装修完后须防毒

原创 2006年06月09日 12:35:00

装修完后须防毒       

        在这个本就喜气洋洋的节日,喜欢凑热闹的国人不会拒绝喜上加喜这种赶集式的做法。于是,买了房子的人,冲刺似的装修、入住,以求在新家里迎接崭新的一年。然而,在这过程中似乎忘了些什么。没错,就是污染!一个隐于家里的“杀手”!

  ●低廉的价格,健康的代价

  面对市场上品种繁多的装修建材、家具,消费者也许就花了眼。一心想把新居打扮得漂漂亮亮,但又不得不计算着装修的价钱。这种想法让不少不法商人乘虚而入。“漂亮”的,便宜的建材和家具在市场上比比皆是,实在由不得消费者发愁。但是外表华丽,价格低廉的背后,到底隐藏着什么呢?不合格的产品将会让消费者在付出少量的金钱后,以自己的健康为代价,完成这次的交易。

  ●绿色建材不是绝对

  那么绿色环保的建材和家具就能保障我们的健康了吗?现在市场上的绿色环保产品,是利用先进的技术和材料,大大减少了污染气体的产生,但少不等于无。当大量绿色产品堆放在一起,所挥发的有毒气体,仍然不能忽视。

   甲醛“头号杀手”

  所谓知己知彼百战百胜,了解我们的敌人,就是向捍卫我们的健康迈出了重要的一步。在各种污染源之中,最为人们熟悉的就数甲醛了。

  甲醛是一种无色带辛辣味的刺激性气体,特性是沸点低、易挥发,它的水溶液就是人们所熟悉的福尔马林,医学中常用作防腐剂,在我国有毒化学品控制名单上高居第二位。而甲醛主要来自人造板材、家具和 装修中使用的黏合剂以及地毯等合成织物,高浓度的甲醛会引起恶心、呕吐、咳嗽、气喘、肺气肿等等,长期的影响还会致癌。是公认的“头号杀手”。

  ●涂料引起苯中毒

  许多消费者认为,消除了甲醛,就是保障了健康,其实不然。除了甲醛外,许多建材例如涂料,溶剂等来自建筑装修材料中使用的大量 化工材料,它们是苯系家族的,长期的吸入会引起苯的慢性中毒,轻则过敏性皮炎,重则可能导致再生性贫血。因此,同样不能忽视。

  ●通风不简单

  消除各种空气污染,最好的方法就是自然而简单的通风。然而,通风的时间是多久呢?两个月?三个月?其实,这并不能以时间来计算,因为污染气体在不同的季节挥发的速度也不一样。在冬季,干爽的季节的确有利于装修的进行,可是过低的气温,让本该挥发的污染气体“冻结”了,让人忽视了它的存在。入住后,暖气大开,门窗紧闭;或者到春暖花开的季节,这个杀手就开始肆无忌惮了。因此,冬季的通风更加重要。在装修期间,就可以开始通风的环节了,先消除少量的污染气体。当入住后,新居得坚持定期通风,或多开排气扇抽取室内带有毒气体的空气。由于污染气体的挥发时间非常长,所以定期通风,保持室内空气新鲜这一过程可能长达半年至一年。

  为了过好新的一年,新居入住必须注意处理好污染气体,才能过得安心,活得开心。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

绕过密码关闭趋势防毒墙

net stop tmlisten net stop ntrtscan net stop ofcpfwsvc taskkill /f /im pccntmon.exe 利用以上命令组成...
  • Matrix_Designer
  • Matrix_Designer
  • 2010年09月21日 08:31
  • 1335

没有防毒软件的iOS,还安全么?

据报道, Apple 为了避免目前已发行的iOS 8给用户留下漏洞很多的印象,目前正在对 iOS App Store上的防毒产品采取严厉措施。 最近,一个知名的iOS电子邮件及云端扫瞄App从App...
  • iqushi
  • iqushi
  • 2015年05月11日 16:40
  • 2201

Windows系统中从源头防病毒另类高招

由于网络和各种存储设备的飞速发展,使得病毒传播的几率也大大的增加了。虽然可以通过安装防病毒软件和网络防火墙来保护你的系统,但是由于病毒技术的发展势头十分迅猛,甚至许多网页中都包含了很多恶意代码,如果用...
  • smartsky
  • smartsky
  • 2007年01月30日 12:57
  • 407

当当网店铺装修-Amy

之前是做淘宝店铺装修的,公司开始接了新的平台,当当网,之前没有接触过,不知道全屏店招,全屏导航,全屏页面到底应该怎么装修出来呢,眼看这设计稿出来了,装修工作也开始进行了。经过自己的研究后,将代码敲出来...
  • Amy_9260
  • Amy_9260
  • 2015年06月02日 11:16
  • 691

利用组策略来防病毒

    今天又帮朋友手工杀掉了一些病毒。最近常常出现一些杀毒软件杀不掉的病毒,所以不得不手工来清除。    现在的病毒似乎越来越聪明了,常常见到有些病毒开了好几个进程,如果万一自己的哪个进程被杀掉,其...
  • kowity
  • kowity
  • 2006年07月16日 18:38
  • 4864

csdn博客栏目装修大全

过年了,各公司都在晒年终奖、办年会。据说小米公司年会中,有免费装修房子的。作为csdn的一个忠实用户,今天我教大家如何免费的对自己的csdn博客进行装修。1.添加打赏功能 之前我写过一篇关于csdn博...
  • xmt1139057136
  • xmt1139057136
  • 2016年01月28日 15:39
  • 6440

网络直播间装修业的崛起

有直播,就有主播,有主播,就需求去装修他/她的直播间。 关于对直播行业的整体思考,我认为和房地产建筑环节有些类似,可以说有异曲同工之妙。 中国世面上超过500家直播平台,就像是地产界的房地产商,他...
  • cpuwolf
  • cpuwolf
  • 2017年06月14日 10:36
  • 1036

75 套頂尖的開放源碼安全防禦應用 – Part I

75 套頂尖的開放源碼安全防禦應用
  • AloneSword
  • AloneSword
  • 2010年07月16日 13:31
  • 1218

如何“杀”趋势杀毒网络版

 趋势杀毒,本来是个杀毒软件,我却要杀掉他。为什么呢?1 占用系统资源,动不动就吃CPU,尤其是升级的时候;2 定时杀毒时,机器几乎无法操作;3 误报误杀,keygen.exe、md5.exe,见一个...
  • 54powerman
  • 54powerman
  • 2010年04月27日 17:34
  • 3649

无密码退出、卸载趋势防毒墙网络版

由于客户服务器中毒,客户要求必须安装他们的防毒软件趋势防毒墙网络版,然而趋势防毒墙网络版退出、卸载都是有密码保护的,无论是退出、卸载都要求输入密码,真的恶心,在网上找寻很久,总算找到了解决的办法,只需...
  • youngpeng
  • youngpeng
  • 2009年07月08日 17:21
  • 749
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:装修完后须防毒
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)