ip flow-export

转载 2007年09月14日 13:51:00
 利用ip flow-export这个全局配置命令,可以输出NetFlow高速缓存条目中的信息。如果不想输出这些信息,可以利用这个命令的“no”格式进行。
ip flow-export ip-address udp-port [version 1| version 5[origin-as | peer-as]]
no ip flow-export


名法 描述
ip-address      
     一个工作站的IP地址,将NetFlow信息送到该工作站。
udp-port      
     针对UDP协议的端口号
port针对UDP协议的端口号version1      
    (可选项)指定输出的数据包采用版本1的格式,这是默认值。 version (版本)字段占据输出记录的头两个字节。对于版本1来说,在数据包中存贮的记录个数是一个变量,范围是1到24。
version5  
    (可选项)指定输出的数据包采用版本5的格式。对于版本5来说,在数据包中存贮的记录数是一个变量,范围是1到30。
origin-as
    (可选项)指定输出的统计信息中包括针对源头和目的地数据包的原来的自主系统(AS—autonomous system)。
peer-as
    (可选项)指定输出的统计信息中包括针对源头和目的地的同等(peer)AS。

默认情况
禁用
命令模式
全局配置模式
操作要点
该命令第一次出现时是在Cisco IOS 11.1版中。
在Cisco IOS 11.1CA版中,对这个命令进行了修改,使它包含了关键词version。
NetFlow高速缓存条目中有很多信息。当利用ip route-cache flow命令启用信息流交换时,可以利用ip flow-export命令来配置路由器。这样,当信息流到期时,就把信息流高速缓存条目输出到一个工作站中。为了实现统计、记帐和安全的目的,这个功能非常有用。

版本5的格式包含源头和目的地的AS地址,源头和目的地的前缀屏蔽,还有一个序列号。由于这种版本的变化可能会作为一个维护版出现在路由器中,所以可以利用version 1这个关键词来支持版本1的格式。

关于版本1和版本5数据格式的详细情况,请参阅第8章“配置NetFlow交换”。
示例
下面的例子这样配置路由器,使得当信息流到期时,利用版本1的格式,将NetFlow高速缓存条目输出到工作站的UDP端口125中,该工作站的IP地址是134.22.23.7。

ip flow-export 134.22.23.7 125
下面的例子这样配置路由器,使得当信息流到期时,利用版本5的格式(其中包含peer AS信息),将NetFlow高速缓存条目输出到工作站的UDP端口2048中,该工作站的IP地址是134.22.23.7。
ip flow-export 134.22.23.7 2048 version 5 peer-as
相关命令
你可以联机搜索这些相关命令的说明操作要点,Internet网址是www.cisco.com。
ip route-cache flow

IP 命令详解

命令格式: ip [ OPTIONS ] OBJECT { COMMAND | help }OPTIONS := { -V[ersion] | -s[tatistics] | -r[esolve] ...
  • hunyxv
  • hunyxv
  • 2016年07月13日 18:33
  • 4335

一个简单的IP地址管理系统源代码

import java.io.BufferedOutputStream;import java.io.BufferedReader;import java.io.BufferedWriter;impo...
  • starshus
  • starshus
  • 2005年01月13日 19:51
  • 5731

ip route 命令详解

linux的ip命令和ifconfig类似,但前者功能更强大,并旨在取代后者。使用ip命令,只需一个命令,你就能很轻松地执行一些网络管理任务。ifconfig是net-tools中已被废弃使用的一个命...
  • kevin3101
  • kevin3101
  • 2016年08月30日 14:16
  • 21063

IP详解

基本概念 IP(Internet Protocol):网络互连协议。IP地址是一个32位的二进制数,采用点分十进制表示 IP报文结构 普通IP报文头部长度为20个字节。...
  • u012440687
  • u012440687
  • 2016年08月10日 20:24
  • 2618

正则表达式验证Ip地址(绝对正确)

之前一直不太会写正则表达式,很多要用到正则表达式的都直接百度,像上次要用正则表达式验证是否是合法的ip地址,然后就上网找,结果就是没找到一个对的,今天就为大家贡献一下,写个对的,并做一下解析。(建议大...
  • u012806692
  • u012806692
  • 2016年02月04日 16:39
  • 40809

用bat设置IP

@首先可以调出ip设置的命令.netsh -c interface dump > c:/ip.txt@还原命令netsh -f c:/ip.txt@这个只是一种方式,不是很方便.  @把下面bat保存...
  • phoenix2121
  • phoenix2121
  • 2010年02月24日 14:08
  • 3575

IP地址hash-移位异或Hash函数和素数乘法Hash函数

在系统实现中,我们多处用到Hash表,如连接的查找和虚拟服务的查找。选择Hash表优先Tree等复杂数据结构的原因是Hash表的插入和删除的复杂度为O(1),而Tree的复杂度为O(log(n))。H...
  • DaisyChioa
  • DaisyChioa
  • 2012年11月20日 09:58
  • 2083

CentOS命令行修改IP地址

一、CentOS 修改IP地址  修改对应网卡的IP地址的配置文件 如果只有一张网卡就是eth0,类推  # vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth...
  • dulgao
  • dulgao
  • 2017年01月23日 10:40
  • 2415

am335X 开发板上修改IP地址

1、打开开发板上网络配置文件 vi  /etc/net.conf 2
  • ljymoonlight
  • ljymoonlight
  • 2014年08月20日 15:21
  • 1148

Debian 8.5设置静态IP

说明: 系统:debian 8.5 IP地址:10.50.200.48 子网掩码:255.255.255.0 网关:10.50.200.254  DNS:219.147.1.66   8.8.8.8 ...
  • junehappylove
  • junehappylove
  • 2016年08月21日 14:05
  • 3975
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ip flow-export
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)