【MySQL 5.7 Reference Manual】15.4.11 Undo Tablespace(Undo表空间)

翻译 2017年01月02日 21:33:09
15.4.11 Undo Tablespace(Undo表空间)

An undo tablespace comprises one or more files that contain undo logs. Undo logs exist within undo log segments, which are contained within rollback segments. By default, rollback segments are physically part of the system tablespace. However, rollback segments can reside in separate undo tablespaces. An undo tablespace is created when the undo log is separated from the system tablespace using the innodb_undo_tablespaces and innodb_undo_directory configuration options.

一个undo表空间由一个或多个包含undo logs文件组成。Undo日志存在于undo日志段中,而undo日志段被包含在回滚段中。在默认情况下,回滚段物理上是系统表空间的一部分。然而,回滚段可以驻留在单独的undo表空间中。当使用innodb_undo_tablespaces和innodb_undo_directory配置项将undo日志从系统表空间中独立出来时,会创建一个undo表空间。

For more information, see Section 15.7.7, “Storing InnoDB Undo Logs in Separate Tablespaces”.

更多信息,请参考15.7.7,“在单独的表空间中存储InnoDB Undo日志”。

【MySQL 5.7 Reference Manual】15.4.12.1 InnoDB Temporary Table Undo Logs(InnoDB临时表Undo日志)

临时表undo日志,在MySQL 5.7.2中被引入,用于存放临时表和相关对象。这种类型的undo日志不是一个redo日志,因为临时表在崩溃恢复期间不会被恢复并且不需要redo日志。然而,临时表und...

如何处理undo tablespace 表空间太大的问题

http://budongzhenren.blog.51cto.com/2288320/734254   http://boyun.sh.cn/blog/?p=1076 http://www.5...

undo表空间不足,ORA-30036: unable to extend segment by 8 in undo tablespace 'UNDOTBS2'

故障现象:UNDO表空间越来越大,长此下去最终数据因为磁盘空间不足而崩溃; 问题分析:本问题在ORACLE系统管理中属于比较正常的一现象,产生问题的原因主要以下两点: 1. 有较大的事务量让Ora...

MySQL5.7 可以回收(收缩)undo log回滚日志物理文件空间

原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。http://hcymysql.blog.51cto.com/5223301/1575050 ...

UNDO表空间管理

  • 2012年12月07日 10:20
  • 85KB
  • 下载

undo表空间恢复

  • 2012年09月28日 08:30
  • 7KB
  • 下载

【MySQL 5.7 Reference Manual】15.4.3 Adaptive Hash Index(自适应哈希索引)

自适应哈希索引(AHI)使InnoDB平台看起来更像一个内存数据库(在系统负载适当并且分配给缓存池的内存充裕的情况下),且不牺牲任何事务特性或可靠性。这个特性可以在服务启动时通过innodb_adap...

oracle Undo表空间管理

  • 2012年10月14日 20:22
  • 498KB
  • 下载

收缩Oracle数据库的undo表空间

  • 2008年10月16日 14:28
  • 1KB
  • 下载

Oracle UNDO表空间的管理

undo表空间用于存放undo数据。当用户运行DML操作时,undo数据被放在undo段,可以回退事物。运行一个事物时,新数据放在数据段中,如果事物存在问题,也可以用undo数据来恢复数据。Oracl...
  • sdl_ok
  • sdl_ok
  • 2012年06月06日 11:40
  • 8276
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:【MySQL 5.7 Reference Manual】15.4.11 Undo Tablespace(Undo表空间)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)