扭脚与跑步

原创 2003年01月24日 09:43:00

  今天早上跑步又扭了脚,由此想到了一个问题。
  走路时,除非踩进一个很大的坑,否则,就不会扭脚,即使扭了,也不会严重;但跑步时,哪怕是一个小坑,只要踩进去,就有可能扭脚,而且会很严重。
  一个企业,如果按常速发展,遇到危险的可能性就会比较小,但如果是高速发展,“扭脚”的可能性就会呈几何级的增大。所以,我们企业的发展,最主要的是要保持着常速的发展。但有的时候,尤其是在创业初期,我们难免要有一段高速、甚至是超高速的发展时期,在这个时候,我们唯一能做的就是谨慎、谨慎、再谨慎。

  再假设我们要到达一个目的点,我们唯一的工具就是我们的双脚。我分为五种情况:
  第一种情况:距离目的地只有1000米,而且是平坦的大道。在这种情况下,我们会毫不犹豫的选择跑过去,而且要尽可能的快。
  第二种情况:距离目的地也是1000米,但道路很崎岖。在这种情况下,我们就会选择时走时跑。只要遇到稍为平坦的路段,我们就会加速,但不平坦的地方,我们就要走过去,因为我们绝不能让自己扭脚,因为我们一旦扭脚,我们就有可能根本到达不了目的地。在这种情况下,我们需要的是灵活处理。
  第三种情况:距离目的地10000米,道路很平坦。在这种情况下,我们会带上一些水,我们跑1000米,然后休息500米,这样就会使我们有持续的体力,支撑着我们到达目的地。
  第四种情况:距离目的地10000米,但道路很崎岖。在这种情况下,我们要带上充足的水,但我们不会跑,我们只会不停的走,一点不歇的走。只有这样,我们才能既不扭脚,又会最快的到达目的地。
  第五种情况:距离目的地100000000米。无论道路是否平坦,我们都只有一个选择:带上一些水和干粮,以及途中获得水和干粮的工具和技能,然后一直向前。在途中,我们会选择跑、会选择走,还会选择休息,我们只知道我们要一直向前。途中我们要尽可能的减少扭脚,但有时我们还会扭脚。
  对于我们软件企业,是没有平坦的大路的,都充满了崎岖。我们的区别只是要走1000米,还是10000米,再或者是漫长的100000000米。如果我们只准备走1000米,我们就要无所不用其极(当然要合法)的尽快达到目的点,我们要做到最大的灵活。但如果我们打算走100000000米,我们就需要稳定的发展,我们不能让自己扭脚。
  如果我们打算走100000000米,我们首要考虑的一定是稳定,稳定中又不失灵活。稳定才会让我们到达终点,灵活使我们更快的到达终点。我们不能因为一时的休息而心焦,因为休息会让我们重新获得精力;我们也不能因为跑步最快而不停的让自己跑,因为我们不能让自己累倒。
  但中国有几家软件企业打算走100000000米呢?

不小心扭伤了脚

  晚上,照例羽毛球俱乐部活动,今天打的时间比较长,从五点半打到八点,主要是双打,所以不太累。但中间不小心扭了脚,当时还不太痛,回家后收拾停当准备休息时,感觉越来越痛了。刚才擦了点儿药,好像没什么效果...
  • gaofeng2000
  • gaofeng2000
  • 2007年11月08日 22:40
  • 602

有关跑步和读书,随意落笔

坚持跑步大概也有一年半之久,早就想写点感想什么,无奈自己最害怕的便是写文章,哪怕只是寥寥几句,都要斟酌良久,怕写出来的东西苍白无力索然无味。所以现在最是后悔以前没有养成喜欢读书的好习惯。所幸,最近几年...
  • GrassRing1
  • GrassRing1
  • 2015年03月16日 13:09
  • 1892

跑步一年总结

受一系列事件的驱动,本菜从去年年底开始跑步,目前已经持续了一年有余。考虑到塑形、保护膝盖和提升核心能力的需要,中间加入了一些力量练习。从16年10月开始,系统的记录了自己的跑步数据以及身体指标,并尝试...
  • amicablehj
  • amicablehj
  • 2017年10月26日 00:57
  • 354

[NOIP2016]天天爱跑步

题目大意给定一个nn个节点,n−1n-1条边的树。有mm个玩家,第ii个玩家从xix_i走树上最短路径到yiy_i。玩家第00秒在自己的起点上,然后每秒移动一条边,移动到终点后结束移动。 每个节点上...
  • a_crazy_czy
  • a_crazy_czy
  • 2016年11月21日 14:59
  • 3994

程序员真的适合跑步健身吗?

点击查看全文 相信大家已经注意到了,程序员的大部分时间都花在电脑桌前编程,这会损害程序员的健康。其实不需要多么复杂的养生,你只需每天做一些小小的改变,就可以摆脱病痛、保持健康。 ...
  • DONGYUXIA15810857916
  • DONGYUXIA15810857916
  • 2017年08月09日 15:22
  • 423

iOS-如何开发一款类 Runkeeper 的跑步应用 (下)

翻译自:https://www.raywenderlich.com/155774/make-app-like-runkeeper-part-2-2 Update note: This tutoria...
  • LIHUINIHAO
  • LIHUINIHAO
  • 2017年07月05日 23:51
  • 2111

鞋子和脚的关系

人们每一天都要穿鞋子,脚在鞋内,舒服与否只有脚知道,或者等走了一天的路,脱鞋时才会深有体会的。鞋小或鞋夹脚,那一天下来,脚疼人累。鞋大了走起路来,哧沓哧沓,弄不好鞋还会从脚上掉下来。刚合脚的鞋就是稍微...
  • danirded
  • danirded
  • 2014年05月10日 15:39
  • 955

NOIP2016提高组 第一天第二题 天天爱跑步running 题解

题目描述小c同学认为跑步非常有趣,于是决定制作一款叫做《天天爱跑步》的游戏。«天天爱跑步»是一个养成类游戏,需要玩家每天按时上线,完成打卡任务。这个游戏的地图可以看作一一棵包含 个结点和 条边的树, ...
  • u011056504
  • u011056504
  • 2016年11月25日 12:53
  • 4899

Weex 300行代码开发一款简易的跑步App

通过Weex 300行代码开发一款简易的跑步App 2017-03-28 Weex正如它的目标, 一套构建高性能、可扩展的原生应用的跨平台开发方案 Weex 给大家带来的无疑是客户端开...
  • JxMY_1989
  • JxMY_1989
  • 2017年03月30日 11:22
  • 1158

[NOIP2016]天天爱跑步(lca+乱搞)

2557. [NOIP2016]天天爱跑步 时间限制:2 s   内存限制:512 MB 【题目描述】 小C同学认为跑步非常有趣,于是决定制作一款叫做《天天爱跑步》的游戏。《天天爱跑步》是一个...
  • H_Anonymity
  • H_Anonymity
  • 2017年08月14日 08:26
  • 320
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:扭脚与跑步
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)