我淘房子的经历

原创 2006年05月23日 11:05:00

    我在BLOG上消失了一段时间,前一段时间福州的房价的一路攀升,心里下了决心要买房子了,于是发很多精力在看房选房上,我的定位是在二手房,小户型的,在跟多家中介穿梭,沟通的过程中,从中介以及朋友中得出了一些经验,拿出来与大家共享,以下仅代表个人观点,仅说明福州地区的二手房市场部分现象,转载请注明出处。

    1。看到好房子,动作要快。不能犹豫不决。现在小户型都是稀缺房型,采光,户型结构,地段好一点的,一出现在二手市场上,很快就会被人买走的。只要自己能承受得起首付的钱,不要太犹豫,下定金吧。只要你自己满意就好,不要问太多的人了,问的人越多,意见越多,反而影响你的决定。对于价格,在某一个时间点来看,买的人大多都是觉得贵的,对于卖的人,大部分都觉得卖得便宜了。只要你会相信房价不会往下跃的话,就出手吧。

290%的中介都存在挣价差或者直接参与炒房的行为。对于一桩房产的买卖过程中,国家规定的中介收取的费用是固定的,上下不会差太多,再说中介费用比以前也低了很多。房东把房子拿到中介卖的时候,并不十分清楚行情,报的价都会略低于市场行情,中介不管房东报多少,他总会以高出房东报价的价格发出这条房源信息。中介通过操作,让房东签实收款是多少就可以了,不用管这个房子实卖多少,这样中介就可以挣他的差价了,这个差价从1万到十几万不等,有的小中介一个月只要做一单就够了。所以这样的利润,引来房产中介机构的井喷,现在大大小小的中介公司,到处都是。对于这种情况,最好是亲自跟房东谈一谈价格,但很多中介是不会让你跟房东有接触的机会的,他怕你跳单。如果这一点行不通,那你最好有中介的朋友,让他以中介的身份与你看房的中介沟通,套出这房的底价。

3。不要买炒房客的房子,第一,房价都是这些炒房客炒起来的,他们对市场行情很清楚,你跟他谈价格,无异是与虎谋皮,价格是谈不下来的。第二,有些中介遇到比房价较低的房源,往往会第一时间通知炒房客,让炒房客吃下这套房子,如果炒房客再通过中介卖出这个房子,中介就可以在短时间内对同一套挣两次的手续费用,中介与炒房客是互惠互利的。第三,你想做这些炒房客的接盘手吗,让他们解套?我从内心痛恨这些人。

4。货比三家,同一个房源,不同的中介会挂出不同的价格,一般来说,大中介会考虑其名誉问题,挂一些好的房源,价格也相对会低一些。但也有另一个问题,跟大中介做交易,要注意其人员流失问题,因为当你买房时,是某一个业务员办理的,但如果这个人离职了,他还有遗留问题没有办清楚,那引发的问题就要看这个中介的管理体制了,不行的话,就拿起法律武器;小中介如果证件合格,剩下主要是费用的问题,每一项费用你都得问清楚,不然你得发冤枉钱了,在小中介,你可争取到一些大中介无享受的优惠,比如中介费,你可以跟他商量打一个折扣,而大中介这些费用是不能减。

5。看大中介的同时也不要忘了看一下小中介,开小中介的一般都是本地人,在当地有着大中介无法比拟的人际关系优势,它手上往往有很好的房源,如果你在看房过程中,你对房子还算满意,且房东也有来的话,抓住机会,马上跟房东谈价格吧,这样你往往可以争取到比较低的房价了。

6。如果你对某一片区的房子比较感兴趣的话,那就到那一片区的中介看一下,一般来说,中介手上都会有几套房源不会共享给其它中介的,而这几套房子一般来说都是中介所在地周边地区的。

7。最后就是去中介时,第一件事就是把自己的首付能力,月供能力,地段喜好告诉中介,而不是你要买多少钱的房子,这样他自然会把手上你会买得起的房子告诉你。不然他对你的买房的需求无法确定。我们也无法得到预期的服务了。

