关闭

iOS中SQLite的使用

3916人阅读 评论(0) 收藏 举报

第一步:首先创建 sqlite 数据库文件,这里推荐用 firefox 的插件 SQLite Manager,使用的方便性比 SQLiteSpy 强多了。创建数据库、操作数据库等功能用 SQLite Manager 超级方便。这里创建数据库文件为 test.sqlite,表 table1,字段 id(INTEGER,主键),name(VARCHAR)。随便添加几条数据用于测试。

第二步:添加系统的 libsqlite3.0.dylib 库

第三步:创建一个类,用于封装对 sqlite 的一些基本操作,此类头文件中包含 #import <sqlite3.h> 即可。这里注意 sqlite 数据库文件的路径,一般都是放到 NSDocumentDirectory 下,如果你在外面创建了一个数据库文件,比如 test.sqlite ,那么可以先放到项目的 Resource 中,然后通过代码操作把这个文件复制到NSDocumentDirectory 下。如果直接这样写 sqlite3_open(const char *filename,sqlite3 **ppDb);如果此文件 filename 不存在,SQLite3 会自动建立它(当然,自动创建的是一个没有任何表的空数据库)。如果它存在,就尝试把它当数据库文件来打开。操作 sqlite 代码可参考http://blog.csdn.net/vrix/article/details/6886428 或http://blog.csdn.net/jinglijun/article/details/6954439 。其实,你也完全可以不用 sqlite 的 api 来直接操作数据库,而改用Core Data 框架(或者 FMDB)来操作数据库!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:228701次
    • 积分:2540
    • 等级:
    • 排名:第14974名
    • 原创:38篇
    • 转载:33篇
    • 译文:0篇
    • 评论:17条
    文章分类
    最新评论