在win98下安装JSP环境 (jswdk-1.0.1或tomcat3.1在Jdk1.3下)

原创 2001年07月12日 17:35:00
在win98下安装JSP环境 (jswdk-1.0.1或tomcat3.1在Jdk1.3下)

在PWIN98SE环境下 ,我使用JSP运行环境为JSWDK-1.0.1和JDK1.3,要到http://java.sun.com处下载。JDK1.3安装过程很简单,JSWDK1.0.1无须安装只要解压缩即可。然后修改AUTOEXEC.BAT如下:
  PATH=%PATH%;c:/jdk1.3
  set CLASSPATH=C:/jdk1.3/lib/Tools.jar;C:/jdk1.3/lib/dt.jar
  set JAVA_HOME=c:/jdk1.3(我把JDK装到了C盘)
  有两个问题有必要说明一下。
  一. 启动jswdk-1.0.1下的startserver.bat的时候,报告Out of Environment Space错误。(tomcat3.1通 ,启动tomcat/bin下的 startup.bat)
  查阅JSWDK1.0.1的redme.html得到:
  Out of Environment Space error message
  On Windows 95/98 systems, you may see an "Out of Environment Space" error message when starting the server. This happens if Windows provides too small a space for environment variables. To work around this limitation:
  1 Close the DOS window (the error can corrupt its CLASSPATH variable).
  2 Open a new DOS window.
  3 Click on the MS-DOS icon at the top left of the window.
  4 Select the Properties option.
  5 Click on the Memory tab.
  6 Adjust the "Initial Environment" drop-down box from "Auto" to "2816".
  7 Click OK.
  8 Start the server.
  明白了,只要调整startserver.bat(startup.bat) 的属性,将“内存”中的“初始环境”由“自动”修改做“2816”就搞定了。

二.还是无法启动SERVER,好象有个弹出窗口在出错误信息,但无法捉到,转向输出也不起作用
  打开startserver.bat仔细检查,原来大部分都是在设置环境变量,只有一句关键的:
  start java com.sun.web.shell.Startup %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9
  那么试着在DOS窗口下运行JAVA,提示注册表访问错误,键名为:
  “Software/JavaSoftJava/Java Runtime Environment”
  打开注册表检查,发现键名是“Java运行时环境”,靠,真不知道JDK的安装程序在搞什么飞机,把这个键名居然给本地化了!改回英文,再在IE5中敲入http://127.0.0.1:8080/,
  呵,终于看到了JavaServer (tm) Web Development Kit 的大字标题。

在win98下安装JSP环境 (jswdk-1.0.1或tomcat3.1在Jdk

  • zgqtxwd
  • zgqtxwd
  • 2008年04月25日 21:45
  • 114

如何安装MiniGUI 3.0在Linux PC

一、安装前的准备 请从本网站下载区下载下面的压缩包: •libminigui-gpl-3.0.12.tar.gz: MiniGUI核心库的来源。 •minigui-res-be-3.0.12...
  • lianchao668
  • lianchao668
  • 2012年10月25日 11:33
  • 573

Linux 上 CentOS7.0 安装lamp环境

一、配置防火墙 CentOS 7.0默认使用的是firewall作为防火墙。 1、关闭firewall: [python] view plain copy ...
  • qq_34839657
  • qq_34839657
  • 2016年10月21日 19:26
  • 180

在linux环境下安装Mysql

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6c288ff50102v5rt.html 一、mysql简介     说到数据库,我们大多想到的是关系型数据库,比如my...
  • Iloveyoutaotao
  • Iloveyoutaotao
  • 2017年08月30日 09:37
  • 327

windows98安装程序SETUP的命令行参数

 SETUP提供了许多命令行参数,这些参数可分别实现许多不同的安装效果,在安装过程中可以利用这些命令行参数快速进行安装。SETUP的命令行参数如下:  /? 显示帮助信息  /C 安装过程中不使用磁盘...
  • wxfy1977
  • wxfy1977
  • 2006年05月18日 09:09
  • 1669

yolov1在ubuntu环境下的安装配置

本笔记记录安装测试Joseph Redmon的YOLO代码。 项目主页:http://pjreddie.com/darknet/yolo/ CVPR论文:Only Look Once:Unifie...
  • qq_28833741
  • qq_28833741
  • 2016年12月07日 14:17
  • 685

PHP4.04在win98下的安装

  • zgqtxwd
  • zgqtxwd
  • 2008年05月01日 04:22
  • 97

在Linux环境下安装JSP

apache 1.3.12 + tomcat 3.1.1 + JDK 1.2.2 + mod_jserv.so1. 所需软件及下载apache_1.3.12.tar.gzhttp://www.apac...
  • zaowei21
  • zaowei21
  • 2007年06月21日 11:30
  • 354

Windows下安装Linux环境

大家好,提前在这里祝大家新年好! 好久没有写博客了,最近在做一些学习,用到了Linux环境开发,由于本人很热爱Windows系统,所以就在此基础上进行了Linux系统安装,废话不多说,进入今天的主题...
  • chun_long
  • chun_long
  • 2018年01月11日 22:17
  • 108

在WIN98下安装PHP4+ PERSONAL ORACLE8I

  • zgqtxwd
  • zgqtxwd
  • 2008年05月01日 04:20
  • 134
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:在win98下安装JSP环境 (jswdk-1.0.1或tomcat3.1在Jdk1.3下)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)