关于LCD的烧屏问题

原创 2006年05月21日 12:51:00

    网上查了以下,部分LCD确实存在类似等离子电视的“烧屏”问题,而不幸的是,我的显示器昨天竟然就发现了这情况。还好不是永久行的损伤,休息一段时间还是可以复原的。

  解决的方法就是只有必要的时候才打开显示器。另外,确保你的操作系统置于省电模式,将时间设为10~15分钟,使显示器在超过15分钟没有使用的时候,能“休息”一下。同样,你也可以使用屏幕保护程序(“屏保”起的作用就是保护屏幕嘛)。

  此外,设置图案复杂的桌面壁纸也会增加这个问题发生的可能性,但这并不太明显。你可以经常性改变你的桌面背景图画,或者干脆就不要了,那样可能会更好。

  如果发现你的显示器上有残影,就算关闭一整晚残影还是存在的话,试试把显示器关闭几天看看能否复原——毕竟你需要休息,液晶显示器也一样。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

[startrelatedarticles]

{relatedtitle}

{relateddes}
[endrelatedarticles] [startrelatedarticlesad1]

{relatedtitle}

{relateddes}
[endrelatedarticlesad1] [startrelatedarticlesad2]
{relateddes}
[endrelatedarticlesad2]
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)