开始rss的生活

原创 2006年06月16日 23:13:00
        现在才开始用rss,应该算是很晚了。时代的潮流无法让你忽视他在你生活中占据的地位,你必须去适应这些变化,rss就是其中的一项。web2.0时代的一个杰出的产物,带给了我们很大的便利。今天,就我找到的一些资料来谈谈rss。
        wiki上关于rss的解释:
     RSS是一种用于共享新闻和其他Web内容的数据交换规范,起源于网景通讯公司的推"Push"技术,将订户订阅的内容传送给他们的通讯协同格式(Protocol)。RSS可以是以下三个解释的其中一个:
    * Really Simple Syndication
    * RDF (Resource Description Framework) Site Summary
    * Rich Site Summary
    但其实这三个解释都是指同一种Syndication的技术。
    目前RSS规范的主要版本有0.91、1.0和2.0。
     0.91版和1.0版完全不同,风格不同,制定标准的人也不同。0.91版和2.0版一脉相承。1.0版更靠拢XML标准。
    RSS目前广泛用于blog、wiki和网上新闻频道,世界多数知名新闻社网站都提供RSS订阅支持。

   看完了对于rss有一个整体的了解,但是如何用呢,听说firefox对于rss的集成是很好的,我最近也力主使用firefox,就查阅了一些资料,发现firefox应用rss主要有三个办法:
   一、rss ticker
  firefox中内置有一个rss ticker的扩展。这个扩展的作用是在游览器底部出现一个滚动的新闻栏,这里会显示你所订阅的新闻的最新的消息。不过,不知道是因为自己的机器的原因还是因为程序设计的问题,打开rss ticker的功能后,cpu的占用率会一直在100%居高不下,由于这个原因,我一直没敢用这个扩展。
  二、添加实时书签
  这个功能你可以在书签管理器中找到。在网上很多的页面中,你可以看到rss的订阅的图标或者是链接,你可以通过点击来实现定阅,你也可以在图标上点击右键,通过复制地址后,在书签管理器中添加实时书签。在实时书签中,你可以通过标题查看一些更新的条目。据说这个是每次打开firefox的时候进行更新,这个书签的方式非常符合我的平时的习惯,所以是一个不错的选择。
  三、通过sage扩展
  sage可以到firefox的主页上下载,这是一个非常好的工具,安装好重新启动firefox后我们可以使用sage了。在选项里面,包括管理Feed列表和OPML导入/导出以及基本设置。你再看到右下角的声波图案也不用去点它,而是点击sage的那个放大镜,他会把可以订阅的条目全部显示出来。

  
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

RSS与爬虫:大数据的故事——从如何搜集数据开始

数据正在为商超、网游、电商企业带来了价值,数据背后宝藏正在被挖掘。发现数据的价值前,先要通过收集、存储、分析计算等过程,获得全面、准确的数据是数据价值挖掘的基础。也许当下数据并不能为企业或组织带来实际...

从零开始构建部署上线Node.js+Express+Bootstrap+Jade响应式网站应用—RSPT丨留学生活第一站(五)

该系列文章总汇链接 从零开始构建部署上线Node.js+Express+Bootstrap+Jade响应式网站应用—RSPT丨留学生活第一站(一) 从零开始构建部署上线Node.js+Expr...
  • Tong_T
  • Tong_T
  • 2017年06月18日 20:42
  • 947

从零开始构建部署上线Node.js+Express+Bootstrap+Jade响应式网站应用---RSPT丨留学生活第一站(一)

- 创建一个Express应用 - 使用npm和package.json管理应用依赖 - 调整Express工程结构到MVC架构 - Route和Controller概念分离 - 创建新...
  • Tong_T
  • Tong_T
  • 2017年06月16日 02:07
  • 568

Re:从零开始的实习生活06----Jquery中attr()和prop()的区别

本文从以下两个问题为切入点,来分析attr()和prop() 1. 当复选框被勾选之后,用attr("checked")来获取其状态时却返回undefined 2. 当你还未对复选框进行任何勾选操作时...

从实习开始改变自我,生活实况!

第一篇博客,不知道应该记录些什么,想来想去,也就记录一下马上去工作的情况吧! 今年刚刚大四,正在找实习,暑假在一家医疗器械公司实习了3个月,但是公司不打算组建自己的软件开发团队,软件一度是外包的,我...

黑马程序员—从黑马毕业了,美好生活才刚刚开始!

文章来源:黑马程序员,黑马论坛

2016年终总结——学生时代的结束、北漂生活的开始

2016年流水账2016年,我的25周岁:6月30号读研毕业离校,7月4号北京工作入职。所以我的2016年可以很工整地划分成两部分:学生时代的结束、北漂生活的开始。我有写日记、周总结和月总结的习惯,所...

从零开始的机器学习生活---决策树

从零开始的机器学习生活—决策树的实现 决策树(decision tree)是一种常见的机器学习方法,往往不需要很深奥的背景知识就能掌握,所以选择决策树作为入门机器学习的第一款算法的你,已经成功迈出了成...
  • dh_nwu
  • dh_nwu
  • 2017年11月15日 21:51
  • 34

SWUN 1439 - 苦逼的生活刚刚开始

苦逼的生活刚刚开始 时间限制(普通/Java) : 1000 MS/ 3000 MS          运行内存限制 : 65536 KByte 总提交 : 17            测试通过...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:开始rss的生活
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)