关闭

[置顶] 预告:在VM上学习嵌入式Linux系统的构建

356人阅读 评论(0) 收藏 举报

        现在嵌入式linux越来越红火,感觉搭上linux,嵌入式系统就上了一个层次:)怎么学习构建一个嵌入式的linux系统呢,在网上看了很多文章,自己也在不断学习和实践中。几天来冒出个想法:在没有硬件平台的情况下,就没法学习嵌入式linux了么?怎样能先动起手来,在实践中不断学习呢?一直在用VM跑redhat,能不能在VM上构建一个自己的linux,从中学习各种技术呢?那就试试吧:)

1、基本思路

      在VM里建立一个linux虚拟机,系统采用x86体系结构,使用DOS引导启动,用loadlin引导linux启动,linux根文件系统放在一个ios印象中,用一个小的initrd.img放在ram中,通过NFS挂载另一个redhat中的分区作为可写文件系统。这样可以先载VM跑起来一个linux,至于更多的细节,在试验中发现、完善。

2、参考资料

     Oreilly.Building.Embedded.Linux.Systems.eBook-LiB.chm

3、平台

     Windows XP ps2, VMware-workstation-5.0.0-13124, redhat9.0 等等......

4、欢迎联系作者:email (tanghao.e-mail@tom.com)  QQ(33343776)

     

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:45662次
    • 积分:626
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章分类