关闭

287人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1.结构化程序里最小的程序单元是函数,有三种基本结构:顺序结构、选择结构、循环结构;java语言拒绝使用GOTO语句,对三种结构都有很好的支持,所说java是面向对象的,但java的方法则是一种结构化的程序流。

2.面向对象程序最小的程序单元是类,三个基本特征:封装、继承、多态。

3.UML是用来描述OOA(面向对象分析)、OOD(面向对象设计)的,常用的有用例图、类图、组件图、部署图、顺序图、活动图和状态机图。

4.对象是java程序的核心,java通过为对象定义Field来描述对象的状态,对象还有操作可以改变对象的状态。

5.hibernate是对于jdbc进行轻量级封装的orm框架,充当项的持久层。优点:分层清晰,耦合性更小;可以更轻松的从一个数据库平台转移到别的平台;把关系数据库变成了java的对象,方便操作;可以优化语言;增强了程序的鲁棒性。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:17427次
    • 积分:948
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:79篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类