关闭

我淘房子的经历

标签: blog
1024人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

    我在BLOG上消失了一段时间,前一段时间福州的房价的一路攀升,心里下了决心要买房子了,于是发很多精力在看房选房上,我的定位是在二手房,小户型的,在跟多家中介穿梭,沟通的过程中,从中介以及朋友中得出了一些经验,拿出来与大家共享,以下仅代表个人观点,仅说明福州地区的二手房市场部分现象,转载请注明出处。

    1。看到好房子,动作要快。不能犹豫不决。现在小户型都是稀缺房型,采光,户型结构,地段好一点的,一出现在二手市场上,很快就会被人买走的。只要自己能承受得起首付的钱,不要太犹豫,下定金吧。只要你自己满意就好,不要问太多的人了,问的人越多,意见越多,反而影响你的决定。对于价格,在某一个时间点来看,买的人大多都是觉得贵的,对于卖的人,大部分都觉得卖得便宜了。只要你会相信房价不会往下跃的话,就出手吧。

290%的中介都存在挣价差或者直接参与炒房的行为。对于一桩房产的买卖过程中,国家规定的中介收取的费用是固定的,上下不会差太多,再说中介费用比以前也低了很多。房东把房子拿到中介卖的时候,并不十分清楚行情,报的价都会略低于市场行情,中介不管房东报多少,他总会以高出房东报价的价格发出这条房源信息。中介通过操作,让房东签实收款是多少就可以了,不用管这个房子实卖多少,这样中介就可以挣他的差价了,这个差价从1万到十几万不等,有的小中介一个月只要做一单就够了。所以这样的利润,引来房产中介机构的井喷,现在大大小小的中介公司,到处都是。对于这种情况,最好是亲自跟房东谈一谈价格,但很多中介是不会让你跟房东有接触的机会的,他怕你跳单。如果这一点行不通,那你最好有中介的朋友,让他以中介的身份与你看房的中介沟通,套出这房的底价。

3。不要买炒房客的房子,第一,房价都是这些炒房客炒起来的,他们对市场行情很清楚,你跟他谈价格,无异是与虎谋皮,价格是谈不下来的。第二,有些中介遇到比房价较低的房源,往往会第一时间通知炒房客,让炒房客吃下这套房子,如果炒房客再通过中介卖出这个房子,中介就可以在短时间内对同一套挣两次的手续费用,中介与炒房客是互惠互利的。第三,你想做这些炒房客的接盘手吗,让他们解套?我从内心痛恨这些人。

4。货比三家,同一个房源,不同的中介会挂出不同的价格,一般来说,大中介会考虑其名誉问题,挂一些好的房源,价格也相对会低一些。但也有另一个问题,跟大中介做交易,要注意其人员流失问题,因为当你买房时,是某一个业务员办理的,但如果这个人离职了,他还有遗留问题没有办清楚,那引发的问题就要看这个中介的管理体制了,不行的话,就拿起法律武器;小中介如果证件合格,剩下主要是费用的问题,每一项费用你都得问清楚,不然你得发冤枉钱了,在小中介,你可争取到一些大中介无享受的优惠,比如中介费,你可以跟他商量打一个折扣,而大中介这些费用是不能减。

5。看大中介的同时也不要忘了看一下小中介,开小中介的一般都是本地人,在当地有着大中介无法比拟的人际关系优势,它手上往往有很好的房源,如果你在看房过程中,你对房子还算满意,且房东也有来的话,抓住机会,马上跟房东谈价格吧,这样你往往可以争取到比较低的房价了。

6。如果你对某一片区的房子比较感兴趣的话,那就到那一片区的中介看一下,一般来说,中介手上都会有几套房源不会共享给其它中介的,而这几套房子一般来说都是中介所在地周边地区的。

7。最后就是去中介时,第一件事就是把自己的首付能力,月供能力,地段喜好告诉中介,而不是你要买多少钱的房子,这样他自然会把手上你会买得起的房子告诉你。不然他对你的买房的需求无法确定。我们也无法得到预期的服务了。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:134030次
    • 积分:2196
    • 等级:
    • 排名:第17275名
    • 原创:82篇
    • 转载:21篇
    • 译文:1篇
    • 评论:20条