我有10个职场经验,价值100万,但今天免费|咪蒙

转载 2016年05月31日 12:20:59


(猪坚强 作品)“一个好员工能顶5个普通员工。”

一个当老板的朋友哭了。在创业群里,我们另外几个老板(虽然我的公司很小,但我也是老板啊)一起嘲笑他,说,是你老婆给你戴绿帽子了,还是被甲方睡了?他气死了。他说,以前他觉得自己特别屌,绝对不会依赖任何员工,谁爱走谁走,老子随时可以更新团队。最近他的业务总监被猎头挖走了,大大延缓了项目进度,一时半会招不到合适的人顶替,他崩溃了。他这才明白乔布斯说过的那段话:我以前觉得一个好员工能顶5个普通员工,后来发现我错了,一个好员工能顶50个。这并不是说一个好员工能干50个人的活儿,而是他能影响到很多人。

我们其他几个老板一面幸灾乐祸,一面探讨起到底好员工好在哪儿,有啥共性,我们总结10个职场经验,价值100万,但老子今天任性,免费。

1.找上司沟通时,让他做选择题而不是问答题

发生什么问题,请示上级是很正常的事,同样是装修办公室。一种员工是想都不想,直接跑去问老板,“老板你想装成什么样子?”另一种员工是查好老板可能会喜欢的风格,准备好图片,让老板选,google风格、loft风格、文艺小清新风格等(如果老板口味重,还可以加上KTV浮夸风、夜总会迷幻风、广场舞最炫民族风),并且把每一种风格的优缺点用列表来说明,并且给出自己的理性建议。如果你是上司,这两种员工,你会喜欢谁?

同样是客户临时反悔,不签合同了。一种员工吓呆了,急匆匆跑去问老板,“完蛋了,客户变卦了,老板怎么办?”另一种员工想清楚备选方案,问老板,“客户变卦了,第一,我们可以降低部分条件,留住这个客户,第二,放弃这个客户,选择另外三个备选合作方,他们的优劣分别是……”如果你是上司,相比之下,是不是想立刻把第一个傻逼给炒了?

请记住,不要每逢有问题,就一脸懵逼地跑去问上司,对上司来说,你特么都问我,我要你干嘛?

正确的方式是,你需要带着几个备选方案,请上司选。每一个下属都要有为上司节省时间的自觉,封闭式问题会比开放式问题省时间得多。

2.不要随便否定别人,除非你能提出建设性意见

那种成天说不、且只会说不的人最特么讨厌了。除非你是乔布斯本人。恰恰每个办公室都会有这种人。比如你们一个团队搞设计吧,LOGO造型出来了,确定颜色的阶段,征求大家的意见,有人就开启全程否定模式了。选红色吧,她说,好丑;换成蓝色吧,她说,难看死了;再换成灰色吧,她就开始啧啧了。当你问她你为什么觉得这些颜色不好,她又说不出像样的原因。你再问她你觉得哪种颜色好,她说“我也不知道”,那你说个屁啊。那团队根本不需要你啊,你除了会破坏其他同事的工作情绪,你还会干嘛?

团队中每一个人的存在都是要推进工作进度的。你盲目地说“不”,只会耽误进度,就是传说中“猪一样的队友”。最好的方法是,先肯定同事,再提出建议,比如“这个颜色很干净,很简洁,如果再加一点灰,可能会让这个蓝色显得更有质感”。说“不”谁特么不会啊。

这是职场,你要有破有立,才能创造真正的价值。

3. 角色感和场合感很重要,职场不相信眼泪和撒娇

我们公司实习生就讲了一个小故事。她们班有个长得特别萌的女生,平常就是撒娇高手。每次小组作业她都懒得参与,跟组长撒个娇,组长就帮她做了。平常从来不上课,临了考试,跟班长撒个娇,对方就把笔记借给她了。

前段时间班上几个同学一起在一家公司实习,实习老师让他们都去找资料,其他人都做得好好的,只有那个女生交出的东西乱七八糟。老师批评她,她又开始惯性撒娇,“对不起啦,人家不会嘛,学校老师又没教过,要不你叫别人帮帮忙,帮我改一改吧”。于是实习老师让另一个同学帮她改了,她开心惨了,撒娇神功又得逞了。这个时候,实习老师接着对她说,“这是公司,不是幼儿园。你明天不用来了。”

