关闭

windows环境下使用VS2012编译SQLITE3

1480人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

具体在Visual Studio的各个版本下大同小异,相信下一次看到这里的时候一定在用不同的版本编译不同的sqlite吧。记录下以作备忘。最近一段,我已经第三次在不同的环境下编译sqlite了……

其实编译sqlite非常简单,只需要三步:

1打开VS

2编译

3关闭VS,并且使用生成的dll和lib

当然上面是开玩笑的。


首先,百度到最新的sqlite download page。

目前(2015年7月11日 0:00)的最新版本是3.8.10,顺便说一句,3.8.9以后的版本号称提高了一倍效率,但从实战中看,面对海量查询还是比Oracle慢许多。

需要下载的文件是source code里面的amalgamation.zip,解压出来带有sqlite3.c sqlite3.h sqlite3ext.h这三个文件。另外需要在页面下方下载dll.zip(32位dll),解压出sqlite3.def备用。


第二步,打开VS。新建win32项目,选dll类型,空项目。

1、加入两个头文件

2、源文件加入sqlite3.c和sqlite3.def

3、属性->链接器->输入中,设置模块定义文件 sqlite3.def

4、属性->C++->预处理器中,添加SQLITE_ENABLE_COLUMN_METADATA和SQLITE_ENABLE_RTREE


第三步,编译。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:74117次
    • 积分:1315
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:61篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    最新评论