技术与商业

原创 2007年09月13日 01:55:00
 
技术的进化过程:
 
1)                    技术的积累的物化形式:文档,培训,会议,源程序,报告等,通过研究人员的学习,研究人员需要根据特定的需要动机,利用技术,如果技术有不足之处,对技术进行改进,并生成可物化的传播形式,技术就发展了。
通过技术赚钱的过程:
 
1)                    有人有需要,可以通过技术解决。技术提供者,可以满足其需要。这个过程是赚钱的过程。
2)                    一定要拥有技术,而且是大量的技术,这样才能一直赚钱。
3)                    投资到技术,技术人员,并成为技术提供者,就可以赚钱。
4)                    技术提供的过程是一种服务。如果你的服务质量可靠,稳定,并且在不断发展,你的客户会越来越多。
5)                    需要不断建立探索新技术的项目,由你的人员进行研究,并进行物化,你就会有很多技术。这些技术就可以赚钱
6)                    为新技术立项,需要专业的分析。(人员,环境,状态)
7)                    技术提供者属于一个特定的行业。行业中有竞争者,向你的竞争者学习。
 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

区块链技术在商业银行的应用前景

区块链技术在商业银行的应用前景        2015 年以来,金融技术领域出现了一股研究、投资区块链技术的热潮。这项支撑着比 特币等数字货币的基础技术通过重构信用形成机制深刻地改变着当前...

懂商业的技术合伙人(12):新闻博客等内容型APP,快速开发解决方案

APP,本质就是一个客户端,在网络、互联网、云服务深入普及的情况下,它更多承担的是“界面”、“交互”、“用户渠道”的职责。

虚拟现实,新的技术,新的商业模式

我们可能创造不出伟大,但是我们可以传扬伟大。我们无法成为巨人,但是我们也希望可以看到巨人所看到的世界。
  • L3265
  • L3265
  • 2015-07-30 10:18
  • 447

【新技术,学习、商业均可】HTML5 全新高大尚后台 bootstrap springmvc mybatis java企业级通框架源码入门

【新技术,学习、商业均可】HTML5 全新高大尚后台 bootstrap springmvc mybatis java企业级通框架源码入门 详细介绍:http://www.wkanw.com...

搜狗商业平台Java技术实践

Java自1995年问世以来,已历经20多年岁月。20年来,IT技术风起云涌,Java始终以其可移植性、跨平台性、生态系统完备性等特点成为最主流的开发语言之一。事实上,Java无处不在,已经渗入到大家...

实时计算——从技术变革到商业模式变革

实时计算——从技术变革到商业模式变革(原文地址) 摘要:“实时计算的需求将是真正的变革”,Sikka说道,用户提出的需求也正象实时数据一样快速更新,实时响应事件发生时的行为同时也正在改变世界...

【揭密:刘强东9年密谋的商业布局—京东快物流背后的核心技术盘点】

【揭密:刘强东9年密谋的商业布局—京东快物流背后的核心技术盘点】 黄刚-物流与供应链  原创 2016-06-16 00:20:30 阅读数:4865 首次全面盘点刘强东9年物流布局,全面梳理...

大型门户网站的商业计划书(包括技术解决方案)

一、建设网站前的市场分析 1、相关行业的市场是怎样的,市场有什么样的特点,是否能够在互联网上开展公司业务。 2、市场主要竞争者分析,竞争对手上网情况及其网站规划、功能作用。 3、公司自身条...

布萌区块链介绍:包括底层技术框架和商业逻辑

布萌是一个区块链数字资产网络。针对商业积分、游戏交易、数字版权、慈善公益、互助保险、身份认证等应用场景进行应用层接口封装,帮助企业或开发者快速构建区块链应用。

技术还是商业重要

在中国IT业创业听得最多的就是,技术不重要,商业和关系才是最重要的。到了硅谷之后,发现技术气氛十分浓,甚至有朋友说大陆创业比较容易是因为硅谷与之相比,硅谷太注重技术了。可是慢慢发现其实在硅谷,商业还是...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)