关闭

(1)TMTS基本架構

标签: integerfunctionstringsoapinterfaceobject
1349人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1、TMTS是一個服務器,类似COM+服务器,在接口裏只有一個函數:   

這簡化了開發過程,並能使客戶端很容易的實現多種通訊協議的調用,如DCOM,Socket,TCP,SOAP,甚至RS232。一般的方式,如果程序員不停的撰寫新的COMCOM+元件,不停的在元件接口裏增加新的函數,如果需要改變調用協議,如換到SOAP,就需要在SOAP中將這些COM元件及接口函數再定義,會很麻煩。

2、服務器支持用bpl來作爲BusinessObject插件。

3、數據庫的訪問定義了IDBService接口,可以實現不同引擎,如BDE、ADO、DBexpress。

4、BusinessObject的訪問定義了IBizService,客戶端同時擁有IDBServer和IBizServer,即數據庫的訪問可以是直接的數據庫訪問(C/S模式),也可以通過IBizService讓中間層服務器TMTS來訪問數據庫。

5、BusinessObject可以部署在客戶端,指在客戶端Exe進程裏,不是COM dll,因此不需要安裝和註冊。

6、有自己的UI界面,可以观察ServiceObject执行情况。并能以插件形式插入一些特别应用的UI画面。

ServiceObject的方法都定义在published区段,调用时通过RTTI来查找被调用函数。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:325703次
    • 积分:4877
    • 等级:
    • 排名:第5805名
    • 原创:148篇
    • 转载:46篇
    • 译文:0篇
    • 评论:76条
    最新评论