关闭

FC5竟集成了桌面搜索

标签: searchgtkapache手机搜索引擎c#
2674人阅读 评论(5) 收藏 举报
分类:

FC5竟集成了桌面搜索

 

前段时间安装了google桌面,感觉真好用。当时就想,是否可以把桌面搜索集成到智能手机中来呢?在查找信息时,无需要关心信息是在名片、短信、彩信、邮件、记事、日程或者其它文件中,找到我需要的数据就行了,这不非常方便吗?

 

我知道Apache的有个全文搜索的引擎,有JAVA版本的,C语言版的没有完成。是否可以把它移植过来呢?如果可以,在智能手机上实现桌面搜索应该不难。我们的手机平台是linux的,移植应该是可行的。

 

前几天安装了FC5,无意发现FC5竟然集成了桌面搜索。这个软件叫作Beagle Search,版权归Novell所有。开源社区,真是猛啊!

 

Beagle Search是用C#GTK+写的GTK+我们已经有了要运行C#还得要mono才行。有时间再看编译出来的ARM版的mono有多大,如果可能的话,加进去。即使老板不同意要,自己玩玩也行。

 

Apache的全文搜索引擎:http://lucene.apache.org/

Beagle Search的网站http://beagle-project.org/

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3903017次
    • 积分:46921
    • 等级:
    • 排名:第70名
    • 原创:664篇
    • 转载:66篇
    • 译文:1篇
    • 评论:3099条
    最新评论