关闭

如何单独编译Android源代码中的模块

标签: android脚本ubuntugooglebuildemail
456人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

 第一次下载好Android源代码工程后,我们通常是在Android源代码工程目录下执行make命令,经过漫长的等待之后,就可以得到Android系统镜像system.img了。以后如果我们修改了Android源代码中的某个模块或者在Android源代码工程新增一个自己的模块,是不是还是执行make命令呢?答案是否定的,Google为我们准备了另外的命令来支持编译单独的模块,以及重新打包system.img的命令。在继续学习Android源代码之前,就让我们先来看看这个命令吧。

      一. 首先在Android源代码目录下的build目录下,有个脚本文件envsetup.sh,执行这个脚本文件后,就可以获得一些有用的工具:

      USER-NAME@MACHINE-NAME:~/Android$ .  ./build/envsetup.sh

      注意,这是一个source命令,执行之后,就会有一些额外的命令可以使用:

      - croot: Changes directory to the top of the tree.

      - m: Makes from the top of the tree.
      - mm: Builds all of the modules in the current directory.
      - mmm: Builds all of the modules in the supplied directories.
      - cgrep: Greps on all local C/C++ files.
      - jgrep: Greps on all local Java files.
      - resgrep: Greps on all local res/*.xml files.
      - godir: Go to the directory containing a file.
      这些命令的具体用法,可以在命令的后面加-help来查看,这里我们只关注mmm命令,也就是可以用它来编译指定目录的所有模块,通常这个目录只包含一个模块。
      二. 使用mmm命令来编译指定的模块,例如Email应用程序:
      USER-NAME@MACHINE-NAME:~/Android$ mmm packages/apps/Email/
      编译完成之后,就可以在out/target/product/generic/system/app目录下看到Email.apk文件了。Android系统自带的App都放在这具目录下。另外,Android系统的一些可执行文件,例如C编译的可执行文件,放在out/target/product/generic/system/bin目录下,动态链接库文件放在out/target/product/generic/system/lib目录下,out/target/product/generic/system/lib/hw目录存放的是硬件抽象层(HAL)接口文件,后面的文章里面,我们会陆续提及到,敬请关注。
      三. 编译好模块后,还要重新打包一下system.img文件,这样我们把system.img运行在模拟器上时,就可以看到我们的程序了。
      USER-NAME@MACHINE-NAME:~/Android$ make snod
      四. 参照Ubuntu上下载、编译和安装Android最新源代码一文介绍的方法运行模拟器:
      USER-NAME@MACHINE-NAME:~/Android$ emulator
      这样一切就搞定了。
0
0

猜你在找
深度学习基础与TensorFlow实践
【在线峰会】前端开发重点难点技术剖析与创新实践
【在线峰会】一天掌握物联网全栈开发之道
【在线峰会】如何高质高效的进行Android技术开发
机器学习40天精英计划
Python数据挖掘与分析速成班
微信小程序开发实战
JFinal极速开发企业实战
备战2017软考 系统集成项目管理工程师 学习套餐
Python大型网络爬虫项目开发实战(全套)
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:723129次
    • 积分:9009
    • 等级:
    • 排名:第1931名
    • 原创:111篇
    • 转载:376篇
    • 译文:0篇
    • 评论:111条
    文章分类
    最新评论