关闭

cmd下文件md5查看插件

标签: cmd md5
755人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

文件md5可以帮助我们检测文件是否被篡改或者比较两个文件是否含有完全相同的内容,在linux及mac系统之中,都可以在终端窗口使用md5命令查看指定文件的md5值,然而在微软window系统的cmd下却没有简单的命令帮助我们查看文件md5值。


本程序利用python实现输出指定文件的md5值,在添加环境变量之后可以方便的在cmd下使用,用例如下:




附录

环境变量配置方法:

右键“计算机”》》“属性”》》“高级系统设置”》》“环境变量”,在系统变量里面找到PATH,添加存放md5.py的完整文件目录,同时找到PATHEXT,添加".PY"。

下载地址:

http://download.csdn.net/detail/afterlake/9832506

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:11095次
    • 积分:346
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:23篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类