装修完后须防毒

原创 2006年06月09日 12:35:00

装修完后须防毒       

        在这个本就喜气洋洋的节日,喜欢凑热闹的国人不会拒绝喜上加喜这种赶集式的做法。于是,买了房子的人,冲刺似的装修、入住,以求在新家里迎接崭新的一年。然而,在这过程中似乎忘了些什么。没错,就是污染!一个隐于家里的“杀手”!

  ●低廉的价格,健康的代价

  面对市场上品种繁多的装修建材、家具,消费者也许就花了眼。一心想把新居打扮得漂漂亮亮,但又不得不计算着装修的价钱。这种想法让不少不法商人乘虚而入。“漂亮”的,便宜的建材和家具在市场上比比皆是,实在由不得消费者发愁。但是外表华丽,价格低廉的背后,到底隐藏着什么呢?不合格的产品将会让消费者在付出少量的金钱后,以自己的健康为代价,完成这次的交易。

  ●绿色建材不是绝对

  那么绿色环保的建材和家具就能保障我们的健康了吗?现在市场上的绿色环保产品,是利用先进的技术和材料,大大减少了污染气体的产生,但少不等于无。当大量绿色产品堆放在一起,所挥发的有毒气体,仍然不能忽视。

   甲醛“头号杀手”

  所谓知己知彼百战百胜,了解我们的敌人,就是向捍卫我们的健康迈出了重要的一步。在各种污染源之中,最为人们熟悉的就数甲醛了。

  甲醛是一种无色带辛辣味的刺激性气体,特性是沸点低、易挥发,它的水溶液就是人们所熟悉的福尔马林,医学中常用作防腐剂,在我国有毒化学品控制名单上高居第二位。而甲醛主要来自人造板材、家具和 装修中使用的黏合剂以及地毯等合成织物,高浓度的甲醛会引起恶心、呕吐、咳嗽、气喘、肺气肿等等,长期的影响还会致癌。是公认的“头号杀手”。

  ●涂料引起苯中毒

  许多消费者认为,消除了甲醛,就是保障了健康,其实不然。除了甲醛外,许多建材例如涂料,溶剂等来自建筑装修材料中使用的大量 化工材料,它们是苯系家族的,长期的吸入会引起苯的慢性中毒,轻则过敏性皮炎,重则可能导致再生性贫血。因此,同样不能忽视。

  ●通风不简单

  消除各种空气污染,最好的方法就是自然而简单的通风。然而,通风的时间是多久呢?两个月?三个月?其实,这并不能以时间来计算,因为污染气体在不同的季节挥发的速度也不一样。在冬季,干爽的季节的确有利于装修的进行,可是过低的气温,让本该挥发的污染气体“冻结”了,让人忽视了它的存在。入住后,暖气大开,门窗紧闭;或者到春暖花开的季节,这个杀手就开始肆无忌惮了。因此,冬季的通风更加重要。在装修期间,就可以开始通风的环节了,先消除少量的污染气体。当入住后,新居得坚持定期通风,或多开排气扇抽取室内带有毒气体的空气。由于污染气体的挥发时间非常长,所以定期通风,保持室内空气新鲜这一过程可能长达半年至一年。

  为了过好新的一年,新居入住必须注意处理好污染气体,才能过得安心,活得开心。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

百度卫士,给您带来轻巧、快速、智能、纯净的防毒防护电脑的产品体验

简单可信赖的全新体验来自百度卫士:轻、快、智、净! 百度卫士是百度公司全新出品的简单可信赖的系统工具软件,集合了电脑加速、系统清理、安全维护和软件管理功能,竭力为用户提供轻巧、快速、智能、纯净的产品...

高手支招:Win7防毒技巧的升级【系统收藏】

小编:   当微软开始大刀阔斧的开展Windows7计划时,外界对于这个新操作系统早已争论不一。毕竟Vista问世不久,而新操作系统真的会为用户带来更好的体验吗?对于长久以来关注Windows操作系...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

如何保护自己的电脑不被假冒防毒软件攻击

作者:VicHargrave 假防毒软件是一种肮脏的东西,它比黏在鞋底的口香糖还要难以清除干净。所有假防毒软件至少都会想要敲诈你的钱,如果你相信它假冒的安全扫描,随后就得付钱来清除电脑中本不存在的威...

2011年RSA大会纪事:压垮防毒软件的最后一根稻草

过去二十年来, RSA 大会 (RSA Conference) 一直是信息安全产业菁英彼此聚会、交流重要观念的场合。但是,对于像我这样的工程师来说,信息安全研讨会却是一个观察和吸收产业新知、亲眼见识专...

命令行防毒

原文链接:http://windows.chinaitlab.com/command/771044_3.html 早在几年前,就有先知先觉的网友感叹道:人在网上漂,哪能不中标。如今,电脑中招更是...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)