Android 音乐播放命令转化成midi命令

原创 2013年12月05日 14:26:43

    在Android中mediaPlayer也可以播放midi文件。可是有的时候我们需要自己控制midi文件的播放方式。

   例如在播放钢琴曲谱时可以将每个note的播放命令写成midi命令,然后通过android自带的库文件libsonivox.so渲染midi命令可以使android绕过mediaplayer直接渲染播放。

   利用midi播放方式就必须知道midi文件的一些简单命令。

   下面的表中X表示0-F,因为都是十六进制。

    

    所以在midi命令中首先就是要设置乐器的名字。例如0xcn program 中program表示音色,例如大钢琴为1.  0x9n note voice 表示 将在第n个声道发出note的声音,音量大小为voice,同理 0x8n note voice 表示关闭相应的声道n的note, 一般n为0-16。

   所以在Android中的命令形式为: 0xcn 00-7F 0x9n note voice . 关闭就是0xcn 00-7F 0x80 note voice.

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

当你说不行时,你应该说些什么:以Android播放midi为例

当你说不行时,你应该说些什么:以Android播放midi为例 中国好几年前都对能对美国说"不",软件工程师也经常要对用户和同事说"不"。 但是别人经常还要在你说不以后继续喋喋不休,为什么...

Android MIDI音乐播放/生成相关总结

这学期,笔者在制作一款音乐应用中需要用到多种乐器,纠结于程序包的大小后选择了MIDI音乐,查阅大量资料和博客后实现成功。讲制作过程中的理解分享如下,如有纰漏,望包涵并纠正。 一、Android平...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)