

几年前我们在北京时,我们四个同学关系最为密切了。北航是我们活动的中心,下班后都在北航汇合,研究生宿舍前那个小酒馆是我们经常光顾的地方。我们一起学习,交流工作生活的体会,一起出去玩耍。

 

我们四个人的家境也差不多,父母都是普通工人或者农民。初到北京,我们一无所有,但我们并不怨天忧人。其实上帝对我们已经很公平了,我们有健康的身体,受过良好教育。更重要是我们有自己的梦想,并开始为我们的梦想而奋斗了。

 

有一年我独自去哈尔滨年看冰雕,当时天气太冷了,在那里打了个转就回来了。虽然在哈尔滨一无所获,回来时在火车上结拜了一位大哥。不知为什么谈得那么投缘,当时我25岁,他45岁,我们结为异姓兄弟。

 

他叔叔是一位著名老作家,有一篇描写我家乡的文章被收录在高中语文课本中,所以我对他产生了好感。后来知道他老爸是一位高级军官,他自己也相当的成功,而且完全是靠自己的努力得来的。在短短几个小时中,他甚至给我讲了他和他爸之间的恩恩怨怨,讲得我俩都泪光莹莹。

 

他说,你们这一代人很幸福,但我对你们也很失望。于是,我给他讲了我和我同学的故事,告诉他我们在怎样的努力工作和学习,怎样在为自己的梦想而奋斗。他最后折服了,说,你让我改变了我对你们这一代人偏见。他是个高尚的人,讲到激动之外,我们手抓住手一起欢呼,四十多岁了还保持这份童真,真是少见。

 

几年过去了,同学们都有了女朋友,我也亦然。联系渐渐少了,直至数年也没有推心置腹的长谈了,和大哥也有几年没有联系。那些美好的时光只能尘封在记忆里,偶尔回想一下,也会给我一丝温馨和动力。

 

时间可以消磨友谊,也可以消磨斗志,同学们已经关系疏远了,我的斗志也弱了不少。前段时间得知大哥从加拿大回来了,又在为自己新的事业而奋斗。昨天又得知北京的同学们仍然在为自己的梦想而拼搏。

 

这些消息都让我感动,兄弟们,不要忘了我们心中的梦! 我也要继续努力!老单,老胡、王建,大哥,一起努力吧。

 

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

【8月杂谈】出发时,不要忘了带上希望,捎上坚持。

5月的时候,突然觉得自己私下学了一些东西,然后突然有种非常想要表达出去的冲动,于是就在6,7月奋力的写博客。尤其注重于UNITY 3D的总结,因为所写即所见,玩的特别的有意思。这期间,也对网络爬虫产生...

一款日期插件,不要忘了最后的APP.init js插件去找含有date的

html> html lang="cn" xmlns:th="http://www.thymeleaf.org"> head th:replace="~{baseui/head :: head}"> ...

不要因为出发太久而忘了当初为何出发

对软件开发的看法

Page_Load不要忘了if (!IsPostBack)

如果你是通过服务器控件触发事件来进行数据库更新的话,在你的page_load事件中把所有程序用if(!ispostback)括一下,不然会总是显示第一次载入的值。...

风吹啊吹,吹中人们的心中梦在游荡看地上有个人还睡不着

http://www.aibang.com/detail/1226441225-423760259/product/13734853.html   http://www.aibang.com/det...

经验:好了伤疤忘了疼,请不要忘了自己曾经交的学费

编者按:你还记得自己曾经交的学费吗?来温习一下吧!对于创业和投资等较高风险的事情时,很多有经验的人,都常说一句话“先交点学费”。如果你失败了,或者说没有成功,也会有人安慰你说“第一次,就当交学费了”。...

唤醒心中的巨人.doc

  • 2009年06月24日 07:30
  • 795KB
  • 下载

IDEA---满足我心中一切幻想的开发工具

IntelliJ IDEA 使用心得与常用快捷键 刚开始学习写Java的时候,用的eclipse,正式工作后,主要用的myeclipse,去年初在前辈的推荐下,在2折的时候买了正版的 Intel...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:不要忘了我们心中的梦
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)