别以为撒娇女人最好命,在职场,别说撒娇了,你撒泼也不管用。不要把你私生活的那套带到职场,职场中的重大原则就是效率原则,你一切行为都应该指向你的工作效果。撒娇卖萌、一惊一乍、眼泪攻势……这些行为只会让别人觉得你很不专业。

4.能在缺乏条件的情况下把事情做好,才叫真牛逼

同样是上司布置任务一个人就马上回到位置上开始筹备,抓紧每分每秒。另一个人就开始啰里吧嗦,讲条件,说什么——时间太紧迫,不能多给两天吗?人手也不够啊,能让小张也来帮忙吗?非要三个方案啊,两个行不行?这种话是不是很熟悉?听了这种话,你是不是很想揍他?

其实通常情况下,你的上司安排的任务,都是会考虑实际情况的,除非他有病。如果他真的有病,你可以辞职啊。乔布斯说过,优秀的员工只要告诉他要做什么事要什么效果,他就会想办法搞定。越是出色的人越善于在缺乏条件的状态下把事情做到最好,越是平庸的人越是对做事的条件挑三拣四。千万别以为你讲了条件,你就省力了,你就方便了,你只会给上司“你丫无能”的印象。

一位不愿透露姓名的爸爸,马云说过,公司请你来是解决问题的,不是制造问题。你能解决多大的问题,你就坐多高的位子。你能解决多少问题,你就能拿多少薪水。如果你不能发现问题或解决不了问题,你本人就是一个问题。让解决问题的人高升,让制造问题的人让位,让抱怨问题的人下课。爸爸说得真棒。

5.负能量简直就是职场病毒,没人会喜欢爱抱怨的傻逼

如果你问我,团队中我首先会炒掉哪种人?我的答案是,爱抱怨的人。这种人每天最大的乐趣就是找茬,抱怨老板傻逼,抱怨同事奇葩,抱怨制度不合理,抱怨福利太差……仿佛他们的主业就是给公司打差评,副业才是抽空做点正事。

关键是这种人辐射力特别强,往往还能拉帮结派,建立自己的小圈子,然后制造出病毒效应。如果你对公司没有什么不满,他手把手教你发现不满。如果你对公司有一点小不满,没关系,他会兢兢业业地帮你放大不满,和你携手共创不满的明天。毕竟这是他的主业嘛。

好的开始是成功的一半,然后你就会发现,有一群同事已经对公司有对立情绪了,觉得公司简直烂透了,不是人待的,这时候他成就感爆棚啊。有些负能量的人,能量大到他一个人就是一场办公室政治,像黑洞一样把很多人都卷入阴暗区。关键是,这种人会一直赖着不走,因为他反感的不是这家公司,他反感的是这个世界。

伟大的哲学家、思想家、职业规划大师以及著名胖子咪蒙说过,每家公司都喜欢正能量的人,把抱怨的时间拿来解决问题,不然就滚你丫的。

6.弱者才推卸责任,强者是有智慧地承担责任

团队出了事故,上司问,怎么回事?总有人会说,反正不是我,都怪小张没把他负责的那块做好,才连累我这边出问题的。你以为你把责任推卸掉了,其实你是把上司对你的好感推卸掉了。因为你的说辞,只能说明你是个不敢承担责任的人。

正确做法应该是,首先得认清,只要团队出错,你不可能没有责任,你没有阻止,你没有提醒,其实都是责任。第一步,先诚恳地检讨自己的问题。第二步,提出弥补错误的方案。第三步,总结这次犯错的教训,而且应该提出以后该如何规避。第四步,事后找适当的机会,讲明事情原委,让领导认识到,你来认错并不是你真的有错,而是你有担当。

只要你的领导不是一个昏庸的人,就会知道,你敢负多大的责任,就意味着你有多大的能力。

7.公司不给你安全感,那就对了,要珍惜

同事讲了她两个同学的故事。一个同学在一家公司的很闲的部门,月入过万,每周工作半天,然后还有各种福利,超级爽;另一个同学在一家淘汰率很高的公司,试用期就会砍掉一半的人,任务全是高难度的,都是要把自己逼到极限才能完成,她超级苦逼,很想死。