在minecraft中自动建造一个石头房子

import mcpi.minecraft as minecraft import mcpi.block as block mc = minecraft.Minecraft.create() SIZE...
  • GrayFox_83
  • GrayFox_83
  • 2017年12月18日 18:38
  • 76

《我的学习经历》——杨振宁

除了诺贝尔奖获得者,82情定28的两件事之外,个人对杨振宁教授的了解均是来自书本或者网络的只言片语,感觉很不真实。感谢香港浸会大学今天给了我近距离了解他的机会,受益匪浅,小记一篇。 ...
  • lc522108813
  • lc522108813
  • 2015年05月06日 23:15
  • 970

我的跳槽经历

最近闲得实在无聊,中外各大网站的新闻都一天看2遍了,总坐在那看Youtube让老外看了也不是那么回事。而且Youtube上到处是大陆人跟台湾人吵来吵去,时不时还夹杂几个韩国人、日本人,看了叫人闹心。 ...
  • wql19881207
  • wql19881207
  • 2012年07月02日 21:43
  • 3856

我,老虎,兔子,房子

    看到这个题目可以先不往下看下去,用"我,老虎,兔子,房子"这四个词语编一个一句话的故事吧!无聊的时候做这种测试还是很有意思的!       当房间里的小姑娘让我用这四个词语编故事的时候,我不到...
  • a5174
  • a5174
  • 2007年03月17日 12:31
  • 785

我的团长我的团第十六集

 我的团长我的团第十六集孟烦了一直在喋喋不休地说起他的伟大发现,就是虞啸卿在利用川军团。他这是移花接木,让我们充当他的炮灰。龙文章对孟烦了的喋喋不休熟视无睹,他一边翻着交接给他的物质清单,突然眼睛一亮...
  • zhuzhao
  • zhuzhao
  • 2009年03月14日 21:35
  • 1392

我的第一次做鸭经历... 

我今天第一次去做鸭子,现在把难忘经历告诉大家!!     人家说     像我这长相的男人不应该做鸭子的。     我长的不是很帅,身高也没什么优势,     脸上没什么沧桑感,没有成熟男人的气质, ...
  • fly_to_the_winds
  • fly_to_the_winds
  • 2009年02月19日 13:06
  • 724

八一八我亲身逃离传销的经历

对,亲们没有看错!我被朋友忽悠去传销了。不要问什么时候,就在2015年9月3号。不过幸运的是我在9月4号下午逃离了那个传销组织,不幸的是我那个朋友却深陷传销组织泥潭无法自拔。接下来我会详细记录下这几天...
  • feidu804677682
  • feidu804677682
  • 2015年09月06日 15:03
  • 11058

丁肇中讲演实录:我所经历的实验物理

  时间不多了,所以我不想浪费大家的时间。我是学实验物理的,实验是自然科学的基础,理论如果没有实验的证明,是没有意义的。当实验推翻了理论以后,才可能创建新的理论,理论是不可能推翻实验的。  过去400...
  • ccsdba
  • ccsdba
  • 2006年09月17日 20:58
  • 1166

人们买不起房子是因为房子价格太高,还是因为我们的工资太低

人们买不起房子是因为房子价格太高,还是因为我们的工资太低?修改 题主不是经济学专业的,可能描述的不够清晰,题主的想法是在房地产行业,由于市场划分的比较粗糙,没有把商品房和住房分开,导致我们把...
  • u010154380
  • u010154380
  • 2016年06月22日 14:14
  • 3153

【收藏】内部优惠券之淘口令使用篇

最近很多亲们都进过微信QQ购物群,以及内部优惠券网站吧,今天分享下手机端内部优惠券网站淘口令版怎么用的?淘口令怎么用的?       大家可能会问,为什么要用淘口令呢,首先,此网站也支持...
  • sinat_38802820
  • sinat_38802820
  • 2017年05月18日 18:31
  • 1011
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:我淘房子的经历
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)