关闭

3个习惯让销售员变成可信专家

标签: crm客户管理系统crm客户管理系统金牌销售CRM系统
125人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

你有没有过这样的经历,逛超市的时候,一堆销售员跟着你,推荐各种商品,烦不胜烦。而有的销售似乎工作很轻松,客户问都不问就下单了,怎样能成为让客户觉得可信的销售员呢?

让人觉得可信,不是说你销售的是可信的品牌,而是让用户觉得在产品或服务方面,你能提供可信的信息。我们可以在日常工作中养成以下3个习惯,逐渐变成可信的销售员。

crm金牌销售

遵循1:11原则

有研究表明,一般需要11个积极事件来消除1个负面事件对客户造成的影响。所以要尽量建立正面形象,从按约定时间准时到场,到按要求做好每一项工作,稍微超出客户期望一点点更好。和客户接触的每一个点都是加1分的机会,可是失败一次,就要扣掉11分了。

了解与客户接触的每个时间点,随时准备好

客户忠诚度不仅来自于你的产品或服务。现在市场竞争同质化严重,有的还比你的产品好,因此与客户的每一个接触点都非常重要。脑子里要有一个与客户接触的记录,随时准备好满足客户需要。如果需要可以借助CRM系统的帮助,将每一个联系的时间点和事项全面展现。如果两次接触点之间时间过长,可以给客户发点与产品无关、但他们会感兴趣的博客帖子、有用的内容等,保持联系。长久不联系客户会忘记你的。

积极主动

工作积极主动的前提是,全面了解相关信息。在和客户谈话的时候,一定要确保自己清楚谈的是什么。尽可能多地阅读自己行业相关的东西, 这样你就能预见到客户会问到的问题,并提前准备好合适的答案。最重要的是,对于某一个主题要建立可信性和权威性。要建立自己的专题博客,在知乎等专业群里对相关问题进行评论或回复,然后分享给客户。这种方式可以让客户觉得你在该行业里具有很好的声誉。

不过这些都不是一蹴而就的,要慢慢地、持续不断地积累起来。两个字:勤、恒。


关于Zoho

  Zoho是全球第一大在线软件提供商,提供一整套完整的在线办公、协作、提升业务效率的企业云应用,在全球拥有超过1500万用户。Zoho让客户管理、邮件管理、项目管理、办公协作、人事财务等各个领域的效率得到大幅提升。而这一切,只需要一个Zoho账号,登录浏览器即可享用。

  Zoho属于ZohoCorporation(卓豪)旗下的品牌分支,卓豪公司总部设在美国加利福尼亚,研发中心位于印度金奈,在英国、加拿大、澳大利亚、中国、日本、新加坡、巴西设有子公司及分支机构。旗下拥有ManageEngine-IT管理解决方案、Zoho- 云服务、WebNMS - 网管开发平台三大品牌。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:52183次
    • 积分:1251
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:64篇
    • 转载:58篇
    • 译文:3篇
    • 评论:1条
    最新评论