关闭

PHP之父评价Facebook的HipHop项目

224人阅读 评论(0) 收藏 举报

读写网记者与PHP的创造者Rasmus Lerdorf联系,询问他对Facebook刚刚开源的PHP优化项目HipHop有何看法。Lerdorf在邮件中说,这是一个很酷的项目,肯定会成为某些网站很好的选择。

  但是,他接下来说,对于许多Web应用来说,执行速度并不是主要因素。即使将总请求成本中10%的代码的执行速度提高一倍,整体上也只提高了5%。如果每次请求都要访问memcache/PostgreSQL/MySQL 10次,在系统调用上耗费大量时间,难免不要指望HipHop会带来奇迹。

  Lerdorf称HipHop代码转换程序为漂亮把戏(nifty trick),并担心会有开发人员将它错误地看成网站性能的某种魔弹。对于新的运行库,Lerdorf说,更愿意大家进行基本的性能分析(profiling),找到有用中成本最高的部分。与其加速系统中较快的部分,不如加速或者去除系统中较慢的部分。

  他还说,PHP的执行速度往往不是问题最大的地方,应该好好分析系统的各个方面,找到元凶。工具方面,他推荐用Yahoo的YSlow和Google的Page Speed分析前端的问题,再用Valgrind的Callgrind分析低层的后端性能,用XDebug分析用户空间PHP的性能。此外,他还顺带手指出了读写网前端的性能问题。

  当然,文章中也说到,Facebook的网站其他方面可能已经优化得很好,因此HipHop能够带来足够的效率。

  总之还是那句话,没有防之四海而皆准的通用银弹,工程上,具体问题具体分析,选择最合适当前环境的工具最为重要。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:290384次
    • 积分:4525
    • 等级:
    • 排名:第6829名
    • 原创:25篇
    • 转载:484篇
    • 译文:1篇
    • 评论:17条
    最新评论