关于强名称

原创 2004年08月02日 10:15:00

在命令行,用sn.exe给这个空间生成key

强名称工具有助于使用强名称对程序集进行签名。Sn.exe 提供用于密钥管理、签名生成和签名验证的选项。

sn [-quiet][option [parameter(s)]]

选项说明

-c [csp]将默认加密服务提供程序 (CSP) 设置为用于强名称签名。此设置应用于整台计算机。如果不指定 CSP 名称,则 Sn.exe 将清除当前设置。

-d container从强名称 CSP 中删除指定的密钥容器。

-D assembly1 assembly2验证两个程序集是否只是签名不同。这经常用作使用不同的密钥对重新为程序集创建签名后的检查。

-e assembly outfile assembly 中提取公钥并将其存储在 outfile 中。

-h显示此工具的命令语法和选项。

-i infile container从指定密钥容器中的 infile 安装密钥对。密钥容器位于强名称 CSP 中。

-k outfile生成一个新的密钥对并将其写入指定的文件。

-m [y| n]指定密钥容器是计算机特定的还是用户特定的。如果指定 y,则密钥容器是计算机特定的。如果指定 n,则密钥容器是用户特定的。

如果既没有指定 y 也没有指定 n,则此选项显示当前设置。

-o infile [outfile] infile 中提取公钥并将其存储在 .csv 文件中。公钥的每一字节都由逗号分隔。这种格式对于通过硬编码在源代码中将公钥作为初始化数组引用很有用。如果不指定 outfile,则此选项将输出放到剪贴板上。

-p infile outfile infile 中的密钥对提取公钥并将其存储在 outfile 中。此公钥可用于通过程序集链接器 (Al.exe) /delaysign+ /keyfile 选项对程序集进行延迟签名。如果延迟创建程序集的签名,则在编译时只设置公钥,并在文件中为以后知道公钥时添加的签名保留空间。

-pc container outfile container 中的密钥对中提取公钥并将其存储在 outfile 中。

-q[uiet]指定安静模式;取消显示成功消息。

-R assembly infile使用 infile 中的密钥对,重新签名先前已签名的程序集或延迟已签名的程序集。

-Rc assembly container使用容器中的密钥对,重新签名先前已签名的程序集或延迟已签名的程序集。

-t[p] infile显示存储在 infile 中的公钥的标记。以前必须使用 -p 生成了 infile 的内容。

Sn.exe 使用公钥中的哈希函数计算该标记。为节省空间,公共语言运行库在记录对具有强名称的程序集的依赖性时,将公钥标记存储在清单中,作为对另一个程序集的引用的一部分。-tp 选项除显示标记外还显示公钥。

-T[p] assembly显示 assembly 的公钥标记。assembly 必须是包含程序集清单的文件名。

Sn.exe 使用公钥中的哈希函数计算该标记。为节省空间,公共语言运行库在记录对具有强名称的程序集的依赖性时,将公钥标记存储在清单中,作为对另一个程序集的引用的一部分。-Tp 选项除显示标记外还显示公钥。

-v assembly验证 assembly 中的强名称,其中 assembly 是包含程序集清单的文件名。

-vf assembly验证 assembly 中的强名称。与 -v 选项不同,-vf 强制验证,即使已使用 -Vr 选项禁用了验证。

-Vl列出此计算机上的强名称验证的当前设置。

-Vr assembly [userlist] [infile]注册 assembly 以跳过验证。或者,可以指定用逗号分隔的用户名列表。如果指定 infile,则验证保持启用,但 infile 中的公钥将用于验证操作。可以 *, strongname 的形式指定程序集,以注册所有具有指定强名称的程序集。strongname 应指定为十六进制数字的字符串以表示标记形式的公钥。参见 -t -T 选项以显示公钥标记。

警告   仅在开发期间使用此选项。将程序集添加到跳过验证列表会产生安全漏洞。如果将某程序集添加到跳过验证列表中,则恶意的程序集可以通过使用该程序集的完全限定程序集名称来隐藏身份,完全限定程序集名称由程序集名称、版本、区域性和公钥标记组成。这使恶意程序集也可以跳过验证。

