七招防治计算机对皮肤的伤害

原创 2005年02月28日 14:02:00
七招防治计算机对皮肤的伤害

当你不得不坐在计算机前办公,是否意识到计算机对自己皮肤的伤害?
  七招防治计算机皮肤

  电脑时代,
我们为工作和生活的高效、便捷而高兴。然而,在人们还没有充分的防范意识时,电脑已经悄悄地伤害了我们的皮肤——皮肤干枯、毛孔变粗、小痘痘外冒、眼睛干涩、黑眼圈形成并不断加重……这种病态皮肤,专家冠以它一个新名称:“计算机皮肤”。

  为何电脑会导致计算机皮肤的形成?

  首先是电脑在开机状态产生的静电对皮肤的杀伤力很大。静电作用会使荧光屏表面吸附许多空气中的粉尘和污物,我们与电脑近在咫尺,大量的灰尘也会落在皮肤上,让皮肤变脏,毛孔堵塞、逐渐变粗,痘痘滋生;同时也吸附了肌肤表层的水分,使表皮脱水。久而久之,就会出现干性肤质越来越干,油性肤质越来越油的恶性循环。

  其次,电脑产生的辐射伤害皮肤和眼睛,导致眼睛干涩,黑眼圈的生成并逐渐加重,皮肤发干,并有可能导致光敏性皮肤病——皮肤上出现小红疹或红斑。

  防治“计算机皮肤”七招

  第一招:保证荧光屏清洁

  每天开机前,用干净的细绒布把荧光屏擦一遍,减少上面的灰尘。

  第二招:隔离最重要

  要学会使用隔离霜,薄薄的一层,就能够让肌肤与灰尘隔离。比如使用美白保湿隔离霜、防护乳。另外,用点具有透气功能的粉底,也能在肌肤与外界灰尘间筑起一道屏障,但不要用油性粉底。

  第三招:经常清洁

  “静电吸尘”用会让你的脸很脏。半天工作下来,一定要洗脸、洗手,按肤质选用不同系列的洁面乳清洗,让皮肤放松;下班后要及时洗澡。

  第四招:经常补水

  电脑辐射会导致皮肤发干。身边放一瓶水剂产品,如滋养液、柔(爽)肤水、精华素等,经常给脸补补水。在自己的护肤用品中添加一些水分高的护肤霜和抗皱霜。

  TIPS

  用1:5比例的甘油和白醋涂搽皮肤,既能让肌肤变滑嫩,又能省钱。

  多喝水,既能补充肌肤水分流失,又能促进新陈代谢。

  第五招:每星期做一次深层清洁面膜和保湿面膜

  对皮肤进行深层清洁和保湿。这有助于收缩变得越来越粗大的毛孔。最好按肤质使用个人专业护理品,同时注意配以正常的作息、饮食。不过,想要收缩变得粗大的毛孔,改善肤质,决非一朝一夕的事情,任何方法都必须长期持续使用才会显露出效果,三天打鱼两天晒网是没有用的。

  第六招:经常喝绿茶

  绿茶中的茶多酚具有很强的抗氧化作用。

  警示TIPS

  每月生理期来临时,饭后不宜喝绿茶。

  怀孕期不宜喝浓绿茶。

  哺乳的妈妈不宜多喝绿茶。

  第七招:经常喝新鲜果汁和生菜汁

  不经煮炒的鲜果汁和生菜汁是人体的“清洁剂”,能解除体内堆积的毒素和废物。体内的毒素少了,皮肤也会光洁许多。

  贴心TIPS:自制几种有益的果汁

  苹果汁:用苹果加少许砂糖做成,饮用时加入几滴白兰地,风味特佳,能使人精神振作,面色红润。

  橘子汁:用鲜橘、苹果、胡萝卜以1:2:1.5的比例,加适量蜂蜜做成,对皮肤、眼睛大有裨益。

  胡萝卜汁:用等量胡萝卜和苹果搅碎,加入适量蜂蜜做成,能促进肝、肾的活力。

  黄瓜汁:用等量的黄瓜、胡萝卜、柚子或橘类、苹果,加适量蜂蜜做成。

  西红柿汁:用不去皮的西红柿与等量的苹果加适量蜂蜜做成。

unity3d实现动态显示伤害值

今天介绍Unity3D使用OnGUI()的方法来实现伤害数值的显示,在战斗系统中我们常用于敌人和我方的伤害显示,在后面做敌人AI的时候会用到。下面我们看脚本!        首先我们创建一个Dama...
  • u014306293
  • u014306293
  • 2017年06月17日 15:00
  • 343

