关闭

神奇的Tor带你冲浪自由的百科全书Wiki

1662人阅读 评论(0) 收藏 举报
        很久的时候就听说过Wiki(维基百科全书),也在很多的地方看到过Wiki的链接,每次好奇的点击过去,总是无法打开的失望,从此以后头脑中多了一份对于Wiki的牵挂,一份不舍,为什么我就上不去呢?
         最后,我看到了一些关于Tor的介绍,标题起的就很吸引人-----跨越人造的鸿沟:Tor代理服务器。看了之后,大概的有了些印象,下面是wiki上摘录的一些:
Tor是第二代onion routing(洋葱路由)的一种实现,用户通过Tor可以在因特网上进行匿名交流。最初该项目由美国海军研究实验室(US Naval Research Laboratory)赞助。2004年晚些时候,Tor成为电子前哨基金会(Electronic Frontier Foundation,EFF)的一个项目。2005年后期,EFF不再赞助Tor项目,但他们继续维持Tor的官方网站。

匿名外连

Tor用户在本机运行一个洋葱代理服务器(onion proxy),这个代理周期性地与其他Tor交流,从而在Tor网络中构成虚拟环路(virtual circuit)。 Tor是在7层protocol stack中的application layer进行加密(也就是按照'onion'的模式)而它之所以被称为onion是因为它的结构就跟洋葱相同,你只能看出它的外表而想要看到核心就必须 把它层层的剥开。即每个router间的传输都经过symmetric key来加密,形成有层次的结构。它中间所经过的各节点,都好像洋葱的一层皮,把客户端包在里面,算是保护信息来源的一种方式,这样在洋葱路由器之间可以 保持通讯安全。同时对于客户端,洋葱代理服务器又作为SOCKS接口。一些应用程序就可以将Tor作为代理服务器,网络通讯就可以通过Tor的虚拟环路来进行。

进入Tor网络后,加密信息在路由器间传递,最后到达“退出节点”(exit node),明文数据从这个节点直接发往原来的目的地。对于目的主机而言,是从“退出节点”发来信息。

由于在TCP数据流的级别通讯,Tor显得卓然独立于其他匿名网络。通过使用Tor,一般的应用程序都可以实现匿名,比如IRC即时通讯,以及浏览网页。浏览网页时,Tor常常与Privoxy联合使用,Privoxy是一个代理服务器,可以在应用层增加保护隐私。

      有了Tor之后,我们就可以自由的上自己想上的网站了,这个要比一般的代理服务器好了很多。我们在Tor的官方站点上可以下载,安装后将socket代理设置为localhost:9050,你就可以自由冲浪了。
      Tor的页面中有祥细的教程,那里的英文也不是很难,几个简单的步骤就搞定了。而且tor还专门针对firefox有一个torbutton的扩展,可以通过这个扩展来快速的切换是否使用tor。
     不多说了,enjoy it~~~~~~~~~
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:239392次
    • 积分:3717
    • 等级:
    • 排名:第8716名
    • 原创:118篇
    • 转载:52篇
    • 译文:3篇
    • 评论:42条
    最新评论
    DHTML
    OpenSource
    PHP
    vb.net
    Web Design
    常去的论坛