关闭

C#枚举局域网网络成员

标签: 网络c#工作schemadomainpath
757人阅读 评论(0) 收藏 举报
//枚举局域网网络成员,显示在列表中
/*
* using System.DirectoryServices;
* 我们构造了一个DirectoryEntry实例,将它的Path设为"WinNT:",
* 以通过对它的所有子项的枚举来发现网络上的所有域(以及工作组)。
* 这样,再对所发现的域(以及工作组)的子项进行枚举,就可以发现网络上的所有计算机。
*/
private void EnumPcs()
{

using(DirectoryEntry root=new DirectoryEntry("WinNT:"))
{
foreach(DirectoryEntry domain in root.Children)
{
lb_pcName.Items.Add("工作组:"+domain.Name);
foreach(DirectoryEntry pc in domain.Children)
{
if(pc.Name!="Schema")//Schema是结束标记
lb_pcName.Items.Add(" "+pc.Name);
}
}
}
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:57408次
    • 积分:1042
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:41篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    文章分类
    最新评论