不必羡慕别人的生活

转载 2012年03月29日 11:05:49



        当你早上6点钟在某个城市的出租房被窝内爬起来,然后洗漱干净6点半出了门,去到街边的小摊喝了一块钱的豆浆吃了一块钱的油条,七点挤上了那辆开往公司的公交车上,你在感叹生活,你想着今天不会迟到能在八点前打上卡了,然后能跟你的美女同事上班的时候qq上调下情,中午食堂说不定有排骨,这个月全勤奖金有多少的同时,你想起了前两天你同学聚会是的初中同学小a。


        你开始羡慕嫉妒恨了,你想着小a有个处长爹,在城里有两套房,一套小a和女朋友住一套父母住。于是你又想起了他女朋友,嗯,真不错,好像还是大学同学,长得也挺顺眼的。于是你看看自己你发现你已经5年没谈过恋爱了,你家卫生纸消耗的最快,你渴望小a的生活了,不用买房,家在城市,有个混日子的工作以及一个靠谱的女朋友。

        于此同时小a可能刚刚从床上爬起叼着根儿玉溪坐在马桶上,一边便秘着一边忍受着女友使劲拍打门,喊他出来她要洗漱换装,然后小a想了下快过节了,自己老爹和自己能收到大概多少钱或者多少礼物,然后小a又盘算了下自己要从中间拿出多少来孝敬自己的处长,那个老烟枪,还只抽中华,TMD,然后小a又想起了自己那辆破富康,老爹开了快10年了扔个自己开,不行,我得换车,不过刚工作2年哪来的钱换车呢?

        他想起了前两天老爹带着一起去吃饭的某局长的女儿y,小丫头跟我差不多大却开着奥迪,妈的长得也挺不错,毕业了我们还要死要活的上班她却开了公司,于是小a开始羡慕小y的生活了。

        这个时候小y正在床上,朦朦胧胧可能半醒,她很绝望,昨天陪客户喝酒完了客户手又不老实乱摸,虽然老爹牛逼哄哄的但是没办法啊,自己开公司的钱都是老爹给的,总不能一单不做全靠着老爹吧。然后小y又有点伤感,昨天喝了酒还要喊个代驾,连个开车的男朋友都没有,也不是没有啦,这么多年谈了这么多个,甲吧,挺帅的,就是家境太一般了,人有点儿土,聊不到一块儿去,乙吧,还算合适,就是个子太矮了长得也一般,丙吧,我是真心爱他,可是他太花心了,没办法。

        于是小y又陷入了痛苦中,她想起一会儿还得爬起来去公司见客户,然后中午要陪客户喝个酒,晚上被老爹拉去庆祝某叔叔高升了,喝多后还是要代驾吧?

        于是她想起了一年前帮她开过车送他回家的一个小伙子c,家里一起吃过饭,小伙子家做生意的,现在在大洋彼岸读书,每天传网上些照片都是各种风景各种美食,小y羡慕了,我要不工作也出去留留学多好?

        大洋彼岸的深夜,小c刚刚从餐厅下班往家走,然后他算了算他妈的今天我又工作了5个小时,老板却只给了我4个小时的工资,然后还因为语言上有了误解被那个黑人大妈教育了一番,小费也没挣多少。他边走着边想着自己从小到大哪吃过这些苦,开厂的老爸从来都是要钱就给的,嗯,我兜里揣的那信用卡还能刷多少来着?

        但是小c又想起了老爹,他不想花老爹的钱了,他也不小了他想回去工作来着,但是老爹老娘说一辈子就吃了没文化的亏了,儿你放心读个博士出来,爹养着你读到30都不怕爹还干的动!读出来你就可以给爹光宗耀祖回来好好继承爹这么大个产业了!然后他内心有个声音自己回答了自己:其实我不想接你得班,我只想和女朋友安安稳稳的过日子。于是他又想起了在大洋彼岸的女友,她还能等我吗?

        他想起了他的一个好朋友,正在他们家厂做销售的小a,他的日子多单纯啊,没有女朋友可以担心,每天过着自己的日子,有豆浆油条可以吃,有包红塔山抽很满足,每天勤劳工作,哪怕苦一点,也不用像自己这样患得患失啊!

        我们每个人都是这样子的,我们得到了很多,却渴望着更多。

        我们往往是生活中的瞎子,只有一只眼是睁开的,我们看到了别人有的,没有看到自己有的。

        欲望是使人进步的源泉。我们从小被父母灌输着努力,奋斗,拼搏的观念,我们从小被拿来和这个比和那个比。我们放眼望去,网路上都是哪个总裁哪个成功人士写给他子女的话,告诉世人如何成功的话。我们却忘记了问自己,什么才是自己想要的生活。

        于是我们被这么灌输大了,没人想要自己的生活,没人觉得自己生活的很幸福。我们发现周围总有比自己哪个方面好的人,于是当我们长大后,不管成功不成功,我们会教育下一代:你要如何如何。

        我们却没有问下一代,什么是你想要的?

        因为我们都没有问自己,什么是我们自己想要的?

        我们究竟在过别人想要我们生活的生活,还是自己的?

        我们从来不满足于现状,总渴望着他人的生活模式,是因为我们没有问过自己,什么是我想要的?

        不在于你挣多少钱,取得了怎样的文凭,有没有漂亮的女朋友或者帅气的男朋友,而是什么是你想要的。

        我们过分在意父母的期待,周围的舆论,迷失了自我,我们羡慕别人,渴望得到自己没有的,得到了又觉得食之无味,弃之可惜。

        这就是你想要的生活吗?


        来源:佳人网 



沙漠下新雨,树木爆翠绿,没有放弃与更新,就不成其智慧。我们不必时刻刷新微博和朋友圈,比起这些,刷新自我更加重要。我们并不需要生活在别处,不需要流于表面,我们需要时常更新生命。

我和谁都不争,和谁争我都不屑。简朴的生活、高贵的灵魂是人生的至高境.
  • clm__
  • clm__
  • 2016年05月26日 16:42
  • 538

你所羡慕的生活

[转自:你好,时光。 - 人人小站]   [http://zhan.renren.com/hellotime?ref=hotnewsfeed&sfet=3731&fin=0&ff_id=&from=...

localhost(操作系统有默认值与其对应,所以不必一定在hosts文件里明写)

localhost localhost在计算机网络中,localhost(意为“本地主机”,指“这台计算机”)是给回路网络接口(loopback)的一个标准主机名,相对应的IP地...
  • haiross
  • haiross
  • 2013年10月24日 09:04
  • 5104

华为改变生活

  • 2016年04月09日 21:40
  • 850B
  • 下载

Win7开机登陆密码忘记了?不必重做系统(详图)

低抛高吸_1976 963488分 提问 5 | 回答 118269| 粉丝 1330 小黑板 暂无内容 擅长: 暂无擅长 求帮助发私信   1)如果是普通账户密码...

狂龙工作生活提醒软件V1.0

  • 2014年11月20日 21:52
  • 59.29MB
  • 下载

第三课 生活在信息社会

  • 2015年10月04日 10:46
  • 30KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:不必羡慕别人的生活
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)