修改VMware网卡MAC地址

原创 2011年01月10日 13:01:00

修改vmx配置文件:

第一种:

ethernet0.addressType="static"

ethernet0.Address="00:50:56:0A:0B:0C"

"static"说明VM的"物理网卡"的MAC是静态设定的,你可以改成一个以005056开头的另外一个MAC即可。改完启动VM时如果问你 SSID的话,选择“KeepAlways”。

第二种:

ethernet0.addressType="generated"

uuid.location="564ddcf1ffaa75ea-f1b9ee0d689c655c"

uuid.bios="564ded23138c9691-7c68b2098baabbcc"

ethernet0.generatedAddress="00:0c:29:aa:bb:cc"

"generated"说明VM的"物理网卡"的MAC是系统随机动态设定的,你可以通过将uuid.bios后六位及 ethernet0.generatedAddress后六位改成你想要改成的以000c29开头的MAC即可。

相关文章推荐

修改VMware虚拟机网卡MAC地址的方法总结

修改VMware虚拟机网卡MAC地址的方法总结   修改MAC地址有两种方法:   一、修改vmx配置文件   修改vmx配置文件的两种方法   1.用文本工具(比如记事本或vi)打开...

vmware的网卡配置及mac地址修改

1. vmware作为x86平台为嵌入式开发提供了极大便利,工作中常常利用vmware作目标机进行功能验证。编译好的映像经常需要通过TFTP下载到目标机,应用程序需要网络通信等。 最初常为网络不通而...
  • sweis
  • sweis
  • 2012年02月26日 16:59
  • 5110

修改VMware虚拟机网卡MAC地址的方法总结

修改VMware虚拟机网卡MAC地址的方法总结   修改MAC地址有两种方法:   一、修改vmx配置文件   修改vmx配置文件的两种方法   1.用文本工具(比如记事本或v...

VMWARE修改网卡类型和网卡MAC地址的方法

一、修改网卡类型: vmware默认使用是虚拟的AMD PCNet AM79C970A网卡,但是也可以改变网卡配置,虚拟出Intel® PRO/1000和VMware PCI Ethernet Ada...

直接复制的VMware虚拟机镜像如何更改网卡的MAC地址

虚拟机用的人越来越多,在使用过程中有很多新人,对于如何修改VMware虚拟机中的网卡MAC地址很陌生,其实修改这个很容易。 可能有新手会问,我更改了MAC地址后,跟原来有什么区别,就从使用感觉来...

网卡mac地址修改器中文版

  • 2014年09月14日 10:23
  • 380KB
  • 下载

网卡物理地址mac修改器

  • 2014年01月01日 22:11
  • 494KB
  • 下载

硬修改VMWARE虚拟机网卡MAC

关于修改VMWARE虚拟机网卡MAC中用到的WINHEX程序 看到一编文章,如下:看到一个修改VMWare虚拟网卡MAC地址的帖子。实际上VMWare完全可以提供这个功能,只是为了防止造成MAC地址的...
  • vbvcde
  • vbvcde
  • 2011年04月18日 08:48
  • 1428

修改网卡MAC地址

  • 2012年10月22日 15:14
  • 620KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:修改VMware网卡MAC地址
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)