弥尔顿弥尔顿

转载 2006年05月30日 20:41:00
弥尔顿(1608~1674)英国诗人、政论家。1608年12月9日出生于 伦敦一个富裕的清教徒家庭。父亲爱好文学,受其影响,弥尔顿从小喜爱读书,尤其喜爱文学。1625年16岁时入剑桥大学,并开始写诗,1632年取得硕士 学位。因目睹当时国教日趋反动,他放弃了当教会牧师的念头,闭门攻读文学6年,一心想写出能传世的伟大诗篇。 
  1638年弥尔顿为增长见闻到当时欧洲文化中心意大利旅行,拜会了当地的文人志士,其中有被天主教会囚禁的伽利略。弥尔顿深为伽利略在逆境中坚持真理的精神所感动。翌年听说英国革命即将爆发,便中止旅行,仓促回国,投身革命运动。 
1641年,弥尔顿站在革命的清教徒一边,开始参加宗教论战,反对封建王朝的支柱国教。他在一年多的时间里发表了5本有关宗教自由的小册子,1644年又为争取言论自由而写了《论出版自由》。 
  1649年,革命阵营中的独立派将国王推上断头台,成立共和国。弥尔顿为提高革命人民的信心和巩固革命政权,发表《论国王与官吏的职权》等文,并参加了革命政府工作,担任拉丁文秘书职务。1652年因劳累过度,双目失明。 
  1660年,王朝复辟,弥尔顿被捕入狱,不久又被释放。从此他专心写诗,为实现伟大的文学抱负而艰苦努力,在亲友的协助下,共写出3首长诗:《失乐园》(1667),《复乐园》(1671)和《力士参孙》(1671)。1674年11月8日卒于伦敦。

相关文章推荐

图像处理中的数学原理详解(Part7) ——哈密尔顿算子

在前面的部分中我们已经完整地给出了梯度和散度这些数学概念的意义,这些生涩的定义在最初学习的时候很少有人会注意到它们跟图像能有什么联系。然而,随着学习的深入,当真正接触到图像处理算法时,你又不得不承认,...

Granny's Bike(哈密尔顿回路--深搜,回溯)

Granny's Bike Most days Granny rides her bike around town to do errands, visit, have a cup of coffe...

最小汉密尔顿回路问题 状态压缩dp

给定n个顶点做成的图,要求从顶点0出发经过所有点一次然后回到0点的一条权值之和最小的一条路的权值 #include #include #include #include #include #...

图论及其应用-哈密尔顿图(alpha)

http://www.cnblogs.com/titer1/archive/2011/04/12/2014226.html   图论及其应用-哈密尔顿图(alpha)   小结:2010-04...

深入浅出数据分析(美)米尔顿着pdf

下载地址:网盘下载 内容简介 编辑 《深入浅出数据分析》以类似“章回小说”的活泼形式,生动地向读者展现优秀的数据分析人员应知应会的技术:数据分析基本步骤、...

【矩阵优化连通性状压dp】哈密尔顿路径

以前觉得插头dp好晕啊,结果稍微推了一下转移发现并不难推,只是转移多了点罢了,可是noip模拟的时候270行的恶心转移dp都打过,100+的状压也就还好了。 本题有一维特别大,于是我们压缩小的那一维...

Matlab经典算法哈密尔顿回路

  • 2008年05月30日 10:55
  • 15KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:弥尔顿弥尔顿
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)