[Unity3D]Unity3D游戏开发之伤害数值显示

大家好,我是秦元培,欢迎大家关注我的博客,我的博客地址是blog.csdn.net/qinyuanpei。众所周知,在RPG游戏策划中最为重要的一个环节是数值策划。数值策划是一个关于游戏平衡方面的概念...
  • qinyuanpei
  • qinyuanpei
  • 2014年05月29日 23:02
  • 12965

如何高效设计游戏——游戏伤害公式的量身定做

该文章来自用户转载  点击阅读原文 自从开始写博文,已经一年之久了,其中受到很多读者的认可,也有很多读者发出许多不同意见,笔者全都感激。   这篇博文是应一位读者的要求而写。内...
  • hany3000
  • hany3000
  • 2015年12月09日 08:19
  • 869

[Unity3D] Unity3D游戏开发之UGUI实现伤害数值显示

UGUI实现伤害数值显示的原理是在人物头顶放置空物体,然后将下面的脚本挂在空物体上,将该空物体制作为预制体; using UnityEngine; using System.Collections;...
  • CJB_King
  • CJB_King
  • 2016年10月20日 21:06
  • 2566

unity3d实现动态显示伤害值

今天介绍unity3d使用OnGUI()的方法来实现伤害数值的显示,在战斗系统中我们常用于敌人和我方的伤害显示,在后面做敌人AI的时候会用到。下面我们看脚本!        首先我们创建一个Dam...
  • u014725878
  • u014725878
  • 2015年09月20日 12:41
  • 1712

2012年冬季流行性感冒中医药防治方案

2012年入冬气温骤降,为近十年最低,各医院流感样病例数增多。当前,流感病毒分离阳性率已达15.06%,以甲型H3N2亚型为主,流感样病例发病特点与去年相似,结合目前病例临床表现,拟定中医药防治方案如...
  • zxh821112
  • zxh821112
  • 2013年11月22日 10:44
  • 2146

进入您的家庭防治蛞蝓

进入您的家庭防治蛞蝓 喜欢潮湿的情况下,蛞蝓生活在石块。不像蜗牛,通过密封自己在他们的炮弹在冬季的休眠,蛞蝓是一年四季活跃。 蛞蝓是在花园里,他们可以成为园丁一个真正的问题大多发现,咀嚼走在他们的工厂...
  • kootoye2
  • kootoye2
  • 2014年08月21日 18:35
  • 425

Unity炸弹爆炸伤害(群攻伤害)

群攻伤害指在一定范围内同时对多游戏对象按距离衰减计算伤害。Unity对此有相关的接口,可以很方便的实现这个功能。   Collider[] Physics.OverlapSphere ( Vecto...
  • qq_28221881
  • qq_28221881
  • 2016年10月26日 13:08
  • 1189

Web应用安全威胁与防治--基于OWASP TOP 10 与ESAPI

ESAPI是owasp提供的一套API级别的web应用解决方案,本人通过对ESAPI和其提供的demo源码学习发现,关键的不是对其所提供的API的使用,而是其web应用安全防御体系的构建的思想。比如,...
  • simplemurrina
  • simplemurrina
  • 2017年05月05日 09:06
  • 969

winform自定义皮肤思路

声明: 思路来自于网上源码,具体作者不清楚了,大家可以搜索Paway.Windows.Forms。 一、去掉边框 this.FormBorderStyle = FormBorderSty...
  • sbt0198
  • sbt0198
  • 2014年08月19日 10:04
  • 1289
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:七招防治计算机对皮肤的伤害
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)