关闭

硅谷最热的创业公司--寻找创业灵感(我感兴趣的)

1108人阅读 评论(0) 收藏 举报

1. 手机送礼服务——Karma

创办时间:2011年6月

创始人:Lee Linden,Ben Lewis

理念:通过iOS和Android设备给朋友送礼物

地点:加州帕洛阿尔托

资金:500万美元

关注理由:Karma可通过手机将礼物送给朋友和家人,不再需要他们的邮件地址。它已与Domaine Chandon,Kate Spad和Magnolia Cupcakes三家公司合作。

2 汽车租赁网站——Getaround

创办时间:2009年

创始人:Jessica ScorpioLinkedin,Elliot KrOO,Sam Zaid

理念:为车主提供一个值得信赖的能够安全出租爱车的汽车共享平台

地点:旧金山

资金:融资513万美元

关注理由:此业务现已扩展到三个城市,之前有些人认为没人愿意把自己的车出租给陌生人,但事实证明这种想法是错误的,有很多人希望出租他们的车。Getaround正在以每月50%的速率增长,现在事实已经证明P2P租车模式是可行的。

3 手机视频分享——SocialCam

创办时间:2012年2月

创始人:Michael Seibel,Ammon Bartram

理念:用移动社交方式挑战Youtube

地点:旧金山

资金:约150万美元

关注理由: Justin.tv推出的Socialcam是一个更加开放的视频分享应用,Socialcam加强了YouTube上相对薄弱的分享机制,并且使用手机录制视频,减少拍摄成本。

4. 位置应用显示附近好友——Highlight

创办时间:2011年

创始人:Paul Davison

理念:位置应用提示你附近有好友

地址:加州门洛帕克

资金:不详

关注理由:不需签到,它就会告诉你,你的朋友,朋友的朋友,或者只是有共同爱好的人在你附近。

5. 给你所想——The Peep Project

创办时间:2012年

创始人:Ben Parr,Ailary Karls

理念:改变传统信息提供方式

地点:旧金山

资金:不详

关注理由:信息本身存在着巨大的力量,但是在错误的时间给你信息那是无用的,只有在正确的时间给你想要信息那才是无价的。创始人Ben Parr是位社交专家,看看他会带来什么有趣的改变。

 

 

6. HTML5展示平台——Four53

创办时间:2012年

创始人:Faruk Ates,Justin Hileman

理念:建立展示平台,通过互联网分享

地点:旧金山

资金:不详

关注理由:Ates是苹果UI/UX设计师,HTML5被广泛认为是Web和移动应用未来最重要的技术,拓为开发人员提供了一种新的编程方式,并且可运行再多平台。

7. 帮助公民与政府代表联系的平台——Votizen

创办时间:2009年

创始人:Matt Snider,Davide Binett,Jason Putorti

理念:该平台可帮助具有相同立场的选民聚集在一块,影响选举的走势

地点:山景城

资金:融资225万美元

关注理由:Votizen通过社交网络把登记过的选民和政府代表直接连接起来,让民众直接参与游说政策,目前用户已达到100万。

8. 在线教学平台——Udemy

创办时间:2010年2月

创始人:Eren Bali,Gagan Biyani

理念:任何人都可以在该平台上开设自己的课程,享受当老师的滋味并支付费用

地点:加州帕洛阿尔托

资金:融资400万

关注理由:Udemy可以让老师上传PPT、电子书、文章、音频等内容。可以使用切割画面接口,左边是上课画面,右边是幻灯内容,让学习更有效率。

9. 智能社交通讯录——Everyme

创办时间:2011年

创始人:Oliver Cameron(CEO),Vibhu Norby(CTO)

理念:以地址簿为基础的社交网络

地点:加州门洛帕克

资金:融资150万美元,2011 Ycombinator孵化项目

关注理由:Everyme推出的iPhone应用可以让你从你的手机地址簿导入你的联系人,并将其与来自Facebook、Twitter、Instagram和LinkedIn的数据进行匹配。一旦它整合了你的社交网络,你就会拥有一个更聪明更社交的地址簿了。

10.公寓搜索网站——Lovely

创办时间:2011年3月

创始人:Blake Pierson,Doug Wormhoudt

理念:公寓搜索网站,结合不同来源实时更新公寓出租状况

地点:旧金山

资金:不详

关注理由:可视化地图实时查询公寓动态,省时省力的同时满足用户需求。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:376356次
    • 积分:3306
    • 等级:
    • 排名:第10690名
    • 原创:15篇
    • 转载:115篇
    • 译文:0篇
    • 评论:16条
    最新评论