小试.NET代码保护软件(代码混淆、加密)

原创 2007年09月29日 13:22:00

有着微软人性化的开发工具VISUAL STUDIO和MSDN详尽的帮助,.NET 的开发效率的确高。

但是由于.NET同JAVA一样都采用中间语言、虚拟机/SDK等诸多特质,而且高等语言的类库编码规范,MSIL微软中间语言可读性很高,所以代码很容易就能被反编译,或许这是一种“另类的开源”。

到目前为止.NET开发的桌面软件或者说共享软件真的很少,大多都是一些管理系统、ERP、等一些数据库软件,这些软件一般结构复杂,采用了架构或者平台等一些机制,而且一个功能都可以写N多个类,即使被反编译了别人也要花很多时间去研究,而对小型的桌面软件来说反编译简直是太恐怖了,所以别人宁愿用VB6去写一个共享软件也不会用.NET。

在这个情况下出现了一些代码保护工具,我小小的研究了一下。
1.   Dotfuscator Community Edition    //VS2005自带试用版,混淆器
只使用VS2005自带的试用版,基本就是把程序类、方法、变量等名称混淆了,个别混淆得不好的还是可以看得懂代码方法内容,而且很多程序不能混淆,我一个程序“资源”里面有连接字符就不能混淆。
2.   XeonCode                         //反编译器、混淆器、打包脱离.NET发行包运行
XeonCode Fox可以反编译exe、dll查看代码,
XeonCode Studio可以混淆并发布文件,混淆的效果比Dotfuscator好,可以加入花代码,也可以打包成native代码,这样根本反编译不了了。
XeonCode Postbuild可以混淆加密、优化,打包文件,打包文件可以给.NET发行包打一个小包,(可以选择打成一个文件还是多个文件)可以脱离.NET发行包运行程序!(这个功能比较酷)
3.   MaxtoCode                        //加密、混淆
这个东西是国人的产品,好像是武汉的,据说很强可以加密代码,反编译后看见代码里面的程序都是空,也可以混淆代码。(给他们发了试用邮件,没发给我试用版,我没使用。)

以上的代码保护软件均要收费的,想要保护代码、保护知识产权的朋友可以购买正式版,国外的比较贵,国内的好一点,实在没钱可以自己考虑自己做个简单名称的混淆、加密,或者增加代码的复杂程度也可以起到一定的保护。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

.Net 混淆工具比拼

.NET开发效率的确是高,也非常简单,比起Delphi,BC,Vc来说,在某些方面有很多的优势。 我已经打算开始做一位共享软件的作者,看看共享软件市场上有多少.net写的东西,非常抱歉基本上没有,为...

MaxtoCode 网站开通 , 2.0 即将发布

MaxtoCode的网站 : www.maxtocode.com我常用的 blog : www.cnblogs.com/Aiasted敬请关注!

MaxtoCode 1.10 加密后的最新样例 (新的.NET源码保护伞)

相信很多朋友都在期望MaxtoCode的出现 相信很多朋友也在置疑是否真的能开发出MaxtoCode这样的产品 今天,MaxtoCode 1.10正式封包.开始1.20的开始工作(Window Lib...

MaxtoCode 临时主页开通,请大家去投个票

http://www.jinheng.net.cn/maxtoCode

给大家推荐一个.Net的混淆防反编译工具ConfuserEx

给大家推荐一个.Net的混淆防反编译工具ConfuserEx。 由于项目中要用到.Net的混淆防反编译工具。 在网上找了很多.Net混淆或混淆防反编译工具,如.NET Reactor、Dotfus...

.net混淆、反编译工具调查

.net混淆、反编译工具调查常用的工具列表[比较常见的]混淆器、加密DotfuscatorVS默认带的工具,不过是个社区版强度不大dotNET Reactor使用了NativeCode 和混淆的形式X...

.net破解一(反编译,反混淆-剥壳)

http://www.cnblogs.com/jio92/p/de4dot.html 大家好,前段时间做数据分析,需要解析对方数据,而数据文件是对方公司内部的生成方式,完全不知道它是怎么...

从reflector实现看.net的混淆与反混淆技术

从reflector实现看.net的混淆与反混淆技术 作者:zhi++  来源:博客园  发布时间:2011-04-10 22:01  阅读:206 次  原文链接   [收藏]&...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)