关闭

学习GitHub(五): 远程仓库和本地仓库

标签: git提交到远程仓库远程仓库和本地仓库的同步
748人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

这篇文章主要讲述2个场景:已经建好本地仓库情况下,如何提交到远程仓库?如何将远程仓库下载到本地?


现在的情景是:我们已经在本地创建了一个Git仓库后,又想在github创建一个Git仓库,并且希望这两个仓库进行远程同步,这样github的仓库可以作为备份,又可以其他人通过该仓库来协作。

首先我们需要登录github,然后建立一个仓库:


可以看到github上first-repo-remote这个仓库是空的,我们可以按照上面的提示,提交本地仓库

git remote add origin https://github.com/aitangyong/first-repo-remote.git
git push -u origin master




上传完成后,可以看到远程仓库已经更新了:




下面我们看下:如何将remote仓库下载到本地,找到远程仓库的地址,使用git clone命令即可:



修改文件后,可以通过git push origin master将提交同步到远程仓库



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:745848次
    • 积分:10461
    • 等级:
    • 排名:第1583名
    • 原创:335篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:175条