(1)TMTS基本架構

原创 2006年06月06日 15:08:00

1、TMTS是一個服務器,类似COM+服务器,在接口裏只有一個函數:   

這簡化了開發過程,並能使客戶端很容易的實現多種通訊協議的調用,如DCOM,Socket,TCP,SOAP,甚至RS232。一般的方式,如果程序員不停的撰寫新的COMCOM+元件,不停的在元件接口裏增加新的函數,如果需要改變調用協議,如換到SOAP,就需要在SOAP中將這些COM元件及接口函數再定義,會很麻煩。

2、服務器支持用bpl來作爲BusinessObject插件。

3、數據庫的訪問定義了IDBService接口,可以實現不同引擎,如BDE、ADO、DBexpress。

4、BusinessObject的訪問定義了IBizService,客戶端同時擁有IDBServer和IBizServer,即數據庫的訪問可以是直接的數據庫訪問(C/S模式),也可以通過IBizService讓中間層服務器TMTS來訪問數據庫。

5、BusinessObject可以部署在客戶端,指在客戶端Exe進程裏,不是COM dll,因此不需要安裝和註冊。

6、有自己的UI界面,可以观察ServiceObject执行情况。并能以插件形式插入一些特别应用的UI画面。

ServiceObject的方法都定义在published区段,调用时通过RTTI来查找被调用函数。

IMS系统架构和基本原理1

  • 2010年03月12日 10:32
  • 2.17MB
  • 下载

Android窗口管理(1)——窗口基本架构

本文给大家介绍以下Android窗口的基本架构,平时我们在编码时打交道最多的就是各种View以及各种Layout。但系统窗口究竟是以何种形式将这些组件组织在一起,在View和Layout的上层又是通过...

Android_MVVM架构(1)基本认识

Android 团队发布了一个数据绑定框架(Data Binding Library)。以后可以直接在 layout 布局 xml 文件中绑定数据了,无需再 findViewById 然后手工设置数据...

基本的spring+hibernate+struts1架构

  • 2011年11月03日 14:20
  • 30.69MB
  • 下载

Apache Pig入门1 –介绍/基本架构/与Hive对比

一、介绍Google的工程师为了方便自己对MapReduce的实现搞了一个叫做Sawzall的工具,Google就放了几篇论文放在网上,但这玩意在代码上不开源在设计思想是开源的,在前面一篇文章中我也提...
  • wf1982
  • wf1982
  • 2011年07月21日 19:39
  • 1885

大型网站核心的架构(6-1)基本要素

 1.性能         优化网站性能的手段有很多,从用户浏览器到数据库,影响用户请求的所有环节都可以进行性能优化。 a.浏览器端             浏览器缓存     ...

技术层--必备数据知识(1):数据仓库之基本架构及ETL

来源:http://mp.weixin.qq.com/s/JeBnD5Z0PPXMpA7InZJCmQ 数据仓库 数据仓库是一个面向主题的、集成的、相对稳定的、反映历史...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:(1)TMTS基本架構
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)