家庭终端之我见

原创 2013年12月03日 19:15:39

一、对家庭终端的一点看法   

随着互联网、移动互联网、物联网等网络技术的发展,以及通讯设备的日益成熟,家庭终端的重要性逐渐显现。

 

个人认为能满足以下几点需求的都可以属于家庭终端:

1. 具备网络功能;

2. 配备流行的操作系统;

3. 现代家庭中几乎都需要的可移动设备;

       

最符合上面三点的应该是:机顶盒路由器(有线、无线);

示例:现在比较火的小米盒子、智能路由器,以及许多智能家居产品(如:万能遥控器-可以通过手机APP控制);

 

二、家庭终端预测

        这些产品的出现,为现代家庭带来了极大的便利。但同时会让你感觉到这么多的设备会让人比较“晕”。“晕”的原因是这些设备都有各个厂商太多个性化的东西,让人适应起来比较难,而且这些设备的质量参差不齐。

         借鉴现在的智能手机(统一的操作系统如Android、iOS)和云计算技术(统一的底层实现框架)发展成功案例,家庭终端必须出现一个标准,或有哪家大的公司可以推出开源的、功能齐全、扩展性较好的平台。只有统一,才能打破现在混乱的局面。

        待统一的平台出现后,真正的智能家居、物联网离我们就不远了。

 

到那时,每个家庭实现远程控制家里的智能设备,就如同现在打电话一样普通和方便。

 

期待那一天早点到来!!!

后面会一直关注家庭终端技术的发展,请大家拭目以待!

相关文章推荐

伪终端设备之我见

文章来源: http://linux.chinaunix.net/bbs/viewthread.php?tid=918470&page=1#pid6444364 Linux上许多网络服务应用...

重庆微企获5000万元风投-平板电脑和手机菜单系统-家庭智能信息终端

重庆微企获5000万元风投 软件迷瞄准菜单生意 http://www.sina.com.cn  2012年02月10日 10:03  重庆晨报微博   开年了,40岁的...

设计模式之我见

  • 2012年09月07日 12:55
  • 72KB
  • 下载

安全网络之我见

  • 2013年05月17日 11:01
  • 457KB
  • 下载

最小二乘算法之我见(一)

从五个方面来讲解最小二乘算法,即基本直线拟合、"正规方程(Normal Equation)" 解法、扩展1——平面拟合、扩展2——般线性拟合(二次曲线等)、特殊情况,给你不一样的视角来看最小二乘法。...

PN序列之我见

  • 2016年04月07日 00:46
  • 212KB
  • 下载

游戏敏捷开发项目管理之我见(三) 沟通

##游戏敏捷开发项目管理之我见(三) 沟通一、沟通过程中的思路 1、询问信息* 明确要问什么,沟通一定要带着目的性,否则就是扯闲篇了。最好是列好条例。 * 信息是否完备,沟通的信息是否完备了,是...
  • diyal
  • diyal
  • 2016年08月12日 13:38
  • 502

matlab与c混合编程之我见

  • 2009年11月24日 23:20
  • 45KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:家庭终端之我见
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)