FAT32转换至NTFS的步骤

转载 2006年06月02日 20:04:00

转换前的准备

1 备份要转换为NTFS的磁盘 以防万一

2 关闭在此磁盘上面所运行的程序

PS:Convert.命令转换过程不可逆,也就是不能NTFS转换为FAT32!

但有其他方式转换。简单的来说,直接格式化就可以转换。但事前要备份数据。

Convert.命令 无损数据转换 

点开始-运行

然后输入“CMD”

进入命令提示符窗口输入:“CONVERT 盘名: /FS:NTFS”
(如果你要转化D盘那就:CONVERT D: /FS:NTFS)

最后请记住,不要中途中止!直到提示转换完成。(因为中途中止有可能造成文件的损坏)


命令详解:
CONVERT volume/FS:NTFS[/V][/CvtArea:filename][/NoSecurity][/X]
  volume:指定驱动器号、装载点或卷名。
  /FSNTFS:指定将分区转换为NTFS格式。
  /V:指定为详细模式,即在转换期间将显示所有的消息。
  /CvtAreafilename:仅适用于高级用户。指定将主控文件表(MFT)以及其它NTFS源数据文件写入相邻的现存占位符文件中。
  /NoSecurity:对转换后的文件和目录进行安全性设置,将它指定为每个人都可访问。
  /X:如果需要,使用该参数可在转换之前将该分区卸载。

如何将FAT32无损转换成NTFS格式

我们在安装操作系统时,经常会在磁盘分区文件系统(NTFS、FAT和FAT32)之间进行选择。    一般磁盘默认的格式是FAT32。但是在拷贝文件的时候,FAT32格式会有文件大小的限制。相较于...

用convert把FAT32转换NTFS失败出现文件或目录损坏且无法读取——解决办法

首先在进行磁盘分区或者其他有可能损害数据的事情前,最后还是得备份一下磁盘的东东,以防万一 我的系统是win7 打算把原来FAT32格式的E盘转换成NTFS格式 网络上很多人介绍用windows自...

关于FAT32转换成NTFS失败问题

源地址:http://www.cnblogs.com/glaivelee/archive/2009/08/08/1541782.html 一、FAT32转NTFS   在“运行...

FAT32格式的盘转换成NTFS格式

其实有个很简单的办法~~不需要任何软件帮助~~而且可以无损原来区里的任何数据就可以把FAT32格式的盘转换成NTFS格式~~方法很简单~~谁都会~~~如下: 在XP/2003系统内自带了名为...

DOS命令不需格式化U盘-FAT32轻松转换成NTFS

DOS命令不需格式化U盘-FAT32轻松转换成NTFS
  • Dong_PT
  • Dong_PT
  • 2016年04月03日 20:09
  • 683

FAT32转换成NTFS

  • 2013年05月05日 12:37
  • 273B
  • 下载

FAT32转换NTFS格式

  • 2013年08月05日 21:46
  • 240KB
  • 下载

Ubuntu开机自动挂载Windows分区(NTFS FAT32)教程

(转) 来自:http://www.linuxdiyf.com/viewarticle.php?id=234602 前言:本人是一位linux新手,文中难免有不当,甚至错误的地方,望大家批评指正...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章: FAT32转换至NTFS的步骤
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)