没有DNS亦玩转虚拟主机

原创 2006年06月06日 10:20:00

稍微了解一点的朋友大概知道,虚拟主机在实现方式上基本上可以分为两种,一种是基于IP地址,另一种是基于域名即DNS。第一种方式实现起来比较简单,只要我们给我们的网卡多绑定几个IP地址就能实现了。第二种方式比较麻烦,难道我们还要自己安装一个DNS服务器吗?NO,NO,NO 不用这么麻烦,该请出我们的Hosts宝贝儿了。Hosts文件是Windows自带的一个文件,主要用于本地域名解析,一般情况下,Windows在请求外部DNS服务器之前都会先搜索这个文件。

  Win9x中这个文件位于windows目录下,文件名可能是hosts.sam;Win2K及以后的操作系统中这个文件位于WINNT/system32/drivers/etc 目录下,文件名为hosts。不管怎样要启用这个文件的功能,必须把它的文件名改成hosts,没有扩展名。

  好了现在我们就打开它看看它的庐山真面目吧,一般情况下会是这样:
#Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#.....…………………………
127.0.0.1       localhost

  注意到了吗,最后一行就是我们的法宝。只要我们在下面添加相应的行,如:

127.0.0.1 www.test.com
127.0.0.1 www.test2.com

  那么这三个域名都将会被解析到127.0.0.1这个IP地址上啦,只要我们在我们的服务器上设置好不同域名对应的不同页面,那么访问www.test.com时会显示一个页面,访问www.test2.com时则会显示另一个页面。怎么样,简单吧,好啦,就说到这里,赶紧在自己的机子上试试吧。

相关文章推荐

apache虚拟主机基础配置(用户认证,域名跳转)

配置虚拟主机安装discuz [root@tyrr www]# cd [root@tyrr ~]# mkdir -p /data/www [root@tyrr ~]# cd /data/www/ [r...

《转》openstack中删除虚拟主机,状态一直deleting

一、我重启了该机器,之后想删除没有创建成功的虚拟机(没有打开cpu的vt),结果发现状态一直为deleting状态。在这个状态下创建虚拟机也失败。   二、分析:在/var/log/nov...

apache虚拟主机转发配置域名默认跳转首页

以下是昨天工作碰到的问题场景:

没有域名和虚拟主机也能调试的微博授权

前言: 为了减少上传服务器的次数,在接入微博的接口时我们尽量在本机就调试就把接口调试好,本地调试我介绍两种方法:  1.就把你的域名绑定在你的内网IP上(但是有个缺陷就是只能在你的局域网里面测试)  ...

多域名解析同一IP访问虚拟主机不同目录(转)

原载:http://hi.baidu.com/anyebingxuan/blog/item/5e79afd3e418e434970a160b.html 在使用虚拟主机时,遇到了好多问题第一个问题就是让...

如何在WAMP的服务器设置多个虚拟主机

WAMP的,或者Windows的Apache PHP和MySQL已经为许多PHP开发人员使用Windows环境的服务器。这些主要是自由职业者,大多采用笔记本电脑作为其本地的开发机器。任何可能的原因,但...
  • newcnzz
  • newcnzz
  • 2012年09月15日 09:00
  • 660

虚拟主机代理平台 源码

  • 2016年10月26日 16:42
  • 9.54MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:没有DNS亦玩转虚拟主机
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)