使用winrar打包air程序为exe(包含air运行环境)

转载 2012年03月29日 11:48:31

Adobe AIR安装率实在太低了。所以很必要对你的air程序进行打包。那个Shu我是没用过,广告打得很猛,但是完全可以用winrar就达到打包air的目的。

1.准备好你需要打包的文件。去你的flex sdk的bin中找到adl.exe,拷贝过来;然后在把flex sdk中的runtimes文件夹也拷贝出来。这些和你需要打包的文件放在同一目录下。如图:

adl.exe和runtimes主要是用来创建Adobe air运行环境,让你的程序能在没有安装Adobe air的机器上也能运行起来。

2.然后,需要了解下adl.exe的使用方法。基本如下:

adl -runtime AIR环境目录 程序的xml配饰文件 — -main 程序主swf文件

根据我的项目,我写了一个run.bat文件,用来调用adl并运行我的air程序,如下:

adl -runtime runtimes\air\win application.xml -- -main PhotoCommenter.swf

可以测试下,看看这个文件能不能让你的程序运行起来。如果能正常运行,一切ok。

但是你会发现一个小问题,整个程序运行了,而且还有一个命令行的运行窗口!好别扭是吧。没关系,再写一个vbs文件(姑且明命名为run.vbs,名称可以随意起):

set wshshell=createobject("wscript.shell")wshshell.run “cmd.exe /c run.bat”,0,true

set wshshell=createobject(“wscript.shell”)
wshshell.run “cmd.exe /c run.bat”,0,true

这段代码主要是用来执行run.bat文件,且隐藏那个可恶的命令行运行窗口。保存…

3.然后开始打包。选择所有文件,右键——》添加到压缩文件(你可千万得装了winrar啊!)。在打开的压缩面板中,在常规面板中勾选“创建自解压格式压缩文件”。你会发现默认的压缩文件名变为exe后缀了:

压缩方式最好选择存储,这样你打包后的程序会很快解压缩并运行。

然后切换到高级面板,点击“自解压选项”。在弹出的窗口中,常规面板中设置程序的解压路径以及解压后运行的文件——这个非常重要:

别关闭该窗口,切换面板到“模式”, 勾选“解包到临时文件夹”。在安静模式中,选择“全部隐藏”。

一切ok~~ 打包后的程序就能直接运行了!

4.这个时候你就发现,输出的exe文件的图标是winrar默认的图标。这个好说,下一个更改工具改下即可,不表。另外一个就是,这个exe的图标该了后,程序运行了,你就发现程序的图标竟然是adl.exe的图标——很正常,你用的就是它。所以你还需要将adl.exe的图标也进行相应的修改。

5.最后,你会发现成个exe好大。ok,好好看看runtime文件夹下的文件,把你不要的dll删除。然后重新打包。

功德圆满!

还有给后来者的提示,如果你是直接copy这里的代码,注意双引号
例如在 run.vbs中,可能会因双引号,在运行时提示错误,把这里的双引号改成英文双引号,就可以了

还有一点,经过本人测试,runtime 目录下的,除了Adobe AIR.dll,这个dll文件,其他的dll文件都可以删除,当然我的air很简单,只是测试的,可能没有用到其他的dll。


相关文章推荐

如何将FLex AIR运行环境与AIR程序一起打包

用Flex开发完成AIR,并生成AIR安装程序后,发布给终端用户后,如果用户的机器上没有安装AIR运行环境,则无法安装AIR程序。让用户再去单独安装AIR运行环境,将会使应用程序的友好性大大折扣。下面...
  • dulgao
  • dulgao
  • 2013年05月18日 01:20
  • 1097

Adobe-Air运行环境

  • 2017年03月31日 22:38
  • 10.27MB
  • 下载

adobe的air运行环境

  • 2010年03月16日 17:08
  • 7.58MB
  • 下载

自动配置和在线安装Adobe AIR运行环境

接触Adobe AIR的朋友一定会有这样一个疑惑: 如果客户的电脑上没装Adobe AIR运行环境怎么办? 事实上,我们明白,在Adobe AIR普及率还不算高的今天(尤其在中国)总是告诉客户“请...
  • sjz168
  • sjz168
  • 2011年09月19日 14:00
  • 451

)AIR程序打包/绿化,脱离air runtimes(AIR运行环境)的方法

首先,说明一下AIR程序的运行机制: .air文件安装后会在安装目录生成一个.exe文件,此文件在启动时首先调用AIR运行时库Adobe AIR.dll。然后开始执行主程序.swf文件。 事实上我...

Flex Air程序打包成独立的exe安装文件

1、开发背景 FlexBuilder3.2开发生成的Air程序需要能够独立安装,事先不需要安装AdobeAir运行环境 2、实现 1)用winrar打开xx.air文件爱能,并将它解压在D:\a...

AIR运行exe外调程序

  • 2012年12月31日 11:06
  • 1KB
  • 下载

使用 Flash Builder 打包 AIR 应用程序

将 Flex 项目更改为 Adobe AIR 项目 可以将 Flex 项目的应用程序类型从“Web(在 Adobe Flash Player 中运行)”更改为“桌面(在 Adobe AIR ...
  • wkyb608
  • wkyb608
  • 2011年11月11日 14:04
  • 1530

自动配置和在线安装Adobe AIR运行环境(AIR Express Install Badge )

接触Adobe AIR的朋友一定会有这样一个疑惑: 如果客户的电脑上没装Adobe AIR运行环境怎么办? 事实上,我们明白,在Adobe AIR普及率还不算高的今天(尤其在中国)总是告诉客户“请...
  • rf1059
  • rf1059
  • 2011年08月16日 10:02
  • 249

flex air打包生成单独的exe

Adobe AIR安装率实在太低了。所以很必要对你的air程序进行打包。那个Shu我是没用过,广告打得很猛,但是完全可以用winrar就达到打包air的目的。 1.准备好你需要打包的文件。去你的...
  • chthq
  • chthq
  • 2012年09月15日 00:06
  • 2595
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:使用winrar打包air程序为exe(包含air运行环境)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)