ip flow-export

转载 2007年09月14日 13:51:00
 利用ip flow-export这个全局配置命令,可以输出NetFlow高速缓存条目中的信息。如果不想输出这些信息,可以利用这个命令的“no”格式进行。
ip flow-export ip-address udp-port [version 1| version 5[origin-as | peer-as]]
no ip flow-export


名法 描述
ip-address      
     一个工作站的IP地址,将NetFlow信息送到该工作站。
udp-port      
     针对UDP协议的端口号
port针对UDP协议的端口号version1      
    (可选项)指定输出的数据包采用版本1的格式,这是默认值。 version (版本)字段占据输出记录的头两个字节。对于版本1来说,在数据包中存贮的记录个数是一个变量,范围是1到24。
version5  
    (可选项)指定输出的数据包采用版本5的格式。对于版本5来说,在数据包中存贮的记录数是一个变量,范围是1到30。
origin-as
    (可选项)指定输出的统计信息中包括针对源头和目的地数据包的原来的自主系统(AS—autonomous system)。
peer-as
    (可选项)指定输出的统计信息中包括针对源头和目的地的同等(peer)AS。

默认情况
禁用
命令模式
全局配置模式
操作要点
该命令第一次出现时是在Cisco IOS 11.1版中。
在Cisco IOS 11.1CA版中,对这个命令进行了修改,使它包含了关键词version。
NetFlow高速缓存条目中有很多信息。当利用ip route-cache flow命令启用信息流交换时,可以利用ip flow-export命令来配置路由器。这样,当信息流到期时,就把信息流高速缓存条目输出到一个工作站中。为了实现统计、记帐和安全的目的,这个功能非常有用。

版本5的格式包含源头和目的地的AS地址,源头和目的地的前缀屏蔽,还有一个序列号。由于这种版本的变化可能会作为一个维护版出现在路由器中,所以可以利用version 1这个关键词来支持版本1的格式。

关于版本1和版本5数据格式的详细情况,请参阅第8章“配置NetFlow交换”。
示例
下面的例子这样配置路由器,使得当信息流到期时,利用版本1的格式,将NetFlow高速缓存条目输出到工作站的UDP端口125中,该工作站的IP地址是134.22.23.7。

ip flow-export 134.22.23.7 125
下面的例子这样配置路由器,使得当信息流到期时,利用版本5的格式(其中包含peer AS信息),将NetFlow高速缓存条目输出到工作站的UDP端口2048中,该工作站的IP地址是134.22.23.7。
ip flow-export 134.22.23.7 2048 version 5 peer-as
相关命令
你可以联机搜索这些相关命令的说明操作要点,Internet网址是www.cisco.com。
ip route-cache flow

相关文章推荐

(电工基地笔记)Vivado 2014.2 validation fails[IP_Flow 19-3478]

错误背景: 为microblaze添加AXI4外设(IP核)出现错误 错误信息: [IP_Flow 19-3478] Validation failed for parameter 'M...

ip_route_output_flow

[ip_route_output_flow]struct rtable *ip_route_output_flow(struct net *net, struct flowi4 *flp4, ...

hbase import & export

对于两个hadoop集群(生产环境和测试环境),想讲两个hbase表同步或者迁移,更保守的方式使用hbase自带的import & exportexport 语法为: bin/hbase org.ap...

linux环境变量、本地变量、source、"."、export

Linux 的变量可分为两类:环境变量和本地变量 环境变量,或者称为全局变量,存在与所有的shell 中,在你登陆系统的时候就已经有了相应的系统定义的环境变量了。Linux 的环境变量具有继承性,即...

ASP/Export2PDF 服务器COM控件

  • 2012-08-25 10:31
  • 460KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)