关闭

关于java中对象的存储的几个简单的说明

549人阅读 评论(0) 收藏 举报

对象的存储在java中分为以下几个类型:
1)寄存器:这里是核心的存储空间。我们是没有办法操作的。
2)栈stack:这里的存取速度快,效率高,但是要求被存储的数据大小和存活时间具有限制,使用弹性小。一般存取的都是对象的句柄,而真正意义上的对象是不存在这里的。句柄说白了就是对象的引用。
3)堆heap:这里是真正意义上的存储空间。这里比栈好在编译器不需要知道在堆中的存储数据的大小。也不知道这个空间需要分配多长时间,弹性好。所以用来存储对象。但是速度要比栈慢很多。
4)静态存储空间static storege:这里是存放被声明为static的特定成员。java对象本身是不会分配在这里的。
5)常量的存储空间:这里存放的是程序中的常量,常量值不会改变,最安全。
6)non-ram:流或者持久化对象。 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:254251次
    • 积分:3850
    • 等级:
    • 排名:第8263名
    • 原创:112篇
    • 转载:64篇
    • 译文:0篇
    • 评论:52条
    文章分类
    最新评论