关闭

SQL Server 2008利用osql/ocmd批处理批量执行sql文件

标签: sql serversqlsqlserverserver测试
11850人阅读 评论(0) 收藏 举报

SQL Server 2008利用osql/ocmd批处理批量执行sql文件


  本文标签:SQL Server 2008 osql ocmd批处理 

  SQL Server 2008利用osql/ocmd处理批量执行sql文件的使用方法是本文我们主要要介绍的内容,接下来我们就开始介绍这部分内容,我们假设在测试环境建了几十张表,保存了.sql文件,准备在正式环境重建的时候懒得一个个打开建了,做一在网上搜寻了一下,果然有简单点的方法  。

  利用osql/ocmd批处理批量执行sql文件

  SQL Server 2008利用osql/ocmd批处理批量执行sql文件

  注意:在上图中我们可以看到osql 并不支持 SQL Server 2008的所有功能,如果需要使用SQL Server 2008的所有功能可以使用ocmd命令  。

  有了osql/ocmd命令要批量执行sql文件当然需要写一个批处理命令,例如我们执行上面sql文件就可以在txt中编写下面的语句

  1.osql -S"127.0.0.1"  -U"sa" -P"sa" -d"Northwind" -i"%CD%/1.sql"  

  2.osql -S"127.0.0.1"  -U"sa" -P"sa" -d"Northwind" -i"%CD%/2.sql"

  然后保存成sql.bat同上面的1.sql和2.sql放到同一个文件下,在执行时双击sql.bat就可以了  。

  以上就是SQL Server 2008利用osql/ocmd批处理批量执行sql文件的全部,本文就介绍到这里了,希望本次的介绍能够对您有所收获!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:94565次
    • 积分:1056
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:37篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论