【第21期】观点:人工智能到底用 GPU?还是用 FPGA?

php联系题

原创 2016年05月31日 20:58:53
 练习题一

  1. echo count(“abc”); 输出什么?

  答案:1

  2. 用PHP代码写出显示客户端IP与服务器IP的代码。

  答案:客户端 getenv(‘REMOTE_ADDR’); 服务器端 getenv(‘SERVER_ADDR’);

  // gethostbyname(“www.phpmst.com”);

  3. error_reporting(2047)什么作用?

  答案:相当于 error_reporting(‘E_ALL’); 输出所有的错误。

  4.如何实现PHP、JSP交互?

  答案: 题目有点含糊不清,SOAP,XML_RPC,Socket function,CURL都可以实现这些,如果是考PHP和Java的整合,PHP内置了这种机制(如果考PHP和.NET的整合,也可以这么回答), 例如$foo = new Java(‘java.lang.System’);

  5. 打开php.ini中的Safe_mode,会影响哪些参数?至少说出6个。

  答案:此模块打开时,php将检查当前脚本的拥有者是否和被操作文件的拥有者相同,因此,将影响文件操作类函数,程序执行函数(program Execution Functions)。这些函数有.pathinfo,basename,fopen,system,exec,proc_open 等函数;

  6. 请写一个函数验证电子邮件的格式是否正确(要求使用正则)。

  function checkEmail($mail){

  $reg = ‘/^\\w+([-+.]\\w+)*@\\w+([-.]\\w+)*\\.\\w+([-.]\\w+)*$/’;

  $rst = preg_match($reg , $mail);

  if($rst){

  return TRUE;

  }else {

  return FALSE;

  } }

  7. 写个函数用来对二维数组排序。

  答案:array_multisort() 。

  8、优化MYSQL数据库的方法。

  答案:(1).数据库设计方面,这是DBA和Architect的责任,设计结构良好的数据库,必要的时候,去正规化(英文是这个:denormalize,中文翻译成啥我不知道),允许部分数据冗余,避免JOIN操作,以提高查询效率。

  (2).系统架构设计方面,表散列,把海量数据散列到几个不同的表里面.快慢表,快表只留最新数据,慢表是历史存档.集群,主服务器Read & write,从服务器read only,或者N台服务器,各机器互为Master。

  (3).(1)和(2)超越PHP programmer的要求了,会更好,不会没关系.检查有没有少加索引。

  (4).写高效的SQL语句,看看有没有写低效的SQL语句,比如生成笛卡尔积的全连接啊,大量的Group By和order by,没有limit等等.必要的时候,把数据库逻辑封装到DBMS端的存储过程里面.缓存查询结果,explain每一个sql语句。

  (5).所得皆必须,只从数据库取必需的数据,比如查询某篇文章的评论数,select count(*) … where article_id = ? 就可以了,不要先select * … where article_id = ?然后msql_num_rows. 只传送必须的SQL语句,比如修改文章的时候,如果用户只修改了标题,那就… set title = ? where article_id = ?不要set content = ?(大文本)。

  (6).必要的时候用不同的存储引擎,比如InnoDB可以减少死锁,HEAp可以提高一个数量级的查询速度。

  练习题二

  1.请写出PHP5权限控制修饰符。

  答案:private protected public。

  2.对于大流量的网站,您采用什么样的方法来解决访问量问题?

  答案:首先,确认服务器硬件是否足够支持当前的流量。

  其次,优化数据库访问。

  第三,禁止外部的盗链。

  第四,控制大文件的下载。

  第五,使用不同主机分流主要流量 第六,使用流量分析统计软件。

  3.在HTTP 1.0中,状态码 401 的含义是?;如果返回"找不到文件"的提示,则可用 header 函数, 其语句是?