每次同学聚会她们两个都是冰火两重天,一个神清气爽,一个焦头烂额。两年之后,她们还是冰火两重天,只是角色互换了。神清气爽的那个,整个部门都被撤了,正在找工作,但是因为之前太安逸了,没有真材实料,不好找;焦头烂额的那个,因为一直在挑战自我,实力越来越强,现在已经是部门主管,好几个猎头来抢。

是时候再次引用马云爸爸的话了,最不给员工安全感的公司,其实给了真正的安全感,因为逼出了他们的强大,逼出了他们的成长。

是啊,公司又不是杜蕾斯,凭啥要给你安全感。同理,请珍惜那些对你很严厉的领导吧,只有这样,你才会以更快速度进步。而那些碍于情面、喜欢装好人、对你特别宽松的领导,才是真正对你不负责任。

8.不要害怕同事比你牛逼,他们才会激发你进步

如果公司招了很有才华的新人,老员工觉得地位受到威胁,是正常的。这种情况可以有两种反应,一种是敌视新人,孤立他,甚至设局陷害他。我朋友是清华硕士毕业的,进了一家报社,因为部门领导重用她,其他所有人就联合起来设局,给她下套,害她出了个大篓子,她百口莫辩。

另一种是从正面的角度去看待新人的存在,正因为他们牛逼,才可以近距离观察和学习他,提高你自己的实力,互相促进,良性循环。就像我们公司最近招了几个实习生,都是95-98年的小屁孩(都是我的同龄人嘛哈哈哈哈),看着特嫩,结果每次开会讨论都能提出很新的方案,超屌。

原来的员工表面不动声色,暗地里疯狂用功,本来半夜一点下班,默默上到凌晨3点,之后的提案一次比一次牛逼。我调侃他们说,为了捍卫老员工的尊严,你们也是够拼的。

作为老板,对这种赤裸裸的竞争,喜闻乐见呀。其实对创业公司来说,有牛逼员工的加入,可以把公司做大做强,其他员工也可以享受到好处。不然大家都没有进步,公司垮了,你更加没好处啊。加入生猛的新人,激活整个团队。这就是所谓的鲶鱼效应吧。妈蛋,打出“鲶鱼效应”几个字就觉得好饿,红烧鲶鱼真的挺好吃的,嗯。顺便说一下,小龙虾这么好吃,为什么没有小龙虾效应?

9.被别人指出问题的时候,最好的态度,就是觉得赚到了

没错,你可能会觉得这是不是有毛病啊,传说中的抖M吗?正常情况下,难道不该是被指出问题之后,瞬间炸毛吗?就算不炸毛,心里也很不爽,默默想回去扎小人。这是因为出发点不一样吧。如果你每一天的诉求就是要得到进步,那么,别人发现你的问题所在,你会觉得你又学到新东西了,以后就可以定向改正了,对方是在帮助你进步,你会感激他。而如果你的诉求是得过且过,那么,别人指出你的问题,那他就是多管闲事、耽误了你敷衍工作的坏人。你甚至会启动防御模式,谨防以后再来“陷害”你。

那些能够坦然接受批评的人,往往进步得最快。抖M才是人类进步的阶梯。

10.不要以不喜欢这份工作为借口,你可能只是无能

很多人都喜欢摆出一种姿态:我不是不行,我只是不喜欢。其实很可能,你只是不敢面对努力以后,还是不怎么样的结果。这就是一种自我保护机制。那种“我只是不喜欢,我不屑而已”的态度,很不酷,不过是场意淫,不做有什么屌的,做得牛逼才叫屌?

