关闭

如何阻止用户连接到 USB 存储设备?

标签: USB禁用
106人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

问题描述
假定您要阻止用户连接到已连接到执行 Windows XP、Windows Server 2003 或 Windows 2000 计算机的 USB 存储设备,本文讨论您可以用于执行此操作的两种方法。
解决方案
要阻止用户连接到 USB 存储设备,请根据您的情况,使用以下一个或多个过程。

如果计算机上尚未安装 USB 存储设备

如果计算机上尚未安装 USB 存储设备,请向以下文件指派用户或组及本地系统帐户“拒绝”权限。
  • %SystemRoot%\Inf\Usbstor.pnf
  • %SystemRoot%\Inf\Usbstor.inf
这样,用户将无法在计算机上安装 USB 存储设备。 要向用户或组分配对 Usbstor.pnf 和 Usbstor.inf 文件的“拒绝”权限,请按照下列步骤操作:
  1. 启动 Windows 资源管理器,然后找到 %SystemRoot%\Inf 文件夹。
  2. 右键单击“Usbstor.pnf”文件,然后单击“属性”。
  3. 单击“安全”选项卡。
  4. “组或用户名称”列表中,添加要为其设置“拒绝”权限的用户或组。
  5. UserName or GroupName 的权限列表中,单击以选中“完全控制”旁边的“拒绝”复选框。

    注意:此外,还需将系统帐户添加到“拒绝”列表中。
  6. “组或用户名称”列表中,选择“系统”帐户。
  7. UserName or GroupName 的权限列表中,单击以选中“完全控制”旁边的“拒绝”复选框,然后单击“确定”
  8. 右键单击“Usbstor.inf”文件,然后单击“属性”。
  9. 单击“安全”选项卡。
  10. “组或用户名称”列表中,添加要为其设置“拒绝”权限的用户或组。
  11. UserName or GroupName 的权限列表中,单击以选中“完全控制”旁边的“拒绝”复选框。
  12. “组或用户名称”列表中,选择“系统”帐户。
  13. UserName or GroupName 的权限列表中,单击以选中“完全控制”旁边的“拒绝”复选框,然后单击“确定”

如果计算机上已经安装了 USB 存储设备


如果计算机上已经安装了 USB 存储设备,您可以更改注册表以确保当用户连接到计算机时,该设备将无法运行。

如果计算机上已经安装了 USB 存储设备,请将以下注册表项中的“Start”值设置为 4:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\UsbStor
这样,当用户将 USB 存储设备连接到计算机时,该设备将无法运行。要设置“Start”的值,请按照下列步骤操作:
  1. 单击“开始”,然后单击“运行”。
  2. 在“打开”框中,键入 regedit,然后单击“确定”。
  3. 找到并单击以下注册表项:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\UsbStor
  4. 在详细窗格中,双击“开始”
  5. 在“数值数据”框中,键入 4,单击“十六进制”(如果尚未选中),然后单击“确定”。
  6. 退出注册表编辑器。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:39287次
    • 积分:582
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:50篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条