  答案:401的含义是未授权。

  header(“HTTp/1.0 404 Not Found”);———找不到文件

  header(“HTTp/1.1 403 Forbidden”);———不允许访问

  4.以Apache模块的方式安装PHP,在文件http.conf中首先要怎样动态装载PHP模块,然后再用什么语句使得Apache把所有扩展名为php的文件都作为PHP脚本处理。

  答案:动态装载PHP模块:LoadModule php5_module "c:/php/php5apache2.dll"

  把所有扩展名为php的文件都作为pHp脚本处理: AddType application/x-httpd-php-source .phps AddType application/x-httpd-php .php .php5 .php4 .php3 .phtml

  5.类的属性可以序列化后保存到 session 中,从而以后可以恢复整个类,这要用到的函数是?

  答案:serialize() /unserialize()。

  6.一个函数的参数不能是对变量的引用,除非在php.ini中把什么模块设为on。

  答案:allow_call_time_pass_reference。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

php综合面试题

111、   如何防止SQL注入? 要对提交的信息进行过滤,对单引号进行转义。 首先可以在php.ini中设置,让所有的单引号在提交后都进行转义。或者使用addslashes().   112、 FC...

php学习经验分享

学习经验分享一回顾狼学习php的经历,感慨万千。我是2004年开始接触的php,当时由于唐山这里买不到一本php的书,于是就拜托北京的朋友,花了70多大元买了一本php书,当时到手后非常兴奋,捧着看了几天,不过惭愧的是当时没有太迫切的学习需求,所以只是看了一半,大概200多页吧,把基础部分都看完了,看到了后面的实战部分,就没有继续下去。然后一直放了将近半年,那个时候狼刚接触网络外包这个领域,接到

大公司的PHP面试题

大公司的PHP面试题 回复 1 楼 2013-02-09   大公司的PHP面试题   1. 禁用COOKIE 后 SEESION 还能用吗?   2. 抓取远程图片到本地,你会用...

PHP安全基础原则与方法

原则:1.2.1. 深度防范深度防范原则是安全专业人员人人皆知的原则,它说明了冗余安全措施的价值,这是被历史所证明的。深度防范原则可以延伸到其它领域,不仅仅是局限于编程领域。使用过备份伞的跳伞队员可以证明有冗余安全措施是多么的有价值,尽管大家永远不希望主伞失效。一个冗余的安全措施可以在主安全措施失效的潜在的起到重

找PHP开发leader+engineer,待遇不错、工作有挑战

标 题: 找PHP开发leader+engineer,待遇不错、 工作有挑战 待遇还不错,工作内容也比较有挑战性,交通便利,工作时间比较弹性 工作内容主要围绕以下产品展开: 搜索/行为定向广告系统的开发 手机购物网站的开发 搜索和推荐系统的开发 对leader的关键要求: 1、有多年的LAMP平台的PHP实战开发经验(3~5年最佳) 2、沟通能力较好,有责任心,能带一个小团队 对工程师的关键要求:<br

php基础

PHP是一种易于学习和使用的服务器端脚本语言。只需要很少的编程知识你就能使用PHP建立一个真正交互的WEB站点。本教程并不想让你完全了解这种语言,只是能使你尽快加入开发动态web站点的行列。我假定你有...

Mediawiki LocalSettings.php 参数指南中文版

一、 通用设置 1、 $wgMetaNamespace meta-namespace采用的名称。 2、 $wgMetaNamespaceTalk meta-namespace的讨论页面采用的名称。通常不需要考虑该变量,也写作:$wgMetaNamespace. “_talk”。在有些语言里,可能要根据语法需要,对其进行设置。 3、 $wgServer 服务器的URL。 4、 $wgServerName 不带通信协议的服务器名称。(例如:en.wikipedia.org) 5、 $wgSitename 网站名称。注意应该在 Loc
  • baoq
  • baoq
  • 2009-09-17 15:38
  • 2274

php相关面试题

php面试题相关

c/c++笔试题

微软亚洲技术中心的面试题!!! 1.进程和线程的差别。 <span style="font-size: 18px; colo

PHP面试题宝典

一个朋友在千锋学习的PHP,他们内部有一个面试宝典,后来这哥们月薪拿到了一万多。我把内部的面试宝典拿出来跟大家一起分享,希望帮助到还在找工作的朋友们。 30、foo()和@foo()之间有什么区...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)