有句话我特别喜欢,不要怕努力了还是没有实现梦想,你在路上看到的风景,不努力的人连看的机会都没有。你把一件事做好了,再回头说不喜欢,这才有说服力。你现在只是让自己陷入了一种恶性循环,因为我们总是因为擅长就会去喜欢,而你是越不喜欢就越不擅长,越不擅长就越不喜欢……你越弱,你就越没有选择的余地,你越强,你的选择就越多。

唯有做好你不喜欢的事, 你才有机会去选择你真正喜欢的事。再说了,你每天埋怨不喜欢这个工作,你为什么不换?还不是因为你没地方可去。

最后我想说,千万不要觉得你努力工作,为公司创造了很多,所以你亏了。你学到的东西、积累的经验,永远是你自己的。

必须说个实话,学了这10个经验,不一定能让你年薪很快涨10万,但是可以让你的实力慢慢叠加,总会有爆发的一天。厚积才能薄发,就像我身上的脂肪,哪是一天就能吃出来的?有人说,最美好的职场曲线,是为优秀的人做事,与优秀的做事,让优秀的人为你做事。

谨以此文先给努力上进的你,以及我的爸爸马云。

PS:既然今天写的是职场话题,更加可以吐槽我的同事了。我们新办公室不是在装修么,设计师问我的助理,你们老板的办公室要多大?助理惊呆了,说,啊?给我们老板留办公室?没有这个必要吧?她一个人一间办公室,她一定会偷吃东西,偷偷睡觉的,怎么可能这样放任她??这次轮到设计师惊呆了。

还有,我的公号打广告的钱都打进公司账户了,我特么一分钱都拿不到。实在忍不住了,刚好财务在发工资,我默默走到她旁边,问,能不能给我也发点?财务说,为什么?我弱弱地说,因为我要养家啊!财务理直气壮地说,那你可以接私活啊。我擦,我倒是想去卖,但是没人买啊。

下次我必须写一篇《在职场花式受辱的1万条经验》。


来源:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MTI0NjQ0MA==&mid=2655811093&idx=1&sn=1e00841a92ab5ac7b72fdb79a5abcef (以上内容来自于网友投稿,如侵犯了您的相关权利,请点击举报 通知我们,我们将尽快予以删除。)   


相关文章推荐

技术人的职场晋升指南:如何从20万到50万,再跨越到100万?大咖说回放

原创 2016-07-24 魏小康 InfoQ 回复:魏小康,获得直播完整版视频。 回复:InfoQ,加入大咖说直播交流群。 本视频时长1小时53分,建议在Wifi环境下...

提高程序员职场价值的10大技巧

如果你已经是个很牛叉的程序员,但是依然觉得觉得还不够的话,欢迎阅读此文。本文旨在帮助各位更上一层楼。   你是不是觉得自己已经掌握了所有的编程技巧?别太自以为是了!   会写代码的确很重要,但是要...

华为职场经验

  • 2013年09月18日 23:09
  • 427KB
  • 下载

白领必读:职场名利双收的10个说话技巧

白领必读:职场名利双收的10个说话技巧 原文链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f0f1d570100kfd5.html?tj=1     要...
  • deepdsp
  • deepdsp
  • 2012年02月02日 15:21
  • 985

10个职场故事,让人不得不看

1、强盗师徒         有一次,一个老强盗带着徒弟去抢劫银行,被警方追捕。两人狂逃,差点儿连裤子都跑掉了。好不容易甩掉了警察,两人上气不接下气,瘫倒在地上。   良久,惊魂稍定,徒弟说:“师...

程序员从初级到中级10个秘诀 - 挨踢职涯 / 职场话题

1.学习另一门语言其实你学的是哪一门语言并没有关系,但是学习另一门语言(不管你已经了解多少种语言)将把你打造为更好的程序员。能学会一门与你日常使用的语言风格迥异的语言则更佳。打个比方,如果你是C#程序...

职场圆周率:把握好的10个“度”

当前,很多人忙于奔波职场内外,心情急切,容易乱了脚步,慌不择路。职场上,虽然行业成百上千,职位数以万计,让人眼花缭乱,六神无主。其实,有许多规律可以探索,有许多规则需要遵守,每个人的职业是有一定圆周率...
  • cssiqi
  • cssiqi
  • 2013年05月28日 18:01
  • 267

IT人不可不听的10个职场故事

(1)   有一次,一个老强盗带着徒弟去抢劫银行,被警方追捕。两人狂逃,差点儿连裤子都跑掉了。好不容易甩掉了警察,两人上气不接下气,瘫倒在地上。   良久,惊魂稍定,徒弟说:“师父啊师父,要是这个...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:我有10个职场经验,价值100万,但今天免费|咪蒙
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)