-Vu assembly注销 assembly,不跳过验证。应用于 -Vr 的同一程序集命名规则也应用于 -Vu

-Vx移除所有验证跳过项。

-?显示此工具的命令语法和选项。

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

注意   所有 Sn.exe 选项都区分大小写,并且必须完全按上面显示的样子键入才可以被此工具识别。

备注

-R -Rc 选项对被延迟签名的程序集很有用。在此方案中,编译时只设置公钥,并且以后知道私钥时执行签名。

示例

下面的命令创建一个新的随机密钥对并将其存储在 keyPair.snk 中。

sn -k keyPair.snk

下面的命令将 keyPair.snk 中的密钥存储在强名称 CSP 中的容器 MyContainer 中。

sn -i keyPair.snk MyContainer

下面的命令从 keyPair.snk 中提取公钥并将其存储在 publicKey.snk 中。

sn -p keyPair.snk publicKey.snk

下面的命令验证程序集 MyAsm.dll

sn -v MyAsm.dll

下面的命令从默认 CSP 中删除 MyContainer

sn -d MyContainer

强名称由程序集的标识——其简单文本名称、版本号和区域性信息(如果提供)——加上公钥和数字签名组成。强名称是使用相应的私钥,通过程序集文件(包含程序集清单的文件,并因而也包含构成该程序集的所有文件的名称和散列)生成的。Microsoft? Visual Studio .NET? 和在 .NET 框架 SDK 中提供的其他开发工具能够将强名称分配给一个程序集。强名称相同的程序集应该是相同的。

 

通过签发具有强名称的程序集,您可以确保名称的全局唯一性。强名称还特别满足以下要求:

 

强名称依赖于唯一的密钥对来确保名称的唯一性。任何人都不会生成与您生成的相同的程序集名称,因为用一个私钥生成的程序集的名称与用其他私钥生成的程序集的名称不相同。

强名称保护程序集的版本沿袭。强名称可以确保没有人能够生成您的程序集的后续版本。用户可以确信,他们所加载的程序集的版本出自创建该版本(应用程序是用该版本生成的)的同一个发行者。

强名称提供可靠的完整性检查。通过 .NET 框架安全检查后,即可确信程序集的内容在生成后未被更改过。但请注意,强名称中或强名称本身并不暗含某一级别的信任,例如由数字签名和支持证书提供的信任。

在引用具有强名称的程序集时,您应该能够从中受益,例如版本控制和命名保护。如果此具有强名称的程序集以后引用了具有简单名称的程序集(后者没有这些好处),则您将失去使用具有强名称的程序集所带来的好处,并依旧会产生 DLL 冲突。因此,具有强名称的程序集只能引用其他具有强名称的程序集

C#程序集使用强名字(Strong Name)签名/强名称签名

C# dll强签名介绍 之前基本没有这个概念,直到有一天我们的dll被反编译了,导致我们的代码基本上被看到了,才想起来要保护dll的安全性,因为C#语言的在编译过程中会产生中间语言导致dll很容...
  • hjpcb
  • hjpcb
  • 2013年03月04日 14:03
  • 2795

强名称程序集(strong name assembly)——为程序集赋予强名称

引言:                 在以前的项目开发中,在程序集中见到过一个后缀为*.snk的文件,当时看这个文件的图标,感觉可能是企业内部保护版权啥的一种方式。  一,强程序集解决了哪些问题?1...
  • lhc2207221755
  • lhc2207221755
  • 2015年08月20日 21:22
  • 1370

引用程序集没有强名称解决办法

引用程序集没有强名称解决办法(http://www.cnblogs.com/tearer/archive/2010/09/01/1814655.html) 为项目添加强名...
  • jiftlixu
  • jiftlixu
  • 2016年03月10日 16:02
  • 3034

使用强名称标识软件

  • 2015年11月30日 17:10
  • 35KB
  • 下载

C#写的使用强名称标示软件的软件 可以作为课程设计

  • 2013年06月14日 21:00
  • 69KB
  • 下载

C# 使用强名称标识软件

  • 2013年07月31日 21:28
  • 13KB
  • 下载

强名称工具Strong.Name.Helper.v1.7-whoknows

  • 2013年03月09日 13:12
  • 4.77MB
  • 下载

sn 强名称工具 (Sn.exe) 创建密钥对

  • 2008年11月26日 23:12
  • 93KB
  • 下载

C#395-使用强名称标识软件源代码

  • 2017年08月08日 22:05
  • 35KB
  • 下载

net程序集强名称签名实践自己整理

  • 2016年10月18日 11:13
  • 470KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于强名称
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)