Velocity学习笔记3——Velocity 模板语言(VTL: Velocity Template Language)简介

翻译 2006年05月31日 10:44:00
VTL是为了提供一种最简单的、最容易的、最简洁的方法来展现web页面中的动态内容。即使是一个只有很少的编程经验、甚至是没有编程经验的页面开发人员也能够很快掌握VTL来展现页面的动态内容。
VTL使用reference(引用)来包含web站点中的动态内容, 变量就是reference的一种。变量是一种引用,它能够指向一个Java代码中定义的对象,也可以从页面本身的VTL语句中获取值。下面就是一个可以包含在HTML文档中的VTL语句的例子:
#set ( $a = “Velocity”)
这个VTL语句和所有的VTL语句一样,以#字符开通,并包含一个directive(指示):set。 当一个在线的访问者访问这个web页面的时候,Velocity模板引擎(Velocity Template Engine)会搜索整个web页面来查找所有的#字符,然后决定哪些是表明一个VTL语句的开始,哪些是和VTL无关的#字符。
在上面的VTL语句中,#字符后面跟着一个directive(指示):set。 set指示使用一个表达式(用括号括起来的部分)——一个将值赋给变量的表达式。变量写在等号左边,值写在等号右边。
在上面的例子中,变量是$a, 值是Velocity。 变量是一种reference(引用),这个变量和所有的引用一样以$字符开头。值总是用引号括起来。在Velocity中没有数据类型的混乱,因为只有字符串可以传递给变量。
下面的规则可能有助于更好的理解Velocity的工作:reference(引用)总是以$开头,用来获取一些东西。 directive(指示)总是以#开头,用来做一些事情。
在上面的例子中,#set用来给变量赋值。变量$a可以在模板中使用以输出”Velocity”。
以后会对VTL做一个比较详细的介绍。
举报

相关文章推荐

Velocity模板语言(VTL):说明

欢迎使用Markdown编辑器写博客本Markdown编辑器使用StackEdit修改而来,用它写博客,将会带来全新的体验哦: Markdown和扩展Markdown简洁的语法 代码块高亮 图片链接和...

Velocity Template(一) VTL的hello,world程序

一、简介     Velocity 是一种基于java的模板引擎,它允许任何人去用一个简单但强大的模板语言去应用一再java code里定义的java 对象。     当Velocity用于web...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

Velocity模板技术学习笔记

基本语句语法可以查看https://www.ibm.com/developerworks/cn/java/j-lo-velocity1/HelloVelocity.javapublic class H...

Velocity学习笔记3

velocity.properties 的一些配置项 velocimcro.library属性:指定自己的模板库,多个模板库以逗号分隔。默认情况下,velocity查找唯一的一个...

Velocity学习笔记1

Velocity是什么?          Velocity是一个基于java的模板引擎(template engine)。它允许任何人仅仅简单的使用模板语言(template language...

Velocity学习笔记----foreach双重循环遍历list

#set($list1=[{"asd": "appColumnManage","dbcol_ext_template_param": [{"param_key":"location_2","...

Velocity制作动画序列学习笔记

1、基本配置属性 duration、easing、queue、begin、progress、complete、display、visibility、loop、delay、mobile...

Velocity学习笔记2

条件语句(#if, #elseif, #else , #end)          当一个web页面被生成时如果使用了Velocity的#if 指令,那么当条件成立的时,执行相应的代码。例如: ...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)