关闭

escape() 方法:

430人阅读 评论(0) 收藏 举报
escape() 方法:
所有空格、标点符号、重音字符,以及任何其他非ASCII字符都编码改为"%XX"的形式,xx是16进制数字所代表.
escape和unescape的编码和解码功能, escape返回16进制编码的一种ISO拉丁字符集. unescape的功能将具有特殊值的16进制编码转换为ASCII字符串
举例:
escape('!@#$%^&*(){}[]=:/;?+/'"'):
结果:%21@%23%24%25%5E%26*%28%29%7B%7D%5B%5D%3D%3A/%3B%3F+%27%22

encodeURI() 方法
Encodeuri方法返回一个编码后的URI. 因此,如果你将其结果用Decodeuri方法,原始的串会返回. Encodeuri的方法并不对以下字符编码:":"、"/"、"; "、"? ". 但可以使用 encodeuricomponent 的方法对这些字符进行encode.
encodes,一种 Uniform Resource Identifier (URI)(URI)逐一替换某些字符,描述为UTF-8编码的特点.
例如 :
encodeURI('!@#$%^&*(){}[]=:/;?+/'"'):
结果:!@#$%25%5E&*()%7B%7D%5B%5D=:/;?+'%22

encodeURIComponent() 方法:
encodeuricomponent 方法返回一个编码的URI. 因此,如果你将decodeuricomponent,原来的串会返回. 由于所有文字encodesencodeuricomponent方法都会进行编码,所以要小心,如果存在路径等串例如: "/FOLDER1/FOLDER2/DEFAULT.HTML". 加密后并不会,如果作为一个网络服务器的请求将会失效. 使用这种方法Encodeuri当字符串超过一个以上URI组成.
encodes,一种 Uniform Resource Identifier (URI)(URI)逐一替换某些字符,描述为UTF-8编码的特点.
例子:最简单的方法就是看它们加密这些字符后生成的代码.
encodeURIComponent('!@#$%^&*(){}[]=:/;?+/'"'):
结果 !%40%23%24%25%5E%26*()%7B%7D%5B%5D%3D%3A%2F%3B%3F%2B'%22  
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:302274次
    • 积分:3963
    • 等级:
    • 排名:第7906名
    • 原创:74篇
    • 转载:112篇
    • 译文:0篇
    • 评论:43条
    最新评论