关闭

Android 音乐播放命令转化成midi命令

标签: MIDI播放midi格式android播放midimidi
1329人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

    在Android中mediaPlayer也可以播放midi文件。可是有的时候我们需要自己控制midi文件的播放方式。

   例如在播放钢琴曲谱时可以将每个note的播放命令写成midi命令,然后通过android自带的库文件libsonivox.so渲染midi命令可以使android绕过mediaplayer直接渲染播放。

   利用midi播放方式就必须知道midi文件的一些简单命令。

   下面的表中X表示0-F,因为都是十六进制。

    

    所以在midi命令中首先就是要设置乐器的名字。例如0xcn program 中program表示音色,例如大钢琴为1.  0x9n note voice 表示 将在第n个声道发出note的声音,音量大小为voice,同理 0x8n note voice 表示关闭相应的声道n的note, 一般n为0-16。

   所以在Android中的命令形式为: 0xcn 00-7F 0x9n note voice . 关闭就是0xcn 00-7F 0x80 note voice.

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:20607次
    • 积分:344
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    文章分类
    最新评论