Velocity学习笔记8——逃逸符

翻译 2006年06月09日 14:59:00
VTL使用特殊的字符来完成工作,例如$和#, 因此如果在你的模板中要使用这样的字符,就需要格外的小心。这里讲解了怎样使用$字符。
 
货币:
$字符在日常生活中通常用作货币字符。下面的句子在VTL中不会有问题:”I bought a sack of potatoes at the farmer’s market for only $2.50!”。在以前曾经提到过,VTL的标识符是以字母开始的,因此$2.50不会被认为是一个引用。
 
逃逸符:
当你的Volicty模板中使用了VTL使用的特殊的字符,会引起Velocity引擎的混淆的时候,就需要使用逃逸符。VTL的逃逸符是’/’。
例如:
#set ($email = “foo” )
$email
当Velocity在你的模板中遇到$email引用的时候,就会搜寻相应的值。在这里输出将会是foo,因为$email被设置为foo。
如果你想要输出字符串$email,该怎么办呢?这个时候就要使用逃逸符了。如下:
## The following line defines $email in this template:
#set( $email = "foo" )
$email
/$email
//$email
///$email
输出为:
foo
$email
/foo
/$email
 
如果 $email没有设置值,如下:
$email
/$email
//$email
///$email
输出则是:
$email
/$email
//$email
///$email
注意,Velocity处理定义了值的引用和没有定义值的引用的方式是不一样的。例如:
#set( $foo = "gibbous" )
$moon = $foo
输出将是:$moon = gibbous,这里$moon作为文字输出,因为它没有被定义值;而$foo将输出gibbous,因为它被定义了值。
VTL的指示(directive)也可以逃逸。这个我们将在讲指示的章节详细讨论。

相关文章推荐

velocity学习笔记

  • 2011年05月04日 15:38
  • 50KB
  • 下载

Velocity学习笔记

一、jar包 现在越来越多的项目开始使用Velocity作为view,velocity的一些jar包如下: 1、velocity-1.5.jar   包含了veloctiy运行时需要的类 2...

velocity学习笔记

Velocity Notes 变量名 $name为空时打印变量本身。$!name为空时打印空字符串(不打印任何内容)。${name}类似 $name,为空时原样打印。但可以将变量和连续的字符串分隔,...

Velocity 学习笔记

Velocity是一个基于java的模板引擎(template engine),它允许任何人仅仅简单的使用模板语言(template language)来引用由java代码定义的对象。作为一个比较完善...

velocity学习笔记-基础

 Velocity是一个基于java的模板引擎(template engine),它允许任何人仅仅简单的使用模板语言(template language)来引用由java代码定义的对象。作为一个...

Velocity制作动画序列学习笔记

1、基本配置属性 duration、easing、queue、begin、progress、complete、display、visibility、loop、delay、mobile...

Velocity学习笔记1

Velocity是什么?          Velocity是一个基于java的模板引擎(template engine)。它允许任何人仅仅简单的使用模板语言(template language...
  • hil2000
  • hil2000
  • 2012年10月20日 21:53
  • 794

Velocity学习笔记----foreach双重循环遍历list

#set($list1=[{"asd": "appColumnManage","dbcol_ext_template_param": [{"param_key":"location_2","param...
  • sdmjhca
  • sdmjhca
  • 2017年05月24日 16:24
  • 619

Velocity模板技术学习笔记

基本语句语法可以查看https://www.ibm.com/developerworks/cn/java/j-lo-velocity1/HelloVelocity.javapublic class H...

JPA学习笔记(8)——映射一对多关联关系

一对多关联关系本文有许多和多对一是一样的,因此不会写得很详细。有看不懂的,可以参考JPA学习笔记(7)——映射多对一关联关系Order实体类package com.jpa.helloworld2;im...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Velocity学习笔记8——逃逸符
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)