Java 5.0 内置了JMX

原创 2004年10月12日 22:33:00

Java 5.0 内置了JMX

Java 5.0 已经发布了,这个版本的的变化就像从1.4的变化到5.0的变化一样大.:-)。(其实5.0就是1.5的另一个称呼)。

本文重点介绍Java Management Extension,简称 JMX

JMX是一组用来监视和管理Java应用程序的工具。可以用来监视基于J2EEC/S类型或者Swing桌面类型的各种Java应用程序。

现在开源社区最有名的Jboss应用服务器就是使用JMX来管理的。曾经在灰狐动力上有人分析Jboss源代码时曾说 : 用来管理JbossJMX实现可以说是精彩绝伦。(原文已经找不到了)。另外Jboss也是第一个使用JMX机制来管理的J2EE应用服务器。

Java 5.0之前JMX是单独发布的,现在已经编程了标准库的一部分。并且java5.0提供了一个叫做 Jconsole.exe JMX 客户端工具。可以在Java 5.0 bin目录中找到。

下图是我机器上启动Jconsole后的一个截图:



o_java-jmx.jpg


从上图可以看到
Jconsole提供了详细的Java应用程序监视和管理信息。这对我们分析系统运行瓶颈和调优提供了翔实的信息。

最近我们公司的项目中Orion应用服务器总是内存溢出,想优化也找不到下手的地方,现在好了。等支持java 5.0 的应用服务器出现后,我想这样的管理工具应该成为一个基本的功能吧。

在使用Jconsole监视应用程序的执行的时候最好不要在同一台机器上进行测试,因为Jconsole运行时占用很多资源。推荐的做法是使用远程监控。

使用jmx做的内存监视器:
o_jmx-memory-monitor.jpg
本文参考了
www.onjava.com 上的相关文章

田春峰

2004-10-12

Java cache library

版权声明:本文为博主原创文章,在不删除、修改文章内容的情况下,可以自由转载。

相关文章推荐

面试题:不用Java内置函数把String类型转int类型

面试中遇到一道算法题:不采用java的内置函数,把String类型转换为int类型。

Mysql 5.0 内置函数及方法

  • 2009年02月03日 10:42
  • 558KB
  • 下载

一个超漂亮的Java版博客系统,内置14套皮肤,已经转化为标准的Eclipse项目,直接导入即可

一个超漂亮的Java版博客系统,内置14套皮肤,已经转化为标准的Eclipse项目,直接导入即可 源代码下载地址:http://www.zuidaima.com/share/1550463745002...

untiy 5.0内置shader源码

  • 2015年12月09日 00:46
  • 206KB
  • 下载

为Android系统内置Java应用程序测试Application Frameworks层的硬件服务

我们在Android系统增加硬件服务的目的是为了让应用层的APP能够通过Java接口来访问硬件服务。那么, APP如何通过Java接口来访问Application Frameworks层提供的硬件服务...
  • jeffade
  • jeffade
  • 2012年05月10日 10:26
  • 431

java内置的数据库derby及插件

  • 2016年06月27日 16:26
  • 19.71MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Java 5.0 内置了JMX
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)