关闭

程序员若想创业自己干的可以参考一下【泼个冷水】

标签: 创业产品生活
1520人阅读 评论(0) 收藏 举报
想给有创业激情的程序员朋友们提供一点儿创业参考:

 

 
    1:若想靠写程序、做项目成功那基本上是选了艰难的创业道路,注定了失败的概率是90%以上,一个软件公司必须要有属于自己的软件产品,哪怕是再小的成熟产品也可以,卖出去的量大了也是一笔可观的收入来源客户人脉也会有了,最起码公司没单子没项目也不会饿死,这方面我选择了“通用权限管理系统组件”每天可以有销售业绩,总不会沦落到饿死的程度,但是也不能指望靠这个吃个饱。

 

 
    2:你必须要有一笔启动资金,也不用很多例如有个20万也可以,这钱最好是你自己赚来的而不是靠借来的,因为有赚钱的本事才适合经营公司,知道赚钱有多难后才有希望能经营好一家公司来帮大家一起赚钱,若是借来的钱就90%以上的概率等着赔个精光就可以了,然后再想办法还钱就可以了。
 
 

    3:创业你需要几个死党,他们愿意跟你一起打拼,就是3个月公司没收入也会继续跟着你干,3个月不发工资也不会跑路,不会因为别人能多给2000元的月薪就背叛了你和自己的公司,也不会因为其他鸡毛窜皮的原因离你而去,创业最忌讳的是人员不稳定,心不齐,创业都需要一个艰难的摸索过程。

 
 

    4:跟你创业的人也需要吃饭也需要养家糊口,并不是创业就是受苦受累不拿薪水,甚至是需要给创业的人更高的工资待遇,只有稳定的收入人家才会安心跟你一起创业,否则大家也不是SB,早晚都会跑光光的,人家凭什么要跟你干。

 
 

    5:本来就卖不来钱的东西,不用非要等开了公司在尝试卖钱,例如中国有14亿人,1000人里若有1个程序员,那就是1400000000人程序员是1400000,若10个人里有一个购买通用权限管理系统组件学习版本998元的,那就是14000套*998元==13972000元,其实账算算都很可观,但是未必会有10个人里就有1个人购买,做生意没那么容易,让别人购买你的东西非常难,把别人口袋里的钱掏出来比登天还难一些。

 

 
    6:想想是很好的事情,往往真实生活里未必能行得通,就向通用权限管理系统的推广,也需要前后推广10年才会真正占领市场,需要一个长期的奋斗,长期的宣传,创业也是一样,如不是技术高端或者市场新颖,否则都需要长久的奋斗。

 

 
    7:若现在打工时在公司里混得一般,身边的人对你的口碑一般,水平也一般,很难自己创业后就会有飞跃的变化,全国从南到北的人都差不多牛人都很多,甚至大家的水平都不差不多,更甚至大家的思想理念价值观都差不多,现在的公司大家封建,到另外一家公司也同样封建。

 

    8:创业不能节约成本,该花钱要花,该买的东西要买,该用高薪的人就需要用高薪的人,否则不出活儿、折腾,用低成本的低能的开发人员其实就是浪费生命、浪费机会、浪费钱财,创业开公司不是为了省钱,是为了把事情做好,挖掘开拓更多的有价值的潜在客户;带着猫可以抓老鼠,想抓鹿就需要带着老虎。 

 

 
 
    有一个很就简单的例子,500元你那东西太贵了,我们公司有的是人,我让开发人员开发6个月好了,何必购买你的东西,虽然开发出来的东西不太好用,但是也可以用,宁可让一个开发人员开发6个月也不会舍得购买500元的软件,甚至是谁服谁啊,我也能开发一个,我开发出来的会比你的还强,然后折腾2年后放弃了,就算开发出来了,也未必有长期推广的能力。

 

 
    若是产品,一个思想很好,想去推广,想去创业,必须要考虑残酷的事实,要经得起牛人的推敲,身边的推广实验,效果的确良好,那就可以放手一搏是没关系的,若连论证都经不起论证的,完全可以放弃创业,没必要浪费宝贵的社会资源,该给谁打工就可以给谁打工了。







0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5536722次
    • 积分:54750
    • 等级:
    • 排名:第51名
    • 原创:324篇
    • 转载:1655篇
    • 译文:19篇
    • 评论:164条
    博客专栏
    网上乐园
    最新评论