关闭

java和c#的优缺点、编译器和解释器的比较

439人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1.java和c#的优缺点

   java和c#都对传统c++艰深、晦涩的语言和语义进行了改进。在语法方面,两者都摒弃了c++中函数及其参数的const      修饰、宏替换、全局变量和全局函数等华而不实的地方;在继承方面,两者都采用了更易于理解的单继承和多接口的    实现方案;在源代码组织方面,都提出了声明与实现于一体的逻辑封装。

   相对于java语言,c#也有其独特的优势:Microsoft提供的Visual Studio开发平台可以极好的提高c#的开发效率,而          且Microsoft要比java更善于用Windows平台。

   java的设计宗旨独立于任何平台,自然不会提供太多的Windows特性。但这也正是java语言的优势:跨平台。

2.编译器和解释器的比较

    计算机高级语言按程序的执行方式可分为编译器和解释器两种。

   编译生成的可执行性程序可以脱离开发环境,在特定的平台上独立运行。而且通常运行效率极高;但只能编译成特定    平台的机器码,若要在其他平台上运行,必须将源代码复制到特定平台上,在进行修改,编译。

   解释型跨平台容易,只需要提供特定平台上的解释器即可;但每次执行程序都需要进行一次编译,运行效率低,不能    脱离解释器独立运行。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:17336次
    • 积分:948
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